Не было лактации в первую беременность, возможно ли наладить во 2-ю?

Помню, молоко только на 5й день появилось у меня, так переживала, что ребёнок на смеси будет. Прикладывали все время, пила фенхель, чай бабушуино лукошко, молокоотсосом упражняоась, врбщем боролась за Гв. И вот прилило тааак, что не рада была)))) и боролось уже с постоянными лактостазами))

Чем больше ребенок сосет грудь,тем больше молока,давайте грудь по требованию. Старшую кое как грудью докормила до 2х месяцев, сладшего кормила до 1года2 месяца, свернула сама хотя молока еще было много.

Ну у меня с дочкой неудачный опыт. В месяц начала докармливать смесью, и молоко сошло на нет, да и дочка отказывалась.
Сейчас сыночку 4, 5 месяца, только на гв. Правда ест часто, очень часто. Набор веса нормальный, развитие хорошее.

аноним автор темы: а про молокоотсос что скажите?

Зачем?

у меня двое старших были искусственниками, третью кормила до 2 лет. Читала тут советы Ксенчик (по моему так, она очень хорошо про ГВ писала, наверное через поиск можно найти ее посты)
даже бутылочки специально не покупала и ни смеси никакие.

Jenifer: не пожалейте денег и вызовите косультанта по ГВ, она поможет наладить ГВ. Да

++++

я обоих выкормила до 1.5. Причем дочь слабо сосала, мало прибавляла, все время на груди висела, но я тогда неопытная была - мне казалось что так и должно быть. Так и протянули месяца три - а потом видать рассосала. И стало более менее нормально.
А сын сразу сильно сосал - и видимо второй - быстро рассосал. Поэтому сразу стало нормально.

У меня во вторую беременность больше молока было

Plenitelnaya: Чем больше ребенок сосет грудь,тем больше молока,пусть висит первые дни,а потом по требованию.Мн Висели оба и днем и ночью, ничего... молока не было, молозива не было, грудь не набухала ни разу, как будто вообще связи с рождением не было, роды все естественные, во вторых к 3ему месяцу второго ребенка смогла установить примерно 40-60 грамм молока, правда уже мало было, но хоть что-то, я безмолочная точно, хоть и говорят, что таких не бывает

аноним ,
Как говорила мне консультант по ГВ - в доме не должно быть молокоотсосов, пустышек и бутылочек.
В итоге молокоотсос мне все же понадобился, когда я попала в стационар. Но он нисколько не помог! Молока практически не стало. Но это не помешало мне вернуться к ГВ и кормить до 3х лет.
В роддоме сын тоже сбросил вес больше нормы, сосал не очень активно. Самое главное - кормить по требованию, грудь не забирать, если сам не выплюнул, совместный сон (сначала я против была). Почитайте АКЕВ. Благодаря им мы вернули ГВ и смогли отказаться от смеси.
Сейчас кормлю дочь, тоже были страхи во время беременности и первые месяцы, но все быстро ушло. Сейчас почти 6 месяцев - полет нормальный!
И у вас все получится! Если желание есть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы