Вопрос про "Рассказать всем о беременности" и обиды

Есть люди, которые сразу делятся со все и своей радостью. А есть те, кто может рассказать всем и в последний момент :)

Интересно, как вы к этому относитесь (примеряя ситуацию именно на себя) - будет ли обида, если вам не скажут сразу, или вы узнаете в последний момент?

Результаты опроса

Обижусь в любом случае
0.3%
Обижусь, только в том случае, если беременной окажется моя внучка/дочь/жена сына(внука)
10.4%
Обижусь, если кто-то из родственников беременный и скрывает
2.1%
Обижусь, если скроет беременность моя подруга и т.д (родственники в том числе)
7.1%
Не обижусь, в любом случае буду рада/рад
60.4%
Мне пофиг, знать ничего не желаю
10.4%
Меня расстроит тайна о беременности только если я -работодатель
9.2%
Проголосовало: 326

какая такая обида?Пусть кто что хочет то и делает,

Прекрасно пойму такую позицию и буду её уважать. Сами не говорили до последнего, были причины.
А на обиженных воду возят

Моя дочка и жена сына - две большие разницы для обидок!
Это я о своём опыте...
Для меня же разницы нет когда узнаю. Иногда и хотелось бы попозже, чтоб меньше проблемами грузили

свой вариант где?
мне глубоко фиолетово на чью то беременность

На ранних сроках может случится всё что угодно

Неее! Ну смотря от кого тайну держать! От парня, а потом месяце на седьмом сказать у нас будет бебик, думаю он обидится. Маме не говорить, вообще смысла не вижу, она всегда должна знать. Подругам? Мои бы просто сказали потом вот партизанка, молчала.

Подруга сказала про второго ребёнка, когда ему было 7 месяцев, общались и общаемся очень часто по телефону и вот такая непонятка для меня была, не скажу что обиделась, но как то именно непонятны были мотивы. Но она так не только мне не говорила, а всем, кто дальше мам и бабушек, т.е. подруги, родственники дальние. Сейчас общаемся как раньше, я ей про свою бер-ть в ответку не сказала, прям так прямо и озвучила - ты мне не сказала и я тебе поражали и забыли - никто не обиделся)))

лет 10 назад обижалась, ага. правда, молча.
сейчас - до барабана. переросла.

Глупее опроса не видела ещё, извините.

Бред какой...кому оно надо.

Parasol автор темы: Интересно, как вы к этому относитесь

никак. имхо, личное дело конкретной женщины кому и когда сообщать/не сообщать.

о моей беременности знали только близкие - муж, мои родители и бабушка, подруга. остальные узнавали либо по факту встречи "опа, а у тебя живот", либо по факту "ого, а у тебя ребенок". на работе узнали, когда собралась в декрет.

обрадуюсь- т.к ждать недолго))

Сольфеджио,
Это вариан "не обижусь, в любом случае буду рада/рад

НаталЪя,
Чем вам не вариант "мне пофиг"?:)))

Пофиг. Как и про себя молчала до декрета почти. Это моя жизнь и она никого не касается. Тем более уж начальство.

мама,
Мне подруга сказала про Б сразу... А я вот не хочу говорить...
И зная её характер, уверена - что обидится...

Но я не говорю пока даже родственникам.. И тоже хочу не говорит как можно дольше.. Т.к до этого была неудачная Б

Но все чаще мысль о том, что часть родственников/знакомых этого не поймут

Что-то не врубилась, автор, на что обижаться предлагаете :)
Моей маме я сразу сказала, близкие все время быстро узнавали, а ходить по улице и орать упоенно "я беременная" в голову не приходило :) с кем плотно пересекаюсь, и без моих воплей и экстра-мега-сообщений в свой срок все равно все узнали.
И тем более никогда ни у кого не спрашиваю. Я в принципе сама вижу беременных, и сроке месяце на 3 скажут мне или нет, пофиг, видно все равно.

Татьяна Вакалюк,
Я вообще не предлагаю обижаться)

Ну вот вы сразу сказали близким - а многие не говорят (в т.ч я)

Вот и интересно - насколько это "плохо"

Parasol автор темы: вы сразу сказали близким - а многие не говорят

у мну с близкими близкие отношения, поэтому никакой тайны тут не вижу. Муж, например, всегда раньше меня знает, что я беременна.
А если нет близких отношений, то что бежать и говорить? Все утрясется, устаканится, постепенно и скажете. И ничего в этом нет хорошего или плохого, имхо.

А почему вас так интересует чужая беременность? мне вот вообще фиолетово...умные люди как можно позже говорят -так как процесс этот непредсказуем (мало ли что: патология, выкидыш и др) и че? потом ходить всем рассказывать почему нет теперь беременности?

Мармышонок,
Меня чужая вообще не волнует

Parasol автор темы: Чем вам не вариант "мне пофиг"?:)))

вторая часть - знать ничего не желаю..а мне ровно - скажут - хорошо, не скажут - еще лучше
меня вообще никак не касается чужая беременность
и никаких эмоций я не испытываю по этому поводу

Я уже в декрете. Знают все вокруг, кроме 1 подруги.
Ей не говорю. Не от скрытности или еще чего, просто человек уж шибко на себе зациклен и за все эти 8 месяцев ни разу не спросила даже как у меня дела. Другими словами, у меня просто случая не было ей сообщить.
Сообщила ей другая наша общая подруга. Подозреваю, что на меня сейчас обиделись. Ну да тоже выбор человека)

С другой стороны, у лучшей моей подруги был выкидыш. Я о нем узнала спустя полгода. Не обиделась, поняла почему она не хотела рассказывать. И сейчас ей говорю, забеременеешь- никому не говори, даже мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы