Как уговорить мужа на партнерские роды...

Vikulizm, ага есть еще право на частную жизнь , право на тайну медицинских манипуляций и тд

Не надо уговаривать, если не хочет. Это должно быть его решение. Я своего отговорить пыталась все 9 месяцев, правда не удачно.

Vikulizm,
Ваше гарантированное право на партнерские роды , может быть исполнено только при условии , не нарушения прав других рожениц , то биш при наличии отдельного род зала , в котором и должен находиться ваш мужчина - читайте закон возмутиться кто-нибудь и выпрут его)

Аноним: право на тайну медицинских манипуляций

гоните чужого мужика в зашей из своей родовой. Мне смысла нет ничего доказывать. Партнёрские роды есть, и мужики в роддоме тоже будут. Нравится это лично вам или нет

Аноним: при наличии отдельного род зала , в котором и должен находиться ваш мужчина

про общую родовую речь не идёт. Партнерские роды в индивидуальной родовой проходят. Но туда тоже не телепортируется никто. Так же идут через общий коридор. Может, там медсестра регулирует, можно ли через коридор пройти или нет (нет ли там чужой бредущей в туалет роженицы), я не знаю. В любом случае толпами роженицы по коридору не бегают. Все своим делом заняты в собственных родовых

Аноним,
Вы чо несете ерунду какую-то. В роддоме-то были хоть раз?

Мирка,
Дважды, и повторюсь привели мужа - держите пр себе , а не выгоняйте в общий коридор

аноним ,
зачем Вам это?

парень с работы с женой ходил, но там было КС
Ух какой гордый, как будто сам родил

Золовка с мужем рожала все разы, но он врач в роддоме

У моего мужа больничный кретинизм - он заходит не в те двери, спрашивает не те вопросы, мешается под ногами.

если не хочет, то не надо, сами потом пожалеете.
Даже если "хочет", но под вашим давлением, то тоже не надо.
Толку от него там ноль. Он ничего в этом не понимает, и помочь вам точно никак не сможет.
Будет только вас раздражать.
Роды это такой "капец", лично мне было настолько трудно, плохо, больно, что никто "левый", а мужчина не умеющий принимать роды, расценивается именно как "левый", там не нужен.

Пешка: Не надо уговаривать, если не хочет. Это должно быть его решение.

+++++

BiznesLedi: Не к чему мужикам видеть роды, не надо портить им их психику

Что же мужики то у вас такие кисейные... Туча мужчин из моего окружения, присутствовали на родах. Хорошие мужья и отцы.

Лампа: А если человек не хочет изначально, то незачем.

Бывает, что человек не понимает, что он там будет делать. Боится, что помешает. Боится, что не справится. Фильмов насмотрится и думает, что в обморок упадет.
Объяснить мужу его функционал, проговорить все течение родов. Дать почитать рассказы других мужчин, присутствовавших про родах или пусть лично обсудит это со знакомыми.
Дальше пусть принимает решение. Но изначально лишать отца своего ребенка возможности участвовать в этом важном процессе, считаю неправильным.

аноним: Толку от него там ноль. Он ничего в этом не понимает, и помочь вам точно никак не сможет.
Будет только вас раздражать.

У Вас нет опыта. У меня есть. Уже много писали и тут и других аналогичных темах. Мой муж все понимал и очень помогал.
Раздражал ли он меня? Безусловно. Но, когда я первый раз рожала без него, к злости и желанию убить мужа густо примешивалось отчаяние и чувство глубокого одиночества, от того, что я одна вынуждена переносить все это.
Во второй раз - я просто хотела его убить :) Но он знал это, и говорил мне, что разрешит два раза съездить ему по лицу, когда все закончится. Это придало мне не мало сил :))

Я сама на родах не хочу присутствовать,не то что муж:)

sheveleva82,
Ну как не увидит а если рожает не стандартно, не на кресле и что там актовый зал,я лично первого вертикально рожала, стоя на коленях а второго вообще на стуле у кровати подвинуи чтобы я упиралась спиной, все видно.

Мама погодок)): Ну как не увидит а если рожает не стандартно, не на кресле и что там актовый зал,я лично первого вертикально рожала, стоя на коленях а второго вообще на стуле у кровати подвинуи чтобы я упиралась спиной, все видно.

Если роды пошли не по плану - ЗАЧЕМ супруг нужен рядом? Рядом должны быть только профессионалы. Думаю, мы говорим о традиционных родах и приспособленном оборудовании.

безника: Это какой-то утонченный мазохизм

ага, вперемешку с маразмом

Мой пошел сам , готовился смотрел видео партнерских родов. Роды были стремительными и я крикнуть не успела. Был крайне удивлен. Только положительные эмоции у обоих. Жалею что на первые роды не взяла его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы