Девочки, ни в коем случае не вставайте на учет к Сусловой Н.Б.

FlashMemory: автору 35 лет. Она долго шла к этой беременности. У нее было время почитать и набраться чужого опыта. Ей не 17. Уж как минимум сходить ко второму врачу, пусть и за деньги, можно было бы разок

+++, автору конечно сочувствую. но розовые очки то пора снять. и понять что по большей частью вы и ваш ребенок нужны только вам. педиатра тоже советую заранее выбрать

Аноним ,
Одного не пойму. Вам врач категорически не нравилась, почему не сменили сразу? Ну или в процессе?

Я вот не понимаю, почему нельзя писать положительные отзывы о магазинах, салонах, дизайнерах, отелях - сочтут за рекламу.
Но можно полоскать имя фамилию конкретного специалиста, да еще и анонимно.
Почему если хорошо - это всегда реклама.
Если плохо - это всегда "правда".

Надеюсь автор с вашим ребёнком все хорошо. Я наблюдалась у другого врача, ходила с срп, а мне все говорили вы маленькая, вот и дети у вас маленькие. Пока я уже со слезами не стала просить направление в патологию. К слову я наблюдалась у двух врачей у платного и бесплатного.
В итоге, потом люлей в Омм получила, что раньше не легла,
Я больше не собираюсь беременеть, но сделала вывод, это моя беременность и все контролировать я должна сама,

[cit]S-Ulia: Вы, по хожу, сами не в курсе, что есть экстрасистолы[/cit
+ FlashMemory,
+1
Знать не знаю Суслову,но такие вещи писать как то не того...Весь первый пост какой то словесный понос на всю голову беременной

знакомая: Понятно. Т.е. у вас были именно эндокринологичиские проблемы

Если читать внимательно, то вам станет понятно, что автор об инсулиновой зависимости узнала постфактум, именно об этом данное предложение у автора. ВНИМАНИЕ, ЧИТАЕМ:

Аноним автор темы: Невролог в шоке. Говорит дак у вас была инсулиновая зависимость ( я не совсем поняла что это), вот этого были обмороки

Безусловно

знакомая: Суслова - не эндокринолог

Но она врач ведущий беременность и она ДОЛЖНА была, учитывая жалобы автора, направить ее к узкому специалисту. Надеюсь вы это понимаете и спорить не будете. Пациент не должен все знать и предлагать врачу варианты. Это врач обязан в силу своей компетенции дать пациенту расклад при той или иной жалобе и направить к специалисту, который в этом более компетентен чем она.

AbyssusK: розовых соплей на приеме у нее не будет,

а в 35 с первой Б именно их и хочется... поэтому столько текста в первом посте... если в первый раз увидели что жалобы не фиксируются, то надо было искать другого спеца который бы в попу дул и улыбался за дорого только... и все бы было отлично...

Аноним: если в первый раз увидели что жалобы не фиксируются, то надо было искать другого спеца который бы в попу дул и улыбался за дорого только

А что , врач, который получает зп из бюджета не должен быть компетентным и улыбаться?

Как то странно вы подменяете понятия.

Аноним: если в первый раз увидели что жалобы не фиксируются, то надо было искать другого спеца который бы в попу дул и улыбался за дорого только... и все бы было отлично...

Т.е. врач в поликлинике может хамить и плевать на свои обязанности? Потрясающе. Они по большей части это и делают. Хотя надо отдать должное, есть там хорошие врачи, есть. Но мало.

Аноним: что , врач, который получает зп из бюджета не должен быть компетентным и улыбаться?

Как то странно вы подменяете понятия.

О, уже написали)

Аноним: старенькой, 80летней

Вы ее паспорт видели что ли? Вот не верю, что в таком возрасте люди работают.

Pippit™: Но она врач ведущий беременность и она ДОЛЖНА была, учитывая жалобы автора, направить ее к узкому специалисту.

ну начнем с того что слова невролога это в пользу бедных, тк анализами не подтверждено, это домыслы банальные.
в обмороки автор падала из-за падения сахара, но блин чтобы сахар не падал кушать надо было часто и иметь с собой еды.
во вторых гинеколог не терапевт, не кардилог, не эндокринолог, не гастроэнтеролог, не лор и тд.
автор сама не шла к терапевту за направлениями к узким специалистам.

jane air: во вторых гинеколог не терапевт, не кардилог, не эндокринолог, не гастроэнтеролог, не лор и тд.

Верно, потомв и дает пациенты рекомендации сходить по нужным спецам.

jane air: обмороки автор падала из-за падения сахара, но блин чтобы сахар не падал кушать надо было часто и иметь с собой еды.

Если человек не в курсе, то каа ей знать, а на жалобы врач рикаа не реагирует. Не все знают об особенностях поддержания сахара в крови. Даже диабетчики умудряются в просак попасть.
Вобщем немного внимания специалиста к жалобам пациента и много мб избежать. Иначе нафига нужно вести беременность? Можно чсе самой-самой.

FlashMemory: вам 35 лет
вы с трудом забеременели
вы плохо себя чувствуете и падаете в обмороки на час и больше
и два месяца вы продолжаете ходить к этому врачу?
вы в своем уме?

что-то ерунда какая-то, да.
а терапевтов как класс уже уничтожили что ли?
религия не позволяла к терапевту пойти с обмороками и такими симптомами?
потом ребенок появится. вы тоже на одного только педиатра будете надеяться при не дай Бог каких проблемах?
на чудеса надеяться не надо. И даже на Бога. поговорка такая есть: на Бога надейся, а сам не плошай.
не защищаю при этом доктора. Просто вам самой надо быть ответственней

Pippit™: Верно, потомв и дает пациенты рекомендации сходить по нужным спецам.

не верно. она дает только в случае если это влияет на вынашивание и роды. у автора был банальный токс. уж что что а СД по анализам крови видно, пусть автор не сочиняет.

Pippit™: Если человек не в курсе, то каа ей знать, а на жалобы врач рикаа не реагирует

еще раз - терапевта и других врачей никто не исключал с наступление Б. если уж так хреново - что автор скорую не вызывала?!
у меня хороший врач была, но мне было плохо - я сразу вызывала или сама сдавалась в гинекологию в приемник. это мне плохо, а не врач фиговая.

Да отвратительный она врач. Не знаю я как она попала на "ведение проблемных беременностей". Не решила за всю мою беременность ни одной проблемы, даже не пыталась. Все проблемы ее напрягали, сразу становилась нервной и не желающей ничего слушать. С трудом выпрашивала все направления, она все считала, что ниче мне не надо,все хорошо. Когда я пришла с ужаснейшим узи, не поверила, еле уговорила переделать у них в екдц.
Не вникает ни в одну проблему. Была необходимость осмотра на кресле (не буду вдаваться в подробности), просто отказалась смотреть.
Плюс ко всему дерзкая, высокомерная, грубая. (Соплей розовых не ждала, но адекватности хотя бы)
Ребенка мне чуть не угробила. Благо наблюдалась у др врача

Очень странно. Я наблюдалась у Сусловой во вторую беременность 4 года назад, не всю правда, пока мой гинеколог была в отпуске. Наоборот могу сказать о ней только хорошее, да строгая она, но всегда все четко и по делу. У меня было высокое давление- помогла скорректировать дозу препарата так, что я о нем можно сказать забыла, гемоглобин тоже был низковат- назначила препарат, который действительно помог (до этого перепробовала много разных не один не "поднимал" ни на одну единицу). Мне не надо было от врача уси-пуси, меня в первую очередь интересовал профессионал. к ней в основном направляют беременных после 30 и с проблемами разнообразными. Она же раньше делала доплер. На все вопросы отвечала без проблем...

знакомая: Понятно. Т.е. у вас были именно эндокринологичиские проблемы. Вам и надо было их устранять. Суслова - не эндокринолог. Она видела, что с ее стороны у вас все либо нормально, либо нереально скорректировать. Скорректировать дозу инсулина - задача эндокринолога.

ну, так то врач-гинеколог должна была направление к эндокринологу дать.. она дала вам автор? и диабет то гестационный был? или он у вас и до беременности наблюдался?

Аноним автор темы: Проявился сахарный диабет с инсулиновой потребностью.

значит все же вы были направлены к эндокринологу.

Аноним автор темы: я думаю что кардиолог тоже самое вас кажет

и к кардиологу
Что же вы про них не пишите плохие отзывы?
Я не защищаю Наталью Борисовну, но то что вы описываете на нее совсем не похоже. Похоже тут накосячили все...
В любом случае, автор, здоровья вам!

jane air,
Пампуша,
Дефки, я Вам реально зуб даю, што автырь про Суслову не врет, ей на все посрать, машкой клянусь.
Одно, что авторша пишет эмоциями , а не мозгами. А так правда.

jane air: не верно.

Я не знаю ваш опыт наблюдения беременности, могу только о своем опыте общения с врачами рассказать. Даже узкие спецы узнавая что-то не типичное из симптоматики, говорили из ккой оперы это могло вылезти и рекомендовали спецов. Слава яйцам, что мне попадались не зашоренные врачи.
Насколько у меня была пофигистичная врач при беременности, но если что-то говорила, то направляла к спецам. А если врач специализируется насложных беременностях, то как бы должна. Должна.
У меня дилетантский взгляд на медицину, но обучают их не сразу по узкой специальности, дают общие представления об организме и хворях, чтобы врач не впал в прострацию, если пму назвали симптомы не из его "оперы", а мог вролне что-то порекомендовать, хоть и приблизительно или уж если совсем в лом, а у пациентки энцефалопатия или еще какой заскок, то мог бы буркнуть " к терапевту иди". Язык поди не отвалится.

FlashMemory: вам 35 лет
вы с трудом забеременели
вы плохо себя чувствуете и падаете в обмороки на час и больше
и два месяца вы продолжаете ходить к этому врачу?
вы в своем уме?

тоже такой вопрос возник. Вы мазохистка, автор?
Экстрасистолы-это не остановка сердца, слава богу.

вот прочитала все вами написанное, автор, и одного не поняла, почему вы не побежали от такого врача роняя тапки? что-то не нравится идете и проситесь к другому врачу. голова есть? надо думать. написали бы на форуме, может сказали бы бежать от нее

А мне именно Суслова двоих детей спасла
Я уже здесь писала как она меня отправила в роддом прямо с приема. Сказала, если роддом не возьмет - ей звонить. Роддом не хотел принимать: "опять Суслова перестраховывается". Узи сделали - хорошее. Я сказала - Не уйду никуда, обследуйте дальше. Ктг было плохое и меня сразу на роды. Дочь родилась с двойным обвитием пуповины. Ушла бы домой - потеряла бы ребенка.
С младшей уже целенаправленно к Сусловой просилась. Там гестоз был и др. прелести. В итоге все хорошо!
Огромное спасибо этому врачу!

Конечно я наблюдалась не у Сусловой. Одно могу сказать точно. Сильно не жаловалась. Но все что было, было принято к сведению: и сахар- направление к эндокринологу, возраст 36- скрининг на Флотской и первый и второй. И вообще просила вести дневник и показывать контроль сахара, каждый раз. А также контролировать давление и даже записывать и показывать. Когда говорила, что плохо сплю, назначала лекарства. Так что не надо писать, что это не по её профилю, или этим она не занимается. Главное она Врач! Уж, направить к другому специалисту, не переломилась бы. Да к тому же психологу направление дать, чтобы автор не паниковала так, если и вправду половину проблем надумала

Нормально так, автор анализы не сдавала, а виноват врач.
Спрашивается, как так вы готовились и мечтали стать матерью, что до беременности и во время не интересовалась своим здоровьем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы