Платно ли брать мужа на роды в роддом №14?

100500 тем было: против те, кто не брал, но озвучивает свои страхи, если муж подготовлен, например, на курсах, знает, зачем он туда идёт и чем может быть полезен (сделать обезболивающий массаж, врачей позвать, воды налить), на потугах в изголовье постоять, чтобы кровищи не увидеть и жена его понимает, чем он может быть полезен, тогда да, совместно пережитое сближает, эмоции от первого прикосновения к ребёнку захлестывают, ничего в интиме не меняется. Мне муж обезболил массажем все схватки и раскрытие прошло быстрее, поговорил со мной, поддержал, чайку налил, с акушеркой сходил на перекур, персонал был на "будьте любезны", сейчас снова собирается, флюру сдал, в направлении указано "партнёрские роды", про оплату никто не заикался

Аноним,
Скажите пожалуйста, на анализы мужа терапевт посылает?

В первом триместре в консультации направили на флюру (бесплатно по прописке) и на вич

Аноним: Мне муж обезболил массажем все схватки и раскрытие прошло быстрее, поговорил со мной, поддержал

аналогично, на потуги и роды вышел, зашел сразу после родов, посмотрел ребенка, снова вышел и потом меня обработали и снова его запустили, за вторым собирается до конца со мной быть, тк говорит тяжело стоять в коридоре и ничего не видеть и не слышать
анализы платно сдавали в инвитро, флюрка по прописке бесплатно, с собой тапочки и анализы, с сексом все хорошо

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто рожал в этом году, правила в роддоме изменились в плане того, что если муж будет находиться за стеклом должен иметь с собой результаты флюорографии и поглаженную, чистую одежду и сменную обувь? Спасибо!

послушайте, как это у вас всё б/п?
У нас я узнавала в ближайшем РД такая система: надо оплатить отдельную родовую по скольку их всего 2 и могут быть заняты, остальные родовые - общие. Если общая переполнена, то кладут в отдельную. И ещё ко всему в этому оплатить отдельную палату. Я когда в своё время узнавала всё это то мне сказали - да, сами совместные роды бесплатно, но по скольку у нас нет гарантии что будет свободна отдельная родовая, то надо её заранее оплатить. А отдельная палата входит в этот платный пакет, ты не можешь оплатить тоьлко отдельную родовую, обязан ещё и отдельную палату брать. Я ответила что мне не надо отд палату, хочу в общую, мне там веселее, они ответили так не положено. Вот что за хрень?

ketiLat автор темы: А вот не давно рожала подруга, ей типа сказали что 10 000 руб. за окном смотреть, 15000 руб. в родовой быть вместе.

да ладно?
бесплатно это. Флюорография свежая должна быть у мужа, сменная одежда и обувь. Всё.
в 14 то да, могу своё больничное выдать. Я в гпц рожала, там в домашнем можно.

Murza,
Да потому что роддомов, где нет индивидуальных родовых, почти не осталось...

Флюорография и свежий анализ на спид нужен

было назначено ПКС, сказала, что хочу с мужем, сказали время, к которому он должен подойти,
сланцы сказали взять и паспорт. бесплатно..14 рд, 2017г, без всяких платных палат.
флюшка была в норме, вич брали где.то в середине беременности у него.
помню, что я попросила его с собой взять эти анализы, что.то еще дополнительно не просили..
правда все равно вместе не получилось, получилось ЭКС

StiX: Да потому что роддомов, где нет индивидуальных родовых, почти не осталось...

индивидуальная родовая есть, но её могут занять в случае заполнения общей родовой. Когда я рожала в прошлый раз со мной так и случилось - вместо общей меня положили в индивидуальную, т.к все места были заняты. Как у вас это происходит? Вот пришли с мужем рожать б/п, а ему говорят - фигвам, отдельных номеров нет. Или у вас только индивидуальные родовые? и тогда просто едут в др РД, где места есть?

Murza,
В Екб нет роддомов с общими родовыми. В Москве тоже не слышала, чтоб были. Поэтому так или иначе попадаешь в индивидуальную.

StiX: В Екб нет роддомов с общими родовыми. В Москве тоже не слышала, чтоб были. Поэтому так или иначе попадаешь в индивидуальную.

а в Питере остались ещё.

Murza,
ну как правило знаешь же предварительно где рожать будешь.
у нас в ЕКБ действительно (наверно кроме ОММ? девочки поправят если что), нет роддомов с общими родовыми.
Везде индивидуальные. В ГПЦ я рожала там их вроде бы 8 или больше, не помню уже.
каждая оборудована на 1 роженицу. Санузел был 1 на весь коридор.
Палаты общие на 2 женщины+ 2 ребенка, есть платные одноместные с санузлом своим и проч (я в такой была).
В ОПЦ вобще отличные бытовые условия, в бесплатных палатах санузлы, в каждой родовой есть душ.

Murza,
У меня есть акушерка знакомая из Питера, тоже такое рассказывала, я сильно подивилась. Вообще ругала роддома в СПб

StiX: Вообще ругала роддома в СПб

я своим довольна полностью, только вот отдельных родовых нет. Но по скольку у меня не было задачи рожать с мужем, то это тоже в общем то не проблема. В компании с др девчонками было веселее. Но вот если надумаю ещё рожать с мужем, то это будет проблемой

Murza,
Тут даже не в муже дело. Рожать рядом с кем-то в принципе так себе затея...я в 2008 была в общей родовой, ну нафиг. Хорошо, что это постепенно отходит.

StiX: Рожать рядом с кем-то в принципе так себе затея

а мне наоборот интересно было. Так бы одна как дура сидела корчилась в отдельной палате ни пообщаться, ни врача позвать не кому. Но я вообще со странностями видимо

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, (поздно заметила) флюра у мужа 2.10.2017 пройдена, на вич сделали в конце августа. В 14 роддоме могут не пропустить мужа из-за флюры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы