Как решиться на второго после тяжелой беременности и преждевременных родов

Беременность шла тяжело, не хотелось шевелиться уже недели с 20, отеки, плохое самочувствие. Жаловалась гинекологу, на что она отвечала, ты ж беременная, че думаешь что будешь как коза скакать. В итоге родила в 34 недели. Причины не ясны преждевременных родов, от этого ещё страшнее. По УЗИ все было нормально, где искать причину непонятно. Сейчас все относительно нормально, наблюдаемся у невролога . Хочется второго ребёнка, но как перебороть страх?

Ненадо ничего " бороть" слушайте себя. Если не готова, то и никчему беременнеть. Мне ( например) понадобилось 6 лет. Моей свекрови аж 16 лет. Всё должно быть в удовольствие

Аноним автор темы: В итоге родила в 34 недели. Причины не ясны преждевременных родов, от этого ещё страшнее. По УЗИ все было нормально

ну вот я также родила первую в 34 недели безо всяких на то особых причин. Вторая беременность вообще на первую не походила. И родила точно в срок.

Аноним ,
У меня все как у вас, даже срок родов. Но ттт все ок сейчас. Надо второго конечно мне 33 уже, но нет, в первый раз каким то чудом повезло(схватки и открытие шейки с 23 недель), больше я такого риска не хочу, самый большой страх это преждевременные роды, риски с моей шейкой очень большие, когда муж заводит разговор, а я не готова, то у нас сильное недопонимание вплоть до игры в молчанку на неделю, как я вас автор понимаю

Аноним автор темы: Причины не ясны преждевременных родов, от этого ещё страшнее.

они, знаете ль, и наукой точно не установлены))) вы ж когда родили-анкетку заполняли, вот с вашей анкетки в т ч , наука будет предположения дальше делать о причинах ...
ну да лирика это...

Аноним автор темы: но как перебороть страх?

дык каждая Б индивидуальна......у мня 1 и 4 роды преждевременные.... 2,3,5- в срок...

про детей белой луны знаете ? у каждого ведь своя судьба )) кому в 7 мес рождаться, а кому в 8, а кому- как всем))

Аноним автор темы: Хочется второго ребёнка, но как перебороть страх?

тщательное планирование беременности - найти грамотного гинеколога, который с учетом особенностей протекания прошлой беременности подберет правильную тактику планирования и коррекции организма, в случае необходимости, а потом и дальнейшего наблюдения

Аноним автор темы: По УЗИ все было нормально, где искать причину непонятно.

в вашей голове. не хотели быть беременное - родили раньше. все закономерно

аноним: не хотели быть беременное - родили раньше. все закономерно

какая оригинальная версия....

хм... а первый муж у меня гордился что его сын так любил, что захотел пораньше встретиться)))

автор, не слушайте глупости)))

теперь я слон: какая оригинальная версия....

обычная версия психосоматики.
без явных патологий преждевременные роды всегда следствие головы матери

аноним,
Версия.. одна из миллиона .. а вы ж Ее выдвинули как истину

теперь я слон,
Главное, найти виноватого! А по этой психосоматике - виновата мать! И точка! Мать вообще во всём всегда виновата

Вхламинго,
Точно .. забыла Йа ))

Я специально не решалась "на второго", все произошло само собой, спустя 7 лет. Страхи не перебарывала, все было совсем по-другому.

теперь я слон,
Я теперь не забуду)))
У сына был жуткий атопический дерматит, долго искали лечение, я измучилась! Тоже мне эти психи-соматики говорили, что это всё из-за меня! Что я типа ребенка отталкиваю...жесть короче. Оказалось, что это аллергия на белок коровьего молока+Золотистый стафилококк присоединился... Вылечили за три дня! Спрашивается - куда делась психосоматика ?

Вот я тоже эту версию не поддерживаю . Не могли долго с мужем забеременеть, когда все случилось, счастью не было предела . И очень хотела быть беременной и родить хорошо, но не получилось

надо созреть. когда будете готовы и все вопросы отпадут. главное позитивный настрой. не сьедайте себя не ищите причины. значит пока не готовы.

Аноним,
Я также думала, пока Ребенку не исполнился годик. Ну что вам сказать? Если так смотреть на ситуацию, то и первого тогда зачем рожать, это же финансы, нервы и т.д. Когда с мужем были без детей, вообще мечтали о трёх детях, сейчас после всех проблем с беременностью думаю, а смогу ли я вообще второго выносить. По финансам - среднестатистическая семья. Квартира есть. Детская у ребёнка есть. Путешествовали один раз за два ребенкиных года

Аноним автор темы: Путешествовали один раз за два ребенкиных года

так у вас ребенку всего 2 года?

Аноним автор темы: Хочется второго ребёнка, но как перебороть страх?

просто не торопиться

kvetek,
Ну! В первый год никуда не поехали, а в это лето съездили
Два года ребенку

Ребёнок у вас автор ещё лялька совсем, подождите, зачем что-то бороть. когда по настоящему второго захотите все о чем вы пишете забудется.

Аноним ,
как будете готовы все вопросы отпадут.
у меня была легкая беременность, гармоничные роды (для меня), слава Богу здоровый ребенок! Но достаточно стрессов, отсутствие помощников и отсутствие желания когда-либо беременеть.
еще полгода назад и мысли о втором не было. в последний месяц начала морально созревать.

не торопите себя!

ДанилараЯ,
А что вы стреляетесь? Беременность сложная была, роды тоже. Я не говорю что сейчас легко, но почему то хочется второго и все тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы