Девочки, ни в коем случае не вставайте на учет к Сусловой Н.Б.

Наблюдалась у данного "специалиста". Послушала рекомендации и отзывы подруг, что очень хороший специалист и попала... За всю беременность не ответила ни на один вопрос. А они у меня были, т.к. беременность первая, в 35 лет. Сказать долгожданная, ничего не сказать. Прошли все круги ада, все святые места, всех специалистов. И о чудо, когда уже не ждали. Н.Б. ни разу не проверила у меня отеки. В силу того, что память изменяет, порой забывала сдать мочу перед приемом, но как выяснилось, она не смотрела даже анализы. Ей тупо не интересно. На приеме проходили следующие мероприятия: измерение давления, объем живота, вес. Контрольный вопрос: есть жалобы. А жалобы были серьезные. Проявился сахарный диабет с инсулиновой потребностью. И были жесткие приступы в течении двух месяцев я просто падала где придется, дом, улица, магазин. И этот коматоз мог длится час. Давление в этот момент падало до 80/50. Рвало. Я говорила про эти жалобы, но она не удосужилась из даже в карту вписать, а не то чтоб выяснить, что происходит с ЕЕ ПАЦИЕНТОМ И ЕЕ РЕБЕНКОМ!!! В какой то момент мне реально стало страшно, .т.к. я не видела, что беременные валяются на улицах каждый день и т.е. это совсем не норма. На банальные недомогания, головокружения, тошному я даже не жаловалась. Но тут я чувствовала, что совсем не ладное происходило. Я аж заплакала в коридоре. Зашла к ней с красными глазами, а она мне говорит че ты ходишь жалуется. Я опять молча ушла. Потом выяснилось, что гемоглобин упал уже до 92. Она мне предложила дневной стационар, где терапевт (очень адекватная женщина), увидев у меня очередной приступ, когда давление упало до 80/50 и мне стало плохо, позвонила Н.Б. и говорит может мы ей все таки что то назначим? ей же тяжело так ходить с такими приступами. Потом выяснилось, что кардиограмма плохая. На что Суслова тоже очень цинично отреагировала и сказала, ну ничего страшного, я думаю что кардиолог тоже самое вас кажет. Кардиолог и терапевт, спасибо им огромное, сказали, что проблемы есть. Экстрасистолы 3000 раз в сутки (кто не знает, это остановка сердца, т.е. совсем не шутки). Назначили узи сердца, холтер (круглосуточное наблюдение за сердцем, консультация кардиохирурга в областной), все последующие адекватные врачи меня ругали, что я так поздно пришла. Я говорю дак давно уже говорю своему гинекологу о проблемах со здоровьем (два месяца уже как). Они изучают карту и говорят дак тут ничего про ваши жалобы не написано. Я говорю все верно, потому что она игнорирует все жалобы. Еще дерзко разговаривает, типо че жалуетесь. На третьем скрининге мне ставят многоводие и преждевременное старение плаценты. Я прихожу, показываю результаты. Она мне говорит, ну мы с этим ничего не можем поделать. Я просто разворачиваюсь и иду к заведующей. Рассказываю ситуацию. Видимо между ними был разговор. Меня Н.Б. отправляет в перинатальный центр с многоводием для доп. анализов, невролога прием назначает. Невролог в шоке. Говорит дак у вас была инсулиновая зависимость ( я не совсем поняла что это), вот этого были обмороки. Возможно не хватало инсулина. Поругала, час говорит лечить то поздно, надо было сразу приходить. В итоге это все подизносило плаценту и многоводие появилось. С этим "врачом" я чувствовала себя далеко не в безопасности. Поэтому, если вы дорожите жизнью своих долгожданных малышей, я вам ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СУСЛОВУ. Кстати, про коленно-локтевую позу она мне за всю беременность ни разу не сказала((( Хотя это очень полезная вещь. На все вопросы был ответ не знаю. Причем при диалоге она даже в вашу сторону не посмотрит. Ощущение, что вы пришли к ней на кухню и навязываете свое общение, которое кстати, ей не очень приятно!!!

И где принимает эта врач???

Вот поэтому я всю беременность наблюдалась не только у бесплатного, но и у платного врача, которому доверяю. Она же мне и спецов типа кардиолога рекомендовала платно пройти, на основе моего ЭКГ. А в ЖК просто отмахнулись, не очень кардиограмма и не очень

Аноним,
В екдц как мне помнится

Ой, у меня было давление 97 на 54, мне сказали -нормальное, а сейчас по вашим показаниям вижу, что нет, меня трясло по утрам, я падала в обмороки постоянно, похудела на 8 кг, копец, одни кости торчали и спросила:есть ли что-то от тошноты на рынке здоровья-мне ответили, что такого нет, а дома в иинтернете я обнаружила, что есть и беременным часто назначают препараты от тошноты. Но я была в жк на амундсена у старенькой, 80летней, не помню ее имя, короче разбиралась сама. Поэтому такие врачи есть много-где и их надо знать в лицо

я у нее наблюдалась всю первую беременность в 17 лет. сначала тоже циничной показалась, грубой и равнодушной. сроки путала-17,5недель-ставит17,через 1,5 недели уже 19, а по ее подсчетам 18,5- ставит 18 ... так я на УЗИ пришла со сроком 28 недель, ушла со сроком 34,если не ошибаюсь))
но со мной она перестраховывалась - я дважды в стационар была упрятана почти насильно )) бдила, хотя по факту проблемы не было (угрозы).и в конце живо интересовалась все ли купили ляльке.... и вообще настраивала на роды...
но это было 12,5 лет назад )))

а Диагностическом Центре (Уралмаш)

Аноним: Ой, у меня было давление 97 на 54, мне сказали -нормальное,

у меня это обычное давление. при раннем тосикозе было вернее 80-85.

knopkan: Поддержу автора, абсолютно равнодушная врач, грубая, высокомерная. В конце моей беременности она была то в отпуске, то на учебе, то на больничном. В итоге тяжелые роды с зелеными водами и ишемия мозга средне-тяжелой степени у ребенка. Не советую.

те врач виноват что ее не было. все так?!
ее не было кто вас осматривал?

Аноним автор темы: Экстрасистолы 3000 раз в сутки (кто не знает, это остановка сердца, т.е. совсем не шутки)

Вы, по хожу, сами не в курсе, что есть экстрасистолы

jane air,
85 не равно50

вам 35 лет
вы с трудом забеременели
вы плохо себя чувствуете и падаете в обмороки на час и больше
и два месяца вы продолжаете ходить к этому врачу?
вы в своем уме?

FlashMemory,
А что можно выбирать?
Везде ко всем очереди, и автор не каждый день беременеет и рожает. Откуда ей знать как должно быть?
Пишите, автор , в Роспотребнадзор. Они очень ,,любят,, эту ЖК.

Аноним ,
Автор, а вы уже родили?

Я у нее наблюдалась в 30 лет со второй беременностью. Она в то время вела только проблемных. Мое мнение о ней прямо противоположное вашему %) Да, конечно, она холодный человек, но при этом прекрасный специалист. Меня без всяких просьб направляла и на Флотскую, и вне очереди срочно записала к сосудистому хирургу из-за стремительно развивающегося варикоза. Причем в тот же день, и попросила, чтобы именно к женщине. Когда пожаловалась на частую головную боль, она записала меня к неврологу. И направления на нужные анализы давала, все бесплатно. Какое-то исследование сама делала, вроде доплер - это когда она меня записала, а специалист заболел. Когда ребенок долго не хотел переворачиваться, научила меня гимнастике и запретила бандаж. А как только ребенок перевернулся, сказала надеть бандаж.
И это все не по знакомству и совершенно бесплатно. Она со всеми так носится. По крайней мере в то время носилась. И, что мне больше всего нравилось, она вела прием всегда четко по записи.

Ой, забыла написать, у меня давление тоже обычно 80 на 50, иногда 90 на 60. И гемоглобин и был, и есть низкий. Суслова по этому поводу ничего не говорила. А что говорить, исправить все равно нереально. Вот когда как-то подскочило, тогда да, она озаботилась.

Аноним автор темы: Проявился сахарный диабет с инсулиновой потребностью.

Вы наблюдались у эндокринолога?

Аноним автор темы: Говорит дак у вас была инсулиновая зависимость ( я не совсем поняла что это), вот этого были обмороки. Возможно не хватало инсулина.

Понятно. Т.е. у вас были именно эндокринологичиские проблемы. Вам и надо было их устранять. Суслова - не эндокринолог. Она видела, что с ее стороны у вас все либо нормально, либо нереально скорректировать. Скорректировать дозу инсулина - задача эндокринолога. Видимо, либо эндокринолог вам попался не очень, либо вы наплевательски отнеслись к его рекомендациям. Что вам эндокринолог выписал, как часто вы сдавали кровь на сахар, следили ли вы вообще ежедневно, по несколько раз в день, за уровнем сахара, соблюдали диету?

Аноним: А что можно выбирать?

естественно. Это свободная страна

Аноним: Откуда ей знать как должно быть?

автору 35 лет. Она долго шла к этой беременности. У нее было время почитать и набраться чужого опыта. Ей не 17. Уж как минимум сходить ко второму врачу, пусть и за деньги, можно было бы разок

Аноним: автор не каждый день беременеет и рожает

вот именно

FlashMemory: автору 35 лет. Она долго шла к этой беременности. У нее было время почитать и набраться чужого опыта. Ей не 17. Уж как минимум сходить ко второму врачу, пусть и за деньги, можно было бы разок

Угу. Учитывая, что все ее проблемы были эндокринологического характера -

Аноним автор темы: инсулиновая зависимость ( я не совсем поняла что это), вот этого были обмороки. Возможно не хватало инсулина.

И автор об этом знала -

Аноним автор темы: сахарный диабет с инсулиновой потребностью. И были жесткие приступы в течении двух месяцев

странно, что не сменила автор эндокринолога.

Вы ипохондрик что ли? Отличный врач Суслова! Да, розовых соплей на приеме у нее не будет, но сохранит и ''выносит'' вам беременность. Она, как я поняла, специалист по тромбофилии и афп

И на флотскую сама записывала, и доплер сама делала, и торч бесплатно выбивала. И даже в роддоме на связи были. Узнавала, как родила, на сколько и апгар шкалу)))

Автор, скажите, а что означает фраза: она ни разу не проверила отёки?
Это как?
Вы ей: у меня отёки, а она: не буду даже смотреть или как?
На счет анализов мочи, вы его забывали сдавать или она назначать и откуда вам стало известно, что врач не знакомилась с результатами ваших анализов?
И еще, а кто вам диагностировал диабет? Этот врач разве не мог/ не должен был, вас поставить на Д-учет, расписать лечение, направить к специалистам по необходимости, или я не правильно вас поняла?
Из вашего мне вообще не понятно, почему, на протяжении 8 месяцев вы ходите к врачу, который вас не устраивает, и не просто не устраивает, а у вас есть опасения на счет своей жизни и жизни ребёнка, объясните пожалуйста.

knopkan: В конце моей беременности она была то в отпуске, то на учебе, то на больничном. В итоге тяжелые роды с зелеными водами и ишемия мозга средне-тяжелой степени у ребенка.

да-да, отпуск и учеба виноваты в ваших проблемных родах...
Аноним ,
то есть у вас ГСД с сахаром за 10, а она такая - ну и пофиг?

Отвратительнейшая врач.Все именно так как написала автор.В свое время жалею,что не написала заявление о замене врача,не пошла к заведующей.Суслова Н.Б. ведет себя грубо и халатно по отношению к своим пациэнтам.

аноним: jane air,

85 не равно50

так у вас верхнее было выше 85/55 вы реально считаете чем то лучше?!

knopkan: . А виновата она не в том, что ее не было, а в том, что она равнодушно относилась ко всем моим жалобам. Еще вопросы?

стесняюсь спросить ому вы жаловались когда врача не было?! и причем тут гениколог и ваши роды?! за роды претензии РД почему вас не кесорили.

Пампуша: Из вашего мне вообще не понятно, почему, на протяжении 8 месяцев вы ходите к врачу, который вас не устраивает, и не просто не устраивает, а у вас есть опасения на счет своей жизни и жизни ребёнка, объясните пожалуйста.

тебе тут ни одна не пояснит. ты кстати тоже злая.

знакомая: Ой, забыла написать, у меня давление тоже обычно 80 на 50, иногда 90 на 60. И гемоглобин и был, и есть низкий. Суслова по этому поводу ничего не говорила. А что говорить, исправить все равно нереально.

гемоглобин еще как то, вот давление - никак. у меня так токсикоз выражался. врачи у меня были великолепнейшие.

Аноним автор темы: В силу того, что память изменяет, порой забывала сдать мочу перед приемом

себя заботливо прощаем

Аноним автор темы: что происходит с ЕЕ ПАЦИЕНТОМ И ЕЕ РЕБЕНКОМ

пациент ее, ребенок ВАШ,

Аноним ,
у меня резонный вопрос - почему вы не шли со всеми своими жалобами к терапевту и от него к кардиологу?! причем тут беременная матка, доктор по ней и ваше сердце?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы