Не было лактации в первую беременность, возможно ли наладить во 2-ю?

Возможно, что то делала не правильно в первый раз. В общем на 10 день жизни ребенок похудел от моего "грудного вскармливания" грамм на 400 и нам прописали смесь. Помню, что пила всякие чаи апилаки, млекоины, травы, грела ноги в теплой воде и др, но так ничего и не вышло((.
Но опять же капли (именно капли, тонкие струйки-мл. эдак 5-7) брызгали из груди достаточно долгое время (несколько лет). и это не много обнадеживает.

На форумах нашла (в том числе и на этом) темы про "мало молока", там люди жаловались как еле дотянули до 3-х, 6-ти а то и 8-ми месяцев... но это совершенно не то что было у меня.

Сейчас вторая беременность - ранний срок. Может быть какие то советы накидаете, девочки?
Может быть молокоотсос в роддом брать и это как то поможет? (первый раз у меня его не было вообще)

Чем больше ребенок сосет грудь,тем больше молока,пусть висит первые дни,а потом по требованию.Мне кажется не факт,что со второй Б. будет также как с первой,заранее себя не программируйте на это,настраивайтесь на полноценное ГВ и так и будет.Удачи Вам!

Plenitelnaya: Чем больше ребенок сосет грудь,тем больше молока,пусть висит первые дни,а потом по требованию.

спасибо) еще вот помню что ребенка после родов ко мне на секунду приложили и унесли, а может быть нужно было дать грудь? или это не шибко важно-людей кесарят и там явно им потом не до "дачи грудей" и при этом молоко у таких мамочек бывает

На сознательно.ру есть целый раздел про гв. Очень много хорошей инфы

девачко: целый раздел про гв. Очень много хорошей инфы

спасибо

У моей знакомой трое детей искусственники. Только четвёртого ребёнка она выкормила грудью.
Так что шанс у вас есть.

У меня кесаренок. Сразу как родился приложили он не взял. Потом в пите пыталась приложить медсестра и он опять ни в какую. Что собсна не мешает мне кормить полтора года

У меня не получилось с сыном, сильно много "умных" советов слушала. Дочь кормлю уже 10 мес. Настрой, желание и уверенность в собственных действиях.

Настрой, желание и питание хорошее! У меня первый ребенок на смешанном с 1 месяца и на смеси полностью с 4 месяцев...А сейчас второй, полгода на груди - полет нормальный! ;-)

аноним автор темы: у таких каких таких?
BusinkinaMama: Настрой, желание и уверенность в собственных действиях. +++

автор, вы не сомневайтесь, меньше на капли/струи смотрите и цвет молока.. оно должно быть во рту ребенка, а не на ваших глазах.. и побольше и почаще
ну и весы в топку

Автор, первый совет: не взвешивайте ребенка так часто. Да, они худеют. Сильно худеют в первые дни жизни и в первые три недели набирают по чуть чуть. А вот взвесив в месяц, вы можете обнаружить нормальную прибавку от 600 гр. И выше.
По гв почитайте сирсов, книга отдельная так и называется "грудное вскармливание", сайты breastfeeding и акев. На юмаме тоже есть несколько полезных статеек.
И все у вас получится.
Первого, кстати, я с трудом прокормила 4,5 месяца. Маломолока и отказ.
Младших двойняшек кормила до 2,11 лет. До самоотлучения. При этом до 2,5 лет случались довольно длительные периоды, когда они ничего кроме груди не ели.

Первую кормила до 4-х месяцев, причём 3 последних сцеженным руками молоком, ТК сосать отказалась . Сцеживаться и кормить сцеженным начала, ТК свекровь кормить мешала . Да и моя мама подливала, что у меня молока мало. Со вторым уже жила отдельно от родственников, кормила до 2-х лет, еле от титьки отвадила. Главное пережить первые 3-4 месяца в которые устанавливается лактация . В байку у меня нет молока не верю , есть лень.

аноним автор темы: На форумах нашла (в том числе и на этом) темы про "мало молока", там люди жаловались как еле дотянули до 3-х, 6-ти а то и 8-ми месяцев... но это совершенно не то что было у меня.

Я тоже думала, что у меня было мало молока. Даже тему тут создавала. И даже докармливала сына какое-то время. В итоге кормила 2,9. Как не было у меня много молока в начале, так и не было. Не было сильных приливов и огромных титек, как у некоторых. Но тем не менее кормила долго, значит ребенку хватало. Просто прикладывала почаще.
Помню пила апилак и чай хипп, но не особо это помогало.

Еще мне беллакт мама помогла лактацию установить, выпила ее очень и очень много.

спасибо девочки
а про молокоотсос что скажите?

аноним автор темы: Но опять же капли (именно капли, тонкие струйки-мл. эдак 5-7) брызгали из груди достаточно долгое время (несколько лет).

а я считаю, что главное- это хороший консультант по грудному вскармливанию. И никаких забот. Со второй уже в роддоме начались проблемы, молоко не приходило, она теряла вес, я чуть не плакала и позвонила Суслоновой Елене Германовне сразу из роддома. Она меня успокоила, посоветовала, а потом пришла на консультацию как только мы выписались. У меня на самом деле был непростой случай, но при ее поддержке я кормила до 1,8. Лактация устанавливалась до полугода. Так что не забивайте голову, а пригласите консультанта по ГВ, недорого и эффективно

Я очень хотела сама выкормить второго, раз с первым по неопытности не задалось, но во второй раз все было много хуже даже чем в первый. И консультант по ГВ и также при по поликлинике мне не помогли(( бывает и так((

аноним автор темы: Сейчас вторая беременность - ранний срок. Может быть какие то советы накидаете, девочки?
Может быть молокоотсос в роддом брать и это как то поможет? (первый раз у меня его не было вообще)

есть коровы молочные, есть мясные)
примерно так.

у меня почти не было ни молозива, ни молока, капли...ребенок ревел голодный, я сама отчаялась и смесь уже думала давать..жалко ребенка было, очень хотела ГВ и не понимала как у матери с этим могут быть трудности (смеси только в исключительных особых случаях признаю), поддержали меня , сказали стараться, рассосет ребенок грудь, на груди очень много времени был, рассасывал, и примерно недели за 2 рассосал )) молока стало столько сколько нужно, без излишков, и с завершением ГВ ближе к 2 годам проблем не было.

Самое главное, если столкнётесь -поменьше родственничков слушать, все дамы советского воспитания постоянно на мозг капали: какое худое дитя, ты такая худая, молока то совсем нет наверное, не мучай дитя, докорми смесью, какие же мамашки пошли - голодом дитя морят и т.д. И так постоянно!!! Видимо в советском союзе ГВ было не в почёте. Я психанула тогда и бросила ГВ и стала с 1 месяца смесью кормить, сейчас жалею, посылать нафиг надо было таких, бедный ребенок, потом мы так с этими смесями намучались. А мы с мужем просто худые и высокие и дети у нас худощавые и длинные рождаются. Второго кормлю грудью, на советы родственников а-ля см. выше посылаю нафиг и делаю по-своему, в итоге ребенок вес набирает отлично, развивается тоже.

автор, как выпишетесь из РД не пожалейте денег и вызовите косультанта по ГВ, она поможет наладить ГВ. Да, они настаивают на кормлении по требованию и длительном кормлении, но со вторым вы можете не согласиться, а кормление по требованию улучшает стимуляцию молока.
Мне консультант очень помогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы