Можно ли получить пособие по беременности и родам с двух мест работы?

На одном работаю официально, другое по срочному договору (и там и там больше 5 лет, в случае со срочным договором продлевают каждый месяц.. то есть каждый месяц я заключаю с работодателем срочный договор, объясняли что так меньше налогов платить, это длится уже 5 лет.) Вопрос -по основному месту работы понятно что получу пособие по БИР, а можно ли еще получить пособие со второго места?
спасибо большое заранее

Polioka автор темы: по срочному договору (и там и там больше 5 лет, в случае со срочным договором продлевают каждый месяц.. то есть каждый месяц я заключаю с работодателем срочный договор, объясняли что так меньше налогов платить, это длится уже 5 лет.) В

Договор-то трудовой или подряда?

Anastasia_: Договор-то трудовой или подряда?

трудовой срочный договор.
Но заключается на один месяц. Каждый месяц продляли

по трудовому можно

Polioka автор темы: трудовой срочный договор.

а вот если так, то ХЗ.....

просто не знаю если каждый месяц его продляли, не считается ли стаж прерванным, поэтому уточняю.

по БиР получите. пособие вроде с одного места платили.

Polioka автор темы: объясняли что так меньше налогов платить, это длится уже 5 лет

Как бы не вышло так, что меньше налогов заплатили - меньше потом получили...
Я не бухгалтер, подробностей не подскажу, но схема с перезаключаемыми договорами мутновата

Polioka автор темы: а можно ли еще получить пособие со второго места?

в одном месте только получать, но доход с обоих учтут, тащите справку на основное место работы

теперь я слон: в одном месте только получать, но доход с обоих учтут, тащите справку на основное место работы

то есть со второго места работы я должна привести на основное место справку о зп за 13-14 годы (если выбираю этот период). Справка должна быть любой формы или 2ндфл?

Polioka ,
я не бухгалтер, не подскажу.. и годы теперь вроде не выбирают...
я только точно знаю что доход учитывается с обоих мест)

теперь я слон: и годы теперь вроде не выбирают...

как не выбирают? если я официально на основном месте работала до 2015 года. 2015-2016 годы декретный отпуск... то нельзя разве взять тот период, когда я работала?
кто точно знает?

Polioka автор темы: срочный договор, объясняли что так меньше налого

Это скорее всего договор ГПХ. Уточните. По срочному трудовому договору налогообложение такое же, никакой экономии. С ГПХ нет отчислений в соцстрах

мама: Это скорее всего договор ГПХ. Уточните. По срочному трудовому договору налогообложение такое же, никакой экономии. С ГПХ нет отчислений в соцстрах

уточню. Сама не знаю, говорили срочный. Там отчисляют какие то налоги. То есть я расписываюсь в договоре за 23 тыс руб, а на руки получаю 20 тыс

Polioka автор темы: уточню. Сама не знаю, говорили срочный. Там отчисляют какие то налоги. То есть я расписываюсь в договоре за 23 тыс руб, а на руки получаю 20 тыс

вероятнее, всего это ГПХ, платите вы подоходный налог 13%. С этого договора вам ничего по БИР не начислят.

Иринаirina,
Спасибо поняла

Polioka ,
Сумма договора - 13% НДФЛ = сумме полученной на руки. У вас так и есть. Вы возможной экономии и не увидите. Это сверх суммы по договору предприятие отчисляет в фонды. А сколько зависит от вида договора.

Справка берется формы 24 н для расчета б/листов

Вообще справка #182н называется. Если вы работаете на втором месте по трудовому договору,то там берете ее. Если нет, то не дадут вам такую. Вк второй экземпляр не отдают что ли? Если это гпх,то акты выполненных работ вообще подписываются,зачем новый договор. Ну да ладно,ваше дело. В общем просите справку на втором месте работы. Она нужна для расчета вашего Больничного по БиР.

Zoyi,
Я честно не разбираюсь как договор называется. Каждый месяц его подписываю новый за 23 расписываюсь, 20 получаю

саля: Я честно не разбираюсь как договор называется. Каждый месяц его подписываю новый за 23 расписываюсь, 20 получаю

Polioka автор темы: объясняли что так меньше налогов платить

бред какой-то. Разберитесь сначала, что это за договор у вас, какие с него платились взносы. Так узнаете, положен ли этот доход в расчет больничного по БиР

FlashMemory: бред какой-то

бухгалтерам всегда кажется что мы несем какой то бред. Конечно, потому что мы не специалисты в этом.
Я вам объясняю - у меня срочный трудовой договор. Каждый раз заключается на месяц. Каждый месяц я прихожу и подписываю новый.

Polioka автор темы: бухгалтерам всегда кажется что мы несем какой то бред.

я не бухгалтер и не надо быть бухгалтером, чтобы мало-мальски разбираться в собственном трудовом праве

Polioka автор темы: у меня срочный трудовой договор. Каждый раз заключается на месяц. Каждый месяц я прихожу и подписываю новый.

по трудовому кодексу заключение срочного ТД возможно по очень малому числу причин. Интересно, какую причину придумал ваш работодатель. Это раз. Во-вторых, срочный ТД не дает никакой экономии налогов по сравнению с ТД без срока действия. Так что еще раз советую разобраться, какие же у вас отношения с работодателем. Не удивлюсь, если у вас договор подряда и вам вообще никаких пособий/больничных не положено с этих денег за все пять лет

Polioka автор темы: у меня срочный трудовой договор. Каждый раз заключается на месяц. Каждый месяц я прихожу и подписываю новый.

Важно, что именно в нем написано. Какие условия работы. Так и разделяют трудовой и гражданско - правового характера. По трудовому у вас ежемесячная заработная плата, а по гпх - вознаграждение за вычетом ндфл. И так далее.
Рабочее место, режим работы, правила внутреннего трудового распорядка, должность - это признаки трудового договора

Polioka ,
я как раз бухгалтер по расчету ЗП :) Всё расскажу сейчас, не переживайте :)
Сначала про годы. Выбрать период для расчета вы можете только в том случае, если находились уже в декрете или в отпуске по уходу ранее, тогда вы можете написать заявление и выбрать тот период для расчета, в который у вас был полный доход. В противном случае, если этот декрет у вас первый, в расчет больничного будут браться два предыдущих года и не иначе.
Теперь нужно понять по какому договору вы все-таки работаете. Если это договор ГПХ, то выплата декретных вам не полагается и в расчет вашего больничного на втором предприятии также включаться не будет, потому как доходы по договорам ГПХ взносами в ФСС не облагаются.
А вот если у вас срочный ТД, то вы смело берете справку 182-Н за те два года, которые вы выбрали для расчета, относите ее на основное место работы и получаете ваши деньги :)

саля,
А акт выполненных работ в конце месяца подписываете? Если да, тогда это точно ГПХ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы