проблемы с почками у плода, консультация в ОММ

Всем привет! Ситуация такая, моя подруга живущая в Краснодаре обратилась ко мне узнать как ей обратиться в НИИ ОММ по антенатальной консультации своего малыша. Ситуация такая: Диагноз - гидронефроз правой почки и удвоение с пиэлоэктазией левой почки, гипоксия плода.
Местные врачи делают круглые глаза и говорят все плохо. В перинатальном центре предлагают прерывание беременности. Сейчас срок 21 неделя. Ее подгоняют т.к. прерывание делают только до 22 недель. Подруга отказалась, муж истерит, что не потянут больного ребенка (есть старший сын). Ее на словах (без направления) отправляют в НИИ либо Питер, либо Москва, либо НИИ ОММ Екатеринбург.
Я сама рожала 2 сыновей в НИИ ОММ, но куда там обращаться именно по патологии плода, я не знаю.
Подскажите милые девочки, куда и к кому обращаться в НИИ ОММ!!!! Подруга плачет, очень хочет этого ребенка, но не знает чего ей ждать... Очень хочу ей помочь.
Может кто примеры из своей жизни приведет или из жизни родных-знакомых.
Очень прошу помочь!

насколько увеличена почка? мальчик?

мальчик, насколько увеличена не знаю, могу уточнить.

так может позвонить и все узнать в самом ОММ?
niiomm.ru/kontakti

Аноним: Пусть форумы особиков почитает. И решит для себя, готова она рискнуть или нет.

т.е. все плохо на самом деле?

Аноним: Когда все хорошо, не предлагают прерывать беременность.

мне в нашей краснодарской перинаталке тоже предлагали прервать беременность близнецами, да остался один только, но он здоров... А тоже не хотели возиться...

Дюдюка: так может позвонить и все узнать в самом ОММ?

А какой конкретно отдел выбрать? Детское отделение или какое справочное может быть?

Polioka: насколько увеличена почка? мальчик?

Вот такое узи...

Я не настраиваю, она меня просто попросила узнать...Это ее решение не прерывать беременность, а не мое....Как раз мою историю с реанимацией в течении 2,5 месяцев и смертью сына она прекрасно знает...И наверно выводы какие-то сделала...Меня интересует конкретно вопрос к кому обратиться в НИИ ОММ...

Дюдюка: так может позвонить и все узнать в самом ОММ?

+++ позвоните и спросите как попасть на консультацию с такими пороками развития

Мама Славриков автор темы: А какой конкретно отдел выбрать? Детское отделение или какое справочное может быть?

позвоните в справочную, там уже направят куда надо

Может ещё какие то генетические аномалии у плода. Надо определённо проконсультироваться и все взвесить.

9 мм -не такое уж и большое увеличение лоханки. Гидронефроз при этом не ставят. Ну если и даже при рождении гидронефроз будет, то наблюдают динамику по УЗИ, делают обследования и успешно оперируют в случае чего. Здесь есть тема, поищите. Про удвоение ничего не могу сказать. А вообще при рождении может и не подтвердиться.

У сына тоже во время второго скрининга увидели двусторонний гидронефроз, был консилиум на Флотской, прерывание никто не предлагал делать. Сказали, что это излечимый порок.
В 3 месяца ему сделали операцию на левой почке, постепенно они выравнялись с правой, сейчас два года, на вторую почку сказали операцию делать не надо, медленно, но сокращение идет лоханок, ттт.
Но нужно курсами проводить медикаментозное и физ.лечение, а так ограничений по жизни нет.
Но гипоксии у него не было

solov-ei,
спасибо!

Оперировали в ОДКБ №1.

А как она поедет на консультацию? Вам надо связаться в ОММ с косовцовой, она зав отделением УЗИ ОММ и плюс ко всему проводит операции плоду во время беременности. Найдите возможность с ней связаться

Так пусть она позвонить в нии омм и ей все скажут, куда обратиться. Мне тоже предлагали прервать, у моего нет левого желудочка сердца, не стала этого делать, нормально родился, ну с гипоксией, но это прошло.. сейчас доделываем его, сегодня оперируются даже очень сложные пороки, а тут всего лишь почка. все это лечится, если нужно оперируется, у меня мама уже много лет прекрасно живет с одной почкой. И то, вашей подруги это не грозит, я надеюсь. Этот малыш, во первых у них все очень быстро израстается и заживает, во вторых он еще не родился, а на него уже столько эмоций сбрасывают! Ей сейчас нужно беременность спокойно доносить, это главное, если решила донашивать. У нас к примеру, скрининги с фактом не сошлись, правда в худшую сторону, но это я к тому, что результат не 100%. Операции делают бесплатно, так что пусть ее муж не пищит, испугался он..

АльфаОмега: 9 мм -не такое уж и большое увеличение лоханки

это правда. у нас тоже сейчас 8 мм, сказали у мальчиков такое часто бывает, иногда не пописил и показывает увеличение, нужно не один раз узи делать

АльфаОмега: Гидронефроз при этом не ставят.

да мне также врач сказал. такой диагноз по его словам ставят после 11 мм.

И вообще они должны дать подруге направление в омм,с этим напрвлением спокойно приедет и тут все решат

и вообще, прерывание беременности предлагают не потому что у нее все ужасно страшно, а при любом пороке, они не могут не предложить, у них так положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы