Как уговорить мужа на партнерские роды...

Автор, вы предлагали?
Если предлагали и отказался, чем аргументирует?
Ну и главное - в чем вы видите его помощь в родах?

У меня муж был и на ЕР и на КС. Но это было обоюдное решение. После КС еще и жил со мной в платной палате, ухаживал за мной и ребенком. И те и другие роды были тяжелые, Помогал и физически и морально. На ЕР отвлекал от боли, обтирал влажным полотенцем каждую схватку, переворачивал с бока на бок, менял подо мной пеленки, подносил водичку, звал по необходимости врачей и тп. При деликатных моментах (осмотры, зашивание и тп) между ног не заглядывал, там хватало голов врачей)) При этом на ЕР он он не сразу подъехал, так вот отношение ко мне без мужа и при муже значительно различалось....
С мужем 10 лет вместе, отношения замечательные, интим с годами только лучше
Но все , конечно, индивидуально.

Первые роды когда были, спросила его "пойдёшь со мной", на что услышала "Нет. Это ж ужас, не пойду". Я и отстала. Пошла потом на курсы в ОММ, там психолог лекцию читала как раз про партнёрские роды. Уговорила хоть на неё сходить. После чего вечером подошёл ко мне и сказал "какие там анализы нужны, я решил что пойду". В итоге случилось ЭКС, его определили в ординаторскую, и малыша сразу ему туда принесли. Его счастью не было предела. Сейчас уже собрал снова все анализы и тапочки приготовил, сказал обязательно пойду. Рожать через пару месяцев.

Mane: Сейчас уже собрал снова все анализы и тапочки приготовил, сказал обязательно пойду. Рожать через пару месяцев

Здорово :)
Я спрашивала, пойдёт ли второй раз на роды. Сказал вряд ли, че я там не видел :)))

Мужчина должен этого хотеть. Мой муж хотел сразу. Даже мысли у него не было,что рождение сына без его участия пройдет.
А если человек не хочет изначально, то незачем.

Мне муж помог: сначала дышать меня заставлял правильно, когда я забывала, потом врачей позвал, которые забыли обо мне, когда зишивали за руку держал меня. И вообще его присутствие дисциплинировало меня, я орать не пыталась, в отличии от других палат. Туда он не смотрел, так что психтравмы никакой не получил

Значит так. Мой тоже не собирался. Из родовой звоните и кричите нечеловеческим голосом- "я больше не могу!!! Я умираю!!! Я точно умру сейчас!!!" За 20 минут с кольцово в опц доехал. Так то.

А когда в родовой он побелеет и врачи предложат выйти, цепляетесь и орете "он никуда не пойдет"!!

Лиса Алиска: я больше не могу!!! Я умираю!!! Я точно умру сейчас!!!"

Лиса Алиска: когда в родовой он побелеет и врачи предложат выйти, цепляетесь и орете "он никуда не пойдет

Ужос, какой стресс мужик пережил!

тут мужчина должен сам принять решение

мне было важно, чтоб муж был сразу после родов, чтоб малыша держал он, на первых родах его не было, два часа после родов ребенок плакал, а мне было не встать, вот тогда он был мне очень нужен, на вторых и третьих был, понимал зачем

Я сказала что мне важен результат родов, поэтому он идет со мной, так как с первым ребенком роды были очень большим стрессом для меня в том числе и от отношения персонала ко мне и к моему ребенку, поэтому мне нужен он как минимум в качестве свидетеля.
Разница очень ощутимая получилась.

Anastasia_: После занятий мой супруг пошёл на роды, хотя изначально не собирался

У малыша с сердцем начались проблемы, я датчиками обвешена, врачей нет. Муж минут 10 искал. Я думала с ума сойду за эти 10 минут. Врачи сказали: "слава Богу, что заметили вовремя" (вот большой вопрос, кто из нас должен был это замечать? рожающие или принимающие?)

BiznesLedi: 3 роды- кесарево было

ога. в итоге экстренное кесарево. муж стоял в предбаннике операционной (его зачем-то пригласили), видел как врачи работали (двери-то стеклянные), вынесли ему ребенка, пока меня зашивали обратно, он с ним стоял.
Говорит, что не жалеет.
Впечатлениями был потрясен до глубины души. До сих пор словами не может оформить :))) А его впечатлить, кстати, весьма проблематично.

уговаривать не надо. Надо понять, почему не хочет. Если это стойкая позиция - отстать, муж имеет право не хотеть туда идти. Если есть какие-то страхи, их можно проработать. Про курсы вам вые написали. Лада, Обыкновенное чудо, может, ещё какие-то центры группы набирают.
У нас не было сомнений в соврестных родах. Всё хорошо прошло

Функции мужа на родах (вкрации):

1. позвать врачей, когда надо (а то куча историй о том, как позабыли-позабросили и ползала роженица практически в потугах уже в поисках акушерки)
  2. Общаться с врачами во время схваток. Он засекал время, беседовал с врачами. Я в полубессознательном была
  3. Помогать в схватках: массаж, помощь и изменении положения (я всю ночь сидела на фитболе, опираясь на мужа как на спинку стула, мне так было очень удобно, я даже поспала. Он без ног, бедный, уполз оттуда, т.к. на коленях стоял за моей спиной)
  4. Напомнить врачам о решениях, принятых до родов (Пример раз: договаривались с врачами о максимально естественных родах без вмешательств. В палату пришла медсестра в капельницей. Давайте, говорит, поставлю. Муж: что это и для чего нам? Она: а, ну раз не хотите, зачит не надо Что это было вообще? Пример два: дочери хотели воткнуть првивку от гепатита, хотя перед началом предупредили, что против, но врачи просто забыли... или "забыли", я не знаю. Я отдыхала, с этим разбирался муж)
  5. Некоторые в родах не слышат доктора, а мужа слышат, поэтому супруг переводит им то, что сказал врач (со мной такого не случилось)
  6. После родов маму отвозят отдыхать, а детё остаётся в родовой. Одно. Типа опит под лампой. Моя вот под лампой спать не стала, изволила какать и верещать. Муж её на руках носил в итоге и подгузник сам менял (медсестру не нашёл для того, чтобы спросить, можно ли её из-под лампы вытаскивать. Если бы не он, не знаю, сколько бы она грязная лежала)

Короче, у папы очень широкий функционал. Конечно, можно и самой справиться, но зачем, если есть партнёр и с ним можно эти функции разделить? В итоге мой муж вполне может говорить: МЫ родили нашу дочь!

Имхо мужики чще всего совершенно не представляют, что там будет на родах и опасаются, что им часами придётся нежно держать за ручку истекающую кровью орущую жену без возможности помочь. Именно поэтому курсы в помощь.
Однако, если в отношениях есть хоть малейшая трещина - никаких совместных родов. Будет только хуже

black.cat: Сказать, что он все равно ни че не увидит. На сами роды его выгонят, только на схватках рядом побудет, поддержи вас т, врача позовет.

я тоже своему так говорила. И ведь сама в это верила.
Никто никуда не выгнал. Врач наоборот переместила его с галерки в первый ряд и сказала держать мне ногу. Видел и как макушка появилась, и как головка вылезла. Психика не пошатнулась, он не слабонервный.
Изначально не планировали ПР. А перед родами меня внезапно накрыло - не хочу одна. Страшно, неизвестно. Он не упирался, уговаривать не пришлось.
Помог очень сильно. Компресы, массажи, просто поговорить отвлечь. Я рожала 9 часов, потом ещё часа 2 находились в родовой втроем. В общей сложности часов 12 он со мной провел. На вторые роды тоже только вместе.
Посмотрела вчера новый фильм Бриджит Джонс, в моменте, где она рожает, себя вспоминала. Вот так же и руки его кусала, и щипала, и кулаками сжатыми ему прилетало .
А вы спрашиваете, зачем муж на родах?

Anastasia_: Ужос

Еще бы. Его знаете как торкнуло. Он когда выпьет одно и тоже теперь рассказывает, как сына рожал.

Мой не захотел, просила, сказал нет. Настаивать не стала. Отношение во всех родах врачей было нормальное, но у меня врачи знакомые все три раза были. Причем мой вообще во всех состояниях меня видел и ухаживал, и за детьми тоже, но роды, сказал нет, боюсь.

Сотая тема, кто был без мужа отговаривают, потому что не понимают "в чем прикол", если муж и жена оба понимают зачем там муж, он приносит много пользы, во время потуг стоит в голове и кровищи не видит. Мы ходили на курсы вместе, изначально не планировал, не уговаривала, после лекции психолога (рожавшего отца) принял решение сам. Чем помог: полностью обезболил массажем схватки, поддержал разговорами, налил чайку из термоса, "замотивировал" акушерку. Всем доволен, сына взял на руки раньше меня, заселил нашими бактериями, а не казенными, то проблем с кишечником избежали. Сейчас собирается на роды ответственнее меня)). Подружка пошла в санузел во время родов и упала там, так бы и лежала. Ещё я теряла ощущение времени, а муж следил, мне от боли казалось, что прошла целая вечность, я все время звала персонал, а на самом деле проходило то минут 10, муж меня успокаивал, на меня никто не орал. Ну и самое главное -эмоциональная составляющая взаимопомощи, поддержки, совместно пережитого, гордость мужа, его счастье, когда взял первый раз сына на руки перекрывают все неприглядности

аноним автор темы: Рожаю не первый раз. Наверно бредовая мысль))))

Бредовая. В первый раз с мужем, во второй раз - без. Второй раз легче было, поныть некому было)))

Снегирёва: Посмотрела вчера новый фильм Бриджит Джонс, в моменте, где она рожает

вы масяню посмотрите, я аж прослезилась

BiznesLedi, Конечно хочется что бы в такой момент муж был рядом

Рожала дважды, и оба раза мне никакого мужа не надо было в родовой. Может это лишь мои заморочки но я б сама отговаривала, если бы муж стал проситься на роды.

Ольха Уральская: Рожала дважды, и оба раза мне никакого мужа не надо было в родовой. Может это лишь мои заморочки

+1
Но мой даже на узи не ходил ни разу - не может, неприятно ему. Зачем через силу-то? Тем более вы не впервые)))

Clair: кто был без мужа отговаривают, потому что не понимают "в чем прикол"

ага) хотя у автора не стоит вопрос: партнёрские или нет. Вопрос в другом совсем

Уговаривать точно не надо!
У меня муж сначала отказывался, я записалась на курсы (для него, т.к. сама медик в прошлом и на родах бывала не раз), после лекций он однажды сказал, что понял - хочет быть с нами в этот день.
И я очень ему за это благодарна! Легче было хотя бы даже от присутствия его рядом. Помогал в душ сходить, в туалет, массаж делал, врачей звал несколько раз и держал малявочку нашего, пока меня зашивали. После говорил, что я очень сильная, что гордится мной.
Дочка вот весной родилась часа за 2 примерно и хотя муж меня привёз в РД, сразу его не пустили, в итоге поднялся, когда она уже на груди лежала. Роды прошли стремительно и гораздо легче, поэтому помощь особая не понадобилась.
Те кто кричат - зачем вам муж на родах - если вам он не нужен, не значит, что не нужен всем. Для меня партнёрские роды - прежде всего показатель доверия в паре, именно партнерство! Но настаивать, заставлять и уговаривать точно не нужно. Это должно быть самостоятельным решением и не ради развлечения, ради поддержки своей женщины и своего ребёнка!

Мы 3 рожали с мужем. Роды были быстрые, но мне было гораздо спокойнее от того, что муж рядом. И первые 2 часа после родов он был со мной и дочкой, сделал первые фотки. Дочку младшую как будто сам родил, с рождения и подгузники менял, и укачивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы