И снова про пособия... Нетрудоустроенная мама, имеющая ИП...

pt-pt-pt: все на льготном тарифе на этом тарифе

контроле :)

pt-pt-pt: по крайней мере, Ленинский район

а! Ну 15...да, не повезло
Но это опять же не система, а такие...некоторые специфические локальные тараканчики.

pt-pt-pt: увы, многие знания умножают скорбь...

я знаю директора филиала :) заверяю - локальные мухи и тараканы. Он в области. наверное, единственный такой.
Но даже в 15 возместят, особенно если не первый раз это и если Розой Петровной и Москвой припугнуть.

Татьяна Вакалюк: Жена прописывает ребенка с собой и оформляет на себя в собесе пособие до 1,5 лет.

Татьяна, а вы мне не подскажите случайно?
Я тоже ИП и для оформления ежемесячного пособия нужно ехать в ленинскую соц защиту и они просят с меня справку из фсс, что я там не получаю пособие. А сейчас вопрос, я сменила прописку после рождения ребенка, и по факту добровольные взносы я платила в чкаловское фсс, а в ленинское нет. Откуда же мне в итоге нести справку? и нужна ли справка с чкаловской соц защиты, что я по месту прежней прописки не получала пособие?

Кикимора я Болотная,
вообще-то справка нужна из фонда по месту прописки на момент запроса. Более того, собес сам может все запросить.
Да фонд по базе увидит, ЕГАИС-то одна.

Татьяна Вакалюк: вообще-то справка нужна из фонда по месту прописки на момент запроса. Более того, собес сам может все запросить.
Да фонд по базе увидит, ЕГАИС-то одна.

значит беру с ленинского фсс, спасибо
!

Спасибо, девочки, за совет.

KorN ,
если будут упираться - пишите, будем нормативку разъяснять :)

Татьяна Вакалюк,
а я могу свежепройденным пакетом (списком) поделиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы