А вы ходили на какие-то курсы перед родами?

Ну по подготовке к родам, уход за ребёнком и т.д? Платно или бесплатно? Может кто подскажет на Уралмаше где такое есть?

Ходила, платно, правда в Центре. Считаю, не зря потратила деньги.

Пупсовод: Ходила, платно, правда в Центре. Считаю, не зря потрат

Где именно? Сколько стоило

Ходила бесплатно от поликлиники, считаю, что тоже было очень полезно! Район вторчермет. На уралмаше слышала хвалят школу МАМ - Кенгуру!

Посмотрите много видео про роды и правильное дыхание, мне тоже помогло - лично я когда рожала, все помнила и мне пригодилось! www.youtube.com/watch

Я не ходила.

Подруга ходит на курсы при Екдц на Уралмаше, ей нравится.

Перед первыми ходила. Познавательно. Полезно, интересно.

У нас в ж.к. Есть, я не ходила. Была энциклопедия для будущих мам и видео смотрела в интернете. Потом после родов еще возвращалась к этому.

Ходила при консультации только ради штампа в обменке, чтоб мужа пустили на роды.

Аноним,
Я тоже с мужем хочу пойти, то есть это прям обязательно для партнёрских?

кенгуру

Ходила, на краткие - 5 занятий. Очень полезно. Способы дыхания не пригодились - на схватках ни одного не вспомнила)) а вот как правильно тужиться в родах - очень нужная и полезная для меня информация оказалась. Акушерка хвалила :)

нет не ходила, сейчас полно видео по технике дыхания, как проходят роды и многое др. в интернете

Аноним автор темы: то есть это прям обязательно для партнёрских?

мы рожали на комвузовской, было обязательно. Как сейчас - не знаю.

Аноним автор темы: Где именно? Сколько стоило

На ленина 40, название и цену уже не помню, но яндекс думаю выдаст. Но точно помню что были и дешевле курсы, мне просто территориально было удобно.

Кандибобер: нет не ходила, сейчас полно видео по технике дыхания, как проходят роды и многое др. в интернете

Это верно, видео полно и по уходу, и по родам.

Но мне лично курсы полезны были тем, что можно вопросы задавать напрямую, ребенок первый, поэтому вопросов была куча. Ни разу не пожалела, до года ребенкиного постоянно с конспектиком своим сверялась)

Ходила на несколько занятий на Шварца в 8 дгб. Курсы, в целом, бесполезные, со всеми этими идиотскими заданиями про написание письма будущему ребенку и всякими рисунками на тему . Про гв была полезная информация, но она общедоступна и без курсов.

Аноним автор темы: Я тоже с мужем хочу пойти, то есть это прям обязательно для партнёрских?

нет, не обязательно.
Рожала вместе с мужем, без всяких курсов (и он, и я).

Я ходила, на платные на ботанике (самоцветным бульвар)
Однозначно пригодились техники дыхания, в схватках очень помогает

Я ходила в новой больнице(так как там наблюдалась это было бесплатно), там помимо рассказов про как правильно дышать, рожать еще про как правильно прикладывать к груди, занятие с психологом, про прикорм и еще несколько познавательных занятий было. Плюс в обменной карте есть адрес видео-конференций на ктр так же можно задавать вопросы волнующие вас. Ведет врач с А. Валека. И про роддома отвечает и про прочее.

ходила в ЖК на Агрономическую, очень понравились, там всего вроде два занятия. И плюс по интернету вебинары слушала

Нет. В ЖК про вебинары спросите. Еженедельно в интернете просмотреть можно. Тематики различные.

нет, зачем они? пеленание ребенка соседка по палате показала, как кормить мед сестра научила, остальное в интернете прочитала.

Аноним,
у меня вот соседки не было, мед сестра не показывала как кормить, в общем все сама, хорошо, что на курсах в ЖК это узнала. В роддоме научили только как подгузник одевать

Ходила на бесплатные при жк и детской поликлинике. Польза была. В жк 2 занятия, в детской 4 или 5. Занятия 1 раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы