Быть или не быть? Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Тема три тысячи четыреста двадцать пятая!
ОТЕКИ!!!
Кто-то говорит, что жидкость ограничивать нельзя ни в коем случае!
Врачи говорят -ограничить жидкость до минимума!

Вот вродебы ясно, что врачам виднее. Но что делать если пить очень хочется!?
Прямо жажда! Рот сухой. У одного из детей умеренное маловодие, а я отекаю как подушечка для иголок, с утра...
Вообще, есть те, кто успешно во время беременности от отеков избавился?
Солёное не ем, копчёное, жареное аналогично.

Результаты опроса

Пить!
93%
Не пить!
7%
Проголосовало: 100

самое главное =диета

Диета вам нужна

Воду пить

На белок сдавали суточный?

углеводы оставить только сложные (каши на воде), а все остальное убрать, жирное, жареное, сладкое.
В первую беременность все ела - набрала кучу кг и отеков, во вторую соблюдала разумную диету, отеки были (генетическая предрасположенность), но несравнимо меньше.

пить, конечно. но воду. соль убирайте по-максимуму.

Пить. Мне врач сказала надо пить. Отеки появились только в последний месяц и я спасаюсь калиной. Три раза в день по столовой ложке размораживаю себе. И жажду утоляет. Но ее с осторожностью нужно. Это уж я ближе к родам смелее.

В роддоме на плановой госпитализации говорили больше пить чтобы уходили отеки, чтобы организм не копил жидкость, думая что это дефицит. Если вам врач говорит не пить, консультируйтесь с другим врачем, может вам помимо воды лекарство нужно , или требования убрать воду связаны не только с отеками

Я пила сколько хотела, отеки на ногах были знатные, аж кожа на пальцах ног трещала ночью. но причина отеков же не вода, а изменение кровообращения в малом тазу из-за плода, сдавливающего сосуды. После родов отеки прошли на третью неделю

Пить обязательно! Но только воду - ни чай, ни сок, ни кофе.
Но еще в обязательном порядке убрать соль ,в т.ч. полуфабрикаты, сыры и колбасы, хлеб желательно покупной тоже
и сахар (все-все сладости) - из сладкого только фрукты можно.

очень жаль что врачи одновременно назначают мочегонные с малым потреблением жидкости, последствия таких назначений иногда печальны

От отеков спасалась морсами из брусники (пока не сильные были), либо заваривала брусничный лист из аптеки (когда сильнее отекать стала) и регулярно в коленно-локтевой позе стояла, даже на работе зрелище то еще было, а что делать))))) Чистую воду не ограничивать, ограничивать другие жидкости мне рекомендовали.

Я-очень сильно отекала в этот раз, прибавка большая. Так-совпало, что началась сильная изжога на сырые фрукты и овощи, перестала их есть, стала больше есть молочного. Вес встал, месяц прибавка ноль, отеки на ногах сошли. При этом соль ем
Найдите продукты на которые вы отекаете. Выпечкуу тоже перестала есть - изжога, только овсяное печерие, мармелад, ириски:) пью много, перестаю пить . отекаю. Пью чай с молоком и воду
Кстати в моем случае морсы мочегонные никак на мне не сказались. Потом читала уже статью, что у всех индивидуально, на что отекает женщина.

Спасибо всем, за советы! Буду воду пить

я спаслась от отеков
в первую Б. очень сильно отекала. Прям с 31 недели как отекла, так и до самых родов.
а во вторую - только пару раз отекла. Я когда видела, что начинается - ела йогурт. Завтрак, обед, ужин - все йогурт. Один такой день разгрузочный - и все отеки уходили. Квас - строго настрого нельзя, газировки - с них очень сильно отекала. Еще свекровь подсказала - надо разгрузить почки, не есть мясо. Тоже помогало хорошо. Вот реально, во вторую Б. ни бруснику, ни мочегонные, ни канефрон - ничего не пила.

Пить. И так говорят именно врачи. Нефрологи. Соли минимум. Пить чистую воду и брусничные морсы. Не ограничивайте себя. Иначе организм в стрессе будет ещё больше воды запасать.

Ольга (Марьина мама),
А можно поподробнее, какой йогурт? Сами делали? Или покупной? Просто в большинстве сейчас в них сахара как в кока-коле(((
Радмила,
А морсы как готовить? Варить? Без ничего?

исключить заболевания, которые сопровождаются жаждой!

Тоже очень сильно отекаю, врач сказала категорично - пить.
От отеков спасаюсь компрессионными чулками, по минимуму соли. И, да, очень йогурт выручает. Мясо всю беременность на дух не переношу, связываю отеки еще и с этим, до беременности тоже бывало отекала, спасалась курогрудью на ужин, сейчас йогурт, делаю сама, ложку варенья, меда могу иногда добавить.

никита,
Сахар у меня как у космонавта.
Давление тоже, даже низковато бывает. ДжекБим,
У вас йогуртница?

Вхламинго автор темы: У вас йогуртница?

Да, спецом сейчас купила "на вырост" ребенка - тефаль лактео, она с большой чашей, под йогурт и кефир. Пока себя полностью оправдала. Я мясо совсем-совсем никакое не могу, от яйца воротит, а магазинная молочка то пахнет чем-то, то с привкусом каким-то))

Перед беременностью худела, пила 2-2,5 л в день. С этой привычкой всю беременность проходила. Отекла один раз перед родами. Вечером отек, ночью родила.

ДжекБим,
Понятно. А я свою йогуртницу отдала... Блин. Как то не пошло у нас с йогуртами в семье, особенно никто их не любит))) а теперь вот пригодилась бы....

Вхламинго ,
Может детские йогурты? Они без добавок. Просто мне вот реально именно йогурт вечером прямо на глазах помогает.

Смотря какие отеки. Мне наоборот сократили воду до минимума. Но у меня был гестоз. Белок зкшкаливал.

Mrs. Norris,
В моче? У меня просто по биохимическому анализу крови белок как раз низкий((ДжекБим, спасибо за совет! Попробую йогурты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы