Гестоз, ЭКС

Аноним,
мне примерно с такими показателями печеночных ферментов гепатоз ставили, капали гептрал и еще что-то. Родила сама в 34 недели, но и так готовили к кесареву. Слава богу, после трудного первого года дочку признали полностью здоровой и развивающейся в соответствии с возрастом. Сейчас ей 4, у меня беременность 18 недель, чаще, чем обычно сдаю биохимию, т.к. в ту беременность из-за того, что врач то в отпуске, то на обучении, биохимию сдала только, когда на учет встала и не понятно, когда печеночные ферменты поднялись. Возможно, если бы раньше увидели, то лечение начали бы раньше и удалось бы доходить.

Аноним,
Мне понравилось в 10 перинатальном и врачи и отношение, думала что в беспл такого не бывает, мы же Русские не избалованные )))

АнОнИм,
Удачи вам

АнОнИм,
Почему печеночные, я думала гестоз это почки, у меня после родов был пелонефрит

У меня был гестоз, точнее не типичный гестоз, а двс-синдром. Началось с приступов давления до 170/100, повышения сахара, галлюцинации. В итоге реанимация 5 суток, стабилизировали состояние, подняли в патологию. Там приступы возобновились, в итоге находилась на аппарате кислородного дыхания, пошла сердечная недостаточность. Экс.Ребёнок 2 суток в пите. Сейчас доче 2 года , все в порядке ттт. Дело было в омм. Дочь родилась в 37 недель, вес 2800 и 49

_ямама: Почему печеночные

потому что АСТ, АЛТ это печеночные ферменты

Аноним,
спасибо

_ямама,
я писала анониму, у которого АСТ и АЛТ были 400-500, в этом случае это уже гепатоз

АнОнИм,
Я аноним с алт 500, мне ставили сначала лекарственный гепатит, потом хрон.панкреатит и тд, капали и гептрал и урдаксу пила, только приступы на фоне этого всего продолжались...и меня направили к психиатру)) и 500 поднялось в родах, до этого был порядка 200, за 2 недели в больнице мне их снизили до нормы, а потом снова все скакануло.

Для гепатоза мне не хватало зуда кожного, желтухи, короче, я где-то посередине была))

Аноним,
мне сразу сказали, что гепатоз беременных(холестатический) и что после родов пройдет само, так и случилось. А что психиатр сказал и что за приступы? Где рожали?

АнОнИм,
Написала выше, приступы сильнейшей боли в эпигастрии, снималась только капельницами с анальгином. Лечилась в гастроэнтерологии 40ой, рожала в ОПЦ. Психиатр сказал, что не его пациент))

Да, третья беременность вряд ли случится. Ну или осознанно планировать не буду . Вероятность повтора гестоза очень велика :(

Девочки, а если было начало гестоза это белок в моче, приступы тахикардии, головокружение, давление до 130 подскакивало, отеки ног сильные, низкий гемоглобин и низкий белок в крови. А после лечения канефроном, морсом, капельницей, ушли отеки и белок исчез, давление в норме. Это значит, что есть шанс доносить до конца срока и гестоз ушел? Он может вернуться снова? У меня 33 полных недели сейчас.
Кстати у нас в дневном стационаре замечательная врач, которая за всех переживает, все назначает, без внимания не оставит, и лечит.

black.cat,
Конечно может ! Врачи говорят гестоз вылечить невозможно, можно слегка приостановить

А узи как часто лучше делать, для себя дополнительно?

black.cat,
Мне советовали доплер чуть ли не раз в неделю.
Жалею,что не послушала врача в гармонии, доверилась дежурному врачу на комвузовской.
Белка у меня вплоть до родов не было вроде, давление тоже полезло только в 38недель.
А признаки фпн были уже на 32неделе((

Тепкрь вопрос, как провериться на склонность к гестозу?

Был гестоз, преэклампсия и экс. Потом лежали в больнице с ребёнком. Страх есть, что повторится со вторым, но я причину знаю и надеюсь её избежать. Знакомая, вместе в больнице лежали первый ребёнок в 27-28 недель и второй. Наблюдались в омм. Ну и говорят анализ какой-то делают на склонность к гестозам.

black.cat, может. Гестоз штука такая.

\~real\~,
Девчонки у меня сопалатницы сдавали анализ на склонность к гестозу. Вроде в омм делают.

Я в инвитро видела вроде подобный анализ.

Sokel,
А у вас не эко было?

\~real\~,
Спасибо, будут ходить часто, лусше перебдить. У меня в первую беременность не было гестоза. Почки не больные. У меня может быть конфликт по группе крови(не путать с резус конфликтом) с ребенком, но врачи говорят он в беременность не проявляется. Только потом, и по факту уже лечат ребенка.

Mrs. Norris,
Если не секрет,в чем причина? У меня тоже полный набор —тяжелая преэклампсия, гестоз.

У меня первую б-ть на Валека гестоз пропустили, как сейчас помню, что на приеме давление всегда было норм, а дома отлеживалась со 130/90. Только я не знала, что это такое, поэтому не переживала) доходила до конца срока с отеками, домашним давлением и белком на грани. Только в опц случайно терапевту обмолвилась о давлении, на след день стимулировали. Родились 2,4 кг. Проблем не выявили.
Вторую б-ть с мочой загоняли, почти все виды на каждый прием носила, пила аспирин. Доходила нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы