У кого стремительные роды в анамнезе, но нет показаний к дородовой подготовке, как выкручивались?

Осталось 2 месяца до родов, третий ребенок, предыдущие роды 1 час 40 мин, лежала в паталогии омм и то еле до родовой по лестницам добежала, сразу и выдала. Сейчас скорую не дождешься, муж может в пробке застрять, а без показаний сейчас в дородовую почему-то не кладут, типа надо как-то "договариваться". Вот как договариваться?? Роддома поблизости нет, везде ехать надо, а с Сортировки как повезет. Поделитесь опытом, очень волнуюсь. Заранее спасибо.

а с гинекологом поговорить? она что вам скажет7

гинеколог сказала, что рекомендацию в 39 недель напишет, но роддом может отказать, если не увидит оснований, стремительные роды не являются показанием к дородовой. Тут еще неделю назад женщина в поликлинике родила, гинеколог скорую вызвала, та ехала полчаса, приехала, когда уже потуги, еще и ругались жутко и во всем уличном ходили, машина не оборудована, ребенка завернули во что могли, я просто в шоке. В общем, что-то я забоялась

Такая же проблема, третьи роды были 45 минут, хорошо ночью и муж был дома, сейчас очень боюсь, но не госпитализируют, не знаю как быть, хочу уже контракт заключить, чтоб заранее положили

А если попросить гинеколога найти показания?

Я с 3 ребенком приехала в роддом с потугами и полным раскрытием, очень боялась родить в грязной и холодной машине СМП, сдерживала потуги дыханием "как собачка".

Мамака3,
Мне сказали, что в 38 недель направление дадут, но роддом сам смотрит оставить или нет, поэтому договариваться с роддомом

подруга заключала контракт с 40ым роддомом, ложилась за несколько дней до пдр.

Ну а насколько раньше вы ляжет если родить можно с 38 до 40 нежели ?

Svetic автор темы: машина не оборудована

печально, но это факт. Я в этот раз тоже чуть в скорой не родила, так девочка, которая меня везла, боялась больше меня. Как она меня уговаривала не рожать в машине))) Водитель несся с мигалкой по встречке всю дорогу

нея,
В роддоме смотрят только обменку, диагнозы не проверяют.

Такая Сякая: Я в этот раз тоже чуть в скорой не родила, так девочка, которая меня везла, боялась больше меня. Как она меня уговаривала не рожать в машине))) Водитель несся с мигалкой по встречке всю дорогу

Меня тоже везли-боялись))0 А я успокоила: не боИсь, доедем, еще полежу помучаюсь и как в воду глядела!))0 а все потому что дочка 4кг с большой головой. Если бы 3-3,5 - родила бы в машине)))

я бы на вашем месте заключила контракт с определенным врачом и договаривалась лечь заранее

Делайте, что хотите, но ложитесь заранее. У меня тоже стремительные. Первые были 4,5 часа. Вторые 1,5 часа. Третьи чуть больше часа и потуги 5 минут. Выплюнула буквально Лялю. Сама не успела понять. Легла заранее на 40 неделе. Правда, было повышено давление. Это и послужило основанием. Не было бы этого, искала бы другую причину. Очень боялась родить в машине. И не зря. Точно бы там и родила, если бы осталась дома.

Конечно я хочу заранее лечь, чем больше читаю, тем тверже хочу. Вот только пока не понимаю как. Я даже согласна предродовую оплатить. По контракту рожать не вижу смысла, дорого и еще неизвестно какая бригада будет, а с врачом как договариваться, она же не будет неделю по пятам за мной ходить . Вот какие способы гарантировано в 39 недель лечь и до победного??

Показания будем искать, но пока ничего не светит, давление нижняя граница нормы, отеки не канают (а то бы рыбу соленую водой запивала ), узи еще сделаю, но честно говоря, надеюсь, что ляля в полном порядке. Заболеваний серьезных нет (тьфу тьфу).

На полноценный контракт тоже лишних денег нету, да и обидно столько выкладывать за 10 минут в родовой

Вот у меня третьи роды были вообще не знаю какие по скорости- реактивные видимо. Пузырь лопнул- медсестре сказала и она меня тихонечко без всяких там клизм в родовую. Акушерка начала кресло застилать, а у меня одна сильная схватка и потуги. Еле успела на кресло взобраться. А испугаться так вообще не успела. Меня заранее в ОММ клали- двое предыдущих тоже крайне стремительные. Со вторым даже волосы не успели высохнуть- я в душе была, когда пузырь лопнул. С первым около 1,6 часа. Врач не успела прийти.
Не хочу больше такого экстрима

Как вариант снять квартиру рядом с роддомом.

Можно плохой анализ мочи сдать постараться (я вмегда с тампоном мочу собирала, а один раз без него - и сразу белок в моче).

пока я в 14ом 9 дней загорала перед вторыми родами, всех беременных, которые приезжали, что бы "проверить ктг, а то что-то мало/много/сильно/слабо шевелится", после ктг сразу без вещей поднимали в патологию

Svetic автор темы: обидно столько выкладывать за 10 минут в родовой

а что делать?
я заключала контракт
в пятницу легла, в воскресенье стремительные роды (это третьи), причём схваток регулярных не было, я просто решила, что надо звать врача
в 18-30 подняли в родовую, посмотрели и не отходили от меня
в 19-15 уже сына кормила
лучше деньги потратить, т.к. без врачей я б не родила (ребёнок куда-то надавил и нижнюю часть тела парализовало)

По прописке 40ой роддом. В 40 недель мой гинеколог хотела дать направление туда, просто так на осмотр, показаний к дородовой госпитализации не было. Но до этого у меня дома начались схватки, решила съездить в роддом на всякий случай, в итоге оказались ложными, но они предложили если хочу и боюсь - могу остаться у них. Я отказалась, в итоге через 2 дня вечером опять начало схватывать в 19.00, подумала что опять ложные)) Поехала в роддом в 21.00, в 22.20 родила))

Может Вам просто тоже заранее прийти, сказать живот сильно тянет и болит? Ну и напроситься там остаться?

Нужно выходить на врача лично и договариваться.
Потом отблагодарите
Я б только так

А разве плохая моча - показание? Так я б туда специально выделений намешала))). Через неделю узи на флотской, потом поеду в роддом узнавать что да как, буду искать повод.
А вообще стремительные роды это для мамы прикольно, никто с бритвой-клизмой за тобой не бегает, никаких уколов, ктг, пока занята дорогой до стола весь процесс уже идет . Лично у меня от родов только приятные воспоминания, главное поближе к столу быть в этот момент

Не понимаю, как договоренность с врачом-акушером поможет попасть в патологию. Это разные отделения. Или контракт официальный, или просто в приемник приезжаете и жалуетесь. Можно еще направление из жк попросить. Я с таким направлением приехала. Мне сказали- чего приехала, рано еще. Говорю, ок, говорите, когда не рано и я поехала домой. Меня тут же в патологию подняли и все. Спи-отдыхай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы