Можно ли получить пособие по беременности и родам с двух мест работы?

Polioka ,
можно. Только все договоры придется закопировать для Фонда. И последний, в котором Вы в отпуск по беременности уйдете, по Вашему заявлению надо будет продлить до окончания отпуска по беременности и родам.
Овчинка будет стоить выделки, если у Вас два пособия дадут превышение максимума. А если Вы со всей зарплатой по обоим местам работы в максимум впишетесь, то сделайте так, как товарищ говорит:

dr_kuma: вы смело берете справку 182-Н за те два года, которые вы выбрали для расчета, относите ее на основное место работы и получаете ваши деньги

в одном фактически месте.

Anastasia_: Рабочее место, режим работы, правила внутреннего трудового распорядка, должность - это признаки трудового договора

я работаю на дому

dr_kuma: Выбрать период для расчета вы можете только в том случае, если находились уже в декрете или в отпуске по уходу ранее, тогда вы можете написать заявление и выбрать тот период для расчета, в который у вас был полный доход.

я ушла в декрет 2 конце 2014 года. В этот последний декрет мне насчитывали пособие по доходу 2013-2014 годов. Сейчас ребенку 2 года, я все еще в декрете, получается ухожу из декрета в декрет

dr_kuma: А акт выполненных работ в конце месяца подписываете?

нет! не подписываю.

Polioka ,
В таком случае можете выбрать период расчета )

Татьяна Вакалюк: Овчинка будет стоить выделки, если у Вас два пособия дадут превышение максимума.

у меня на основном месте официальная зп 34 тыс, а на втором, где как раз договор каждый месяц подписываю, 23. По-моему максимум не превысится

Polioka автор темы: у меня на основном месте официальная зп 34 тыс, а на втором, где как раз договор каждый месяц подписываю, 23. По-моему максимум не превысится

нет. Тогда дешевле справочку принести.
Только момент - Вы что, в 2015-2016 году доходы по ежемесячному ТД получаете?

Татьяна Вакалюк: Вы что, в 2015-2016 году доходы по ежемесячному ТД получаете?

в 2015 2016 году я получала только пособие до 1,5 лет и зп по срочному договору.

Polioka автор темы: в 2015 2016 году я получала только пособие до 1,5 лет и зп по срочному договору.

я так и подумала. А какие годы для расчета-то брать хотите?

Татьяна Вакалюк: А какие годы для расчета-то брать хотите?

2013-2014
завтра позвоню в бухгалтерию второй работы, уточню какой именно договор подписываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы