Высокий ттг

Сдала на днях ттг и в шоке. Он аж 8!!!! Дозировку пила 125. После анализа стала пить 150. Как думаете хватит или добавить ещё?
И через сколько пересдать можно чтоб проверить хватает нет 150?
Срок 11 недель

Бежать к эндокринологу

ulka_moka,
Была у него 5 недель назад. Сказала самостоятельно уменьшать/увеличивать дозировку в зависимости от анализов

Аноним автор темы: Сказала самостоятельно уменьшать/увеличивать дозировку в зависимости от анализов

Смените врача. Хоть бы табличку дал как дозировку менять в зависимости от уровня ТТГ.

Astrum*,
Посоветуйте врача

Аноним автор темы: И через сколько пересдать можно чтоб проверить хватает нет 150?

мне эндокринолог сказала пропить назначенную дозу 3 недели, потом сдать анализы и снова к ней, чтобы откорректировать. Эндокринолог Кочергина на Валека

А Вы у какого эндокринолога были? Из обычной районной поликлиники?

Astrum*,
Нет, платно хожу к Серебряковой в Гармонию

Идите прям срочно, может в консультации у вас есть эндокринолог? Если на 125 такой высокий ттг, то нужно срочно менять дозировку и 150 тут мало очень, может ошибка и пересдать в др лаборатории

Аноним ,
Очень странно, у меня тоже эндокринолог не фонтан в новой больнице была, но дозировку сама после анализов корректировала. А вообще очень хвалят в 40-ой тетеньку эндокринолога, которая на беременных специализируется. Фамилию не помню, но здесь про нее темы были.

Фамилия тетеньки Сентюрина

Во время беременности уже сдавали анализ на ТТГ? Сколько был? И сколько л-тироксина принимали до беременности?

У меня было 7 на 110 подняла дозу до 150 сдала через 3 недели в норме 2,4

Узнайте фамилии тех, кто работает в ЖК при ОММ или на Антона Валека. Они специализируются на беременных, у них опыта больше. Обычно параллельно принимают в частных клиниках. Например, Дерябину из ОММ хвалят (ещё в Женской клинике на Ботанической работает).

Дерябина ведь терапевт с курсами по эндокринологии. Спец по беременным и врач высшей категории это Сентюрина из 40 ой.

zaharushka,
Была я у Сентюриной, может год назад. пару раз к ней сходила с вопросами, она меня отправила в поликлинику по прописке. А там я молчу конечно про врача.
Вообще сдавала на 4-5 недель был низкий очень меньше нормы ттг, тогда пила 150, сходила к эндокринологу сказала снизить до 125 и через 4 недели сдать, если что добавить если мало будет. вот сейчас 4 недели прошло и выросло сильно. Вернулась к дозе 150. через 2 недели есть смысл сдавать? или 4 опять ждать?

Аноним,
Дерябина так-то доктор мед наук и именно по эндокринологии ))))) какой нафиг терапевт

Сильно переживаю за ребёнка (
В интернете такие ужасы написаны(

Не переживайте у меня оказался ТТГ 260 на 16 неделе я тоже всю беременность потом переживала, компенсировали, с ребёнком все хорошо.

Аноним,
говорят опасно на ранних сроках. во втором триместре уже на ребенка не влияет

Аноним автор темы: говорят опасно на ранних сроках. во втором триместре уже на ребенка не влияет

Опасно, подтверждаю. У меня два раза плохо закончилось. Сейчас под наблюдением Кочергиной на Антона Валека.

Jusy,
о боже! пугаете меня! на каком сроке?

Аноним автор темы: о боже! пугаете меня! на каком сроке?

Не пугайтесь, на ранних сроках именно. Просто когда уже обсуждали возможные причины с врачами - мне была озвучена эта версия, что именно несвоевременно выявленный гипотериоз мог повлиять (остальное все было в норме просто). Я просто не знала, что у меня повышен ттг, причем достаточно сильно, почему то в обследованиях упор делали на возможные инфекции и генетику, а вот гормоны проглядели.
Вы же принимаете тироксин, вам нужно просто скорректировать дозировку, все будет хорошо. До Кочергиной ходила к Шепель Т.Г в Земскую больницу, планировала беременность с ней. Могу порекомендовать как грамотного врача.

Jusy, спасибо!
Успокоили немного)

Эндокринолог Баранов Ирина Ильинична, доктор от бога принимала в династии и в гармонии. Сама в беренность наблюдалась только у неё. Очень грамотный специалист.

У меня тоже был высокий ттг во время беременности. Дочке 10 лет (в качестве успокоения).
Рекомендую Соловьеву Ирину Геннадьевну. Работает в ЕКДЦ на Уралмаше. Очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы