Скрининг 31 неделя. нужны ваши комментарии

Девочки , у кого было? Чем чревато ?какие последствия, перспективы? Очень переживаю. Врачи ничего не говорят , отправили на дневной стационар , но только 6 октября. Никакого лечения не выписала. Ничего о том как лечить и что дальше будет. Поддержите пожалуйста , личные примеры очень важны мне сейчас.

С маловодием отправили?

777,
Вот со всей этой картиной и отправили.

Первая степень у кровотоков лечится :) это не страшно! Все хорошо будет! Маловодье вообще фигня :)

Продольное положение не айс, возможно кс, но так как срок маленький пока, вероятность разворота велика :)

Sokel,
Продольной как раз нормальное, вот если б поперечное тогда не айс.

Маюля,
Ага, я перепутала, хотела тазовое написать :)

За предлежание не скажу, но у Кумы дочка перевернулась на 35 неделе, а маловодие у меня было умеренное, ничего не делали, только ктг постоянно, родила сама и врач сказала, что вод действительно мало, но с ребёнком все отлично, правда небольшой 2850, родила в 39 недель, маловодие поставили в 35 недель

В 29 нед ходила на узи 3д с доплером. Обнаружилось маловодие, аж 6 см всего, кровоток один был нарушен. также написали нмпк 1а. Распереживалась, но врач сказала все еще может измениться, паниковать еще рано. В итоге через нед пришла на доплер еще раз, кровоток в норме, попросила еще и маловодие глянуть. И тож кол-во вод стало в норме. Затем пошла на скрининг в 32 нед, все отлично и кровоток и иаж 13 см.
А Вы перед узи не "бегали"? В смысле не опаздывали на него? Я например на 3д опаздывала, неслась) Узист сказала возможно кровоток заспазмировался. Так что если что можно попробовать переделать допплер, авось лучше покажет. По цене самое дешевое у меня вышло в гармонии за 700. В цсм например 1000, в угмк 1200. Парацельс вроде тож был за 1200. В шанс ток не звонила.

YaKamillka, ет вроде не бегала. Сидела в очереди еще минут 15...

Боюсь чтобы хуже не становилось. Что на таком сроке не перевернется уже . Что кс назначат не дай бог (((

Аноним ,
Ну желаю чтоб все у Вас хорошо было.

У меня с увеличенным кровотоком левой артерии и маловодием ребенок маловесный родился - 2600.

У меня маловодие было ИАЖ 3,5 см, а у Вас целых 8 см :) И кстати у меня тоже было тазовое предлежание. Врачи говорили, что при выраженном маловодии, как у меня, ребенку тяжело перевернуться. Так и получилось - не перевернулась, было ПКС, все хорошо.
Маловодие не лечится, единственное - нужно исключить подтекание вод. Медикаментами, капельницами, большим потребление воды тут не поможешь.

В 29 небель обнаружили маловодие и задержку разв тия поставили ( по весу), лежала на сохранении, капали, разжижали кровь, дотянули до 35 недель, потом прокесарили. Доча родилась 2080гр. Но ничего, все ок сейчас, догнали по весу к полугоду нормы, по развитию вообще нет вопросов. Доверьтесь врачам, они сейчас очень внимательно ведут беременность. Пусть все будет хорошо.

Я бы УЗИ переделала, ИАЖ 8 не айс, скорее всего ошибка. С маловодием плод врят ли перевернётся. Но если хорошая бригада на родах бояться нечего. В Мск в восьмёрке такие роды вообще не проблема. Да и первую рожала с тазовым, шла ножками, хуже не придумаешь, родила сама все ок.

YaKamillka,
Спасибо
verunkasuper,
Хотелось бы по дольше носить. Чтобы вес набрал
bubonosik,
Аленёнок78,
Спасибо за ваши личные примеры.
Milaya kisa,
Сказали УЗИ через неделю переделают. Очень надеюсь что все таки перевернется и я рожу в срок естественно.

Я только не могу понять девочки , это лечится? Или уже если обнаружили , то назад пути нет?

Было маловодие, оч маленький живот, предлежание поаценты и тазовое положение. Говорили не перевернётся ни за что. В 39 недель за день до назначенного кесарево сын перевернулся головкой вниз. Естественные роды в итоге в 41 неделю.

Бормотуха,
Это очень хороший пример! Остается нам молиться только.

Договаривайтесь с малышом.

Бормотуха: Договаривайтесь с малышом. . А вообще автор, я когда была беременна, все думала, доходить бы до 32 недель, там уже не страшно. Родила вовремя, маловодие никак не сказалось. Живота до 8 месяцев просто не было, может поэтому. Все у вас будет хорошо!!!

у меня из-за нмпк 1А было кесарево в 37 недель и хорошо, что прокесарили, у ребенка оказалась хроническая гипоксия. В консультации врачи говорили ничего страшного, а в роддоме сразу закрыли и на плановое кесарево ровно в 37, ктг делали каждый день. Не пугаю, просто в консультации и в роддоме к этому врачи по-разному относятся, как оказалось. Спасибо 40 роддому!

Аноним,
А как вы попали в роддом? Сами пошли?

примерно на таком же сроке индекс вод был 9, и тоже нарушение кровотока 1а, тазовое предлежание, через неделю на однодневном стационаре, все то же самое , но иаж стал 7, ничем не лечили, сама ходила каждую неделю на узи и ктг контролировала , чтоб не было гипоксии. еще через пару недель иаж поднялся до 12 и потом уже не падал, но кровотоки так и были 1а. ставили под вопросом сзрп. пила сама курантил для разжижжения крови. к 37 неделе перевернулся сам. роды естественные в 41 неделю, ребенок почти 3300 и 50 см. оказалось неправильно считали вес из-за короткого бедра, но это генетическая особенность (наследственное). не переживайте, контролируйте состояние, все еще может наладится.и да, не лечат это сейчас.

sedmaya,
Большое спасибо за ваш пример. У меня с 1 сыном был нарушен кровоток. Но он правильно лежал и не было маловодия никакого. А тут оба кровотока да еще и маловодие. Курантил мне врач сказала бесполезен, доказали типа. Не знаю даже может правда самой пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы