Как решиться на второго после тяжелой беременности и преждевременных родов

Многие говорят что вторая беременность легче, не стоит на это уповать. Может быть все намного хуже. Вам нужно решить такие вопросы, как: 1) если вам придётся лежать всю беременность в стационаре, кто будет с вашим двухлетним малышом?
2) если вы будете в стационаре и если беременность будет хуже, финансово потяните беременность?
3) для вынашивания успешной беременности очень важен псих настрой, помощь хороших спецов и хорошо восстановленный организм, у вас все это соблюдено?
Если по всем пунктам ДА, значит вперёд !

У меня немного другая ситуация была беременность первая более менее лёгкая , но роды очень тяжёлые в итоге ребёнок инвалид с детства. Сейчас 14 недельбеременности, беременность планированная. Очень хочу и жду этого ребёнка , решится было очень тяжело , 4 года не допускала даже мысли о том что когда то могу забеременеть. Настраивайтесь на то что все будет хорошо! Это очень важно!
Ну и конечно обследоваться и вести беременность у хорошего гинеколога

Lucky88,
Меня всегда пугала и пугает ситуация, когда вследствие родов ребёнок получает какие либо проблемы. В своих родах слушала изо всех сил акушерку, но проблемы все таки тоже были- гипоксия, например. У вас кесарево было?

Аноним ,
Нет , сама рожала. Долго не было схваток , окситоцин , слабая родовая деятельность , в итоге выдавливали.
Не думайте никогда о плохом , все хорошо будет. Морально надо к этому придти.

Первые роды в 33-34 недели. Ивл, Больница. Долго восстанавливали. В год меня отпустило. С мужем хотели детей с небольшой разницей. Разница получилась в 2 года. Сейчас очень счастлива, что их двое. И со второй я наконец испытала радость материнства. Когда просто получаешь удовольствие от ребёнка, от того, что он развивается в срок.

Да, страшно. Я нашла хорошего гинеколога. Наблюдалась платно, роды платные с моим врачом. Муж очень сильно поддерживал, пылинки сдувал. Моя цель была выносить и родить в срок. Что и произошло.

LENivez,
Как-то жалко первого ребенка. Заготовка для второго

MaZi,
Не жалко! Счастливый ребёнок! Очень много внимания от нас с папой получает. И рад, что ему есть с кем поиграть.
И мы перестали сильно его контролировать и опекать. Как то отпустило и теперь получаю удовольствие от общения с моими детьми.

MaZi,
Не надо жалеть таких деток, они в ещё большей любви растут и заботе. Если жалеть то ничего хорошего не выходит.

Первого ребенка родила в 34 недели, причин как обычно не нашли, но перенервничала сильно накануне да и самочувствие всю беременность было не очень. Во вторую все отлично, но все равно роды в 35 начались неожиданно. Видимо предрасположенность такая. Но я рада, что решилась на вторую беременность, хоть и много страхов было. С детьми все хорошо, к 3 месяцем ничем от сверстников не отличались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы