проблемы с почками у плода, консультация в ОММ

У моего сына тоже гидронефроз внутриутробно ставили. Правда одной почки и расширение лоханок- другой. После рождения просто сразу нужен контроль и наблюдение. У нас все обошлось. Но лоханки так и расширены. 11 лет уже. Никак не влияет на жизнь. 10 мм и есть, но почка растет и уже это является просто находкой по УЗИ при нормальной паренхиме . Вам не в Омм надо. Посылают либо в генетический центр, исключить другие пороки, к хирургаи, кто жтими проблемамизанимается. У нас это был Чудаков в областной детской больнице. Меня именно из Омм к ним посылали

Мама Славриков автор темы: с пиэлоэктазией

Отправили на Флотскую. Диагноз не подтвердился.

Я не спец. У младшего сына другой порок был(жкт). Оперировались в одкб1, рожала в опц. Пока после операции лежали в ОХН-с нами было много деток с гидронефрозом. Всех успешно оперировали.
И плюс еще-у моего старшего -неполное удвоение одной почки. На функции почки это удвоение не повлияли. Как нам сказали-это аномалия, но не патология.
Я бы посоветовала искать врачей. Нам на флотской на консилиуме консультировали. Тоже рыдала и боялась.
Подруге вашей-слова поддержки. Пусть ищет пути. Звоните на Флотскую в екб . Может они платно смогут ваши узи посмотреть.по почте им например отсканировать. Там люди очень адекватные. Как раз по впр они специализируются. Ну или подскажут как быть.

Polioka: это правда. у нас тоже сейчас 8 мм, сказали у мальчиков такое часто бывает, иногда не пописил и показывает увеличение, нужно не один раз узи делать

моему на 33 неделе в лоханке левой почки расширение 12мм поставили- пиелоктазия (или как там) левой почки. Я к врачу - она, не зная, кто у меня, сразу - мальчик? Переделай узи, он мог просто не пописать. Переделала - все хорошо, 6 мм. Здоровый мальчик родился.
а...в тот же день, когда расширение нашли, мне ктг сделали и аппарат написал - выраженное нарушение состояния плода. По скорой отвезли в перинатальный - все 100% отлично, просто перенервничала + жара за полтос, а я бегаю...
это я к чему... анализы и узи переделывали?

И да -вижу что уже написали-надо исключать другие пороки. Как мне говорила Шаманская - пороки очень часто идут вместе. Нам на узи в 23 недели ставили 2 порока. Один при рождении не подтвердился.
Плюс еще пороки это часто признак хромосомной аномалии.
Это тоже надо учитывать. Как у подруги риски по 1 му узи?
У меня 1ое узи было -низкий риск. А потом вот -2 порока сразу.

Тож напишу , в нашем случае расширенная лоханка правой почки - ничем не обернулась , в месяц на узи еще была расширина, в три все ок , говорят у мальчиков такое бывает , а вот насчет второй вашей почки не знаю(( Краснодар вроде крупный город , неужели нет хороших мед центров?

avisferro,
Меня врачи успокоили, что пока нет смысла волноваться. Будет больше 11 мм, будут по УЗИ смотреть все по новой. А пока типа так бывает у мальчиков :-) буду надеется, что все обойдётся

Polioka: Будет больше 11 мм, будут по УЗИ смотреть все по новой. А пока типа так бывает у мальчиков :-) буду надеется, что все обойдётся

Вам бы все равно узи переделать... мне в понедельник расширение нашли, а в пятницу - все хорошо.

Муж с таким живет, 29 лет,вполне себе нормально, двое детей. Рабоиает, пиво пьет по сб в бане с друзьями))), в бассик ходит. Конечно, свекровь с ним пробегала, очень переживала, спецов кучу обошла, но в итоге ничего не надо делать было, просто жить. Ну она сама такая, просто гиперответственная. Удвоение тоже, никак не влияет, только кровь в моче анализы показывают. Работал на белоярке он некоторое время, там анализы все время обязательно сдавать, друга просил.Насчет узи, ну начальник одного из роддомов мне говорил, что оно говорит только на 10% достоверно о том, что действительно. Мой пример: перед самымими родами узи, вес плода 3800, рождается почти 4700. В другом случае нашли укорочение шм в 30 нед, сказали родишь в теч нед, ага переделала узи, выросла тмпа, хотя этого быть не может. в результате до конца носила, даже стимуляцию попросила, сидел долго.Сестра узист, говорит, что это очень субъективный метод, как руку поставишь, как интерпретировать, как оборудование работает, как приноровился, очень на самом деле это непросто. Лучше в разных местах, у разных спецов побывать, на разном оборудовании.

У меня удвоение почки . Общая лоханка как бы при увеличенных размерах. Бывали пиелонефриты в детстве. Сейчас не беспокоит. 3 беременности выносила без проблем.

У моей дочери выявили гидронеыроз с 1 скрининга, показатели примерно такие же, но не было гипоксии. О прерывании вотбще речи не было, наблюдали на флотской, рожала в опц. Пока обследуемся ставят то удвоение, то гидронефроз. У меня девочка, врачи говорили что у мальчиков чаще не подтверждается потом такой диагноз. По теме не подскажу, в любом случае есть риск и точный диагноз будет после родов.

сходите на консультацию к детским врачам (хирургу, нефрологу, ...). я так делала. Зашла в перерыве, пока пациентов не было. Правда у нас другой порок был.

я родила 3 недели назад ребеночка, гидронефроз поставили еще внутриутробно. Никто не предлагал прерывать беременность

Мама Славриков автор темы: Местные врачи делают круглые глаза и говорят все плохо

Вот кстати что на Антона Валека, что в консультации, что на Флотской, что в роддоме никто страшных глаз не делал, наоборот говорили что все будет хорошо, чтоб я не переживала, не плакала, а то ребеночек от этого страдает.

У меня у дочери полное удвоение почки правой и пиэлоэктазиея ну и куча урологических примочек навешалось. Такая уж родилась, заметили (у нас по узи не видно было) только это в 5 лет. Нормальный живой ребенок, да есть проблемы по урологии, но их лечим, лежим в 9-ке периодически.

BellaDonna,
Извиняюсь, хочу спросить. Вы прививки ставили ребенку? Мне педиатр в роддоме говорила что гидронефроз не является противопоказанием. Поставили от гепатита

LittleLitt ,
Нет . Только бцж , она и спровоцировала, после рождения сделали узи и т.д , все хорошо было, убедили поставить бцж и через неделю понеслось, моча в кажу превратилась лоханки расширились до 12-15 мм месяц в больнице

Мама Славриков ,
Автор, у меня старший сын родился левая лоханка в почке 9 мм и правая 5 мм, я узнала только на первом узи брюшной полости в 1 месяц. Наблюдались у Чиликова в облостной, каждые 3 месяца УЗИ и моча. К 3 годам лоханка стала 5 мм, нам сказали раз динамика есть значит все ок. Школьную комиссию проходи, уделила этому особое внимание все закрылось. Когда был маленький, это абсолютно никак не сказывалось на развитии или здоровье. Сейчас сын первоклассник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы