Вопрос про "Рассказать всем о беременности" и обиды

Джезва,
Ну вы же меня не знаете) я для вас "аноним":)

У вас за меня ни радости, ни переживаний) и не будете меня потом мучить советами, либо звонками "а все ли хорошо"

Parasol автор темы: все чаще мысль о том, что часть родственников/знакомых этого не поймут

стоооооп, автор...стоп, стоп :)
Давайте-ка входите полноценно в роль беременной - то есть погруженной сугубо в себя. Не пробуйте решить, ах, как же княгиня Марья Алекссевна отнесется к тому, что Вы не пьете водку (если раньше пили) или не прыгаете в длину на 3 метра (если раньше прыгали). Отличное такое есть свойство у беременной - это здоровый такой пофигизм на все и животоцентризм :) вот есть я, есть мой животик, а все остальное гори синим пламенем :)

Мне нет дела до чужих беременностей. Расскажут, поздравлю. Нет, поздравлю когда родит. Я понимаю тех, кто не рассказывает. На это могут быть свои причины. У меня первая Б закончилась выкидышем. Потом замаялась отвечать всем любопытным, что не будет ребенка пока. И для того, чтоб избежать лишних вопросов, я долго не сообщала о второй беременности даже своим родителям. Знали только муж и сестра.

Джезва,
С чего вы взяли?

Если создала опрос- значит волнует все мнения (т.к повторюсь, я пока ещё никому не сказала, хоть и срок уже не сильно маленький). Больше даже переживаю за реакцию родителей. Хотя уверена, что будут рады.. НО.. Все-равно могут не понять, к чему скрывала)
Но был уже "горький опыт", после которого все переживали

Сейчас вы скажите "зачем вам мнения ю-мамы"? Ну да- мне интересно) имею право создать опрос, и тему) ничего страшного в этом не вижу)

Темы от беременных создаются часто "когда сказать", вот мне стало инетерсно - как относятся те, кому не сказали.

мне будет не понятно,если от меня скроет беременность моя дочь,

а кто мне должен рассказывать/не рассказывать про беременность чтобы я обиделась или нет?

Parasol автор темы: как относятся те, кому не сказали.

насрать ваще.

Parasol автор темы: был уже "горький опыт", после которого все переживали

тем более! Вас все поймут, просто в кубе. На крайняк можно сказать - ну...вы же понимаете...хотелось быть уверенной... И загадочно помолчать.

ответила не обижусь и порадуюсь за человечка
сама никому не говорила, просто не вижу смысла.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за ваши добрые ответы

Джезва,
Заметьте, что есть те - кто ответил иначе

У всех разное понимание "нормальности"

Parasol автор темы: Мне пофиг, знать ничего не желаю

Автор, отвечу как я отнеслась. Была я беременная, параллельно беременность была у мой подруги, о чем я не знала. В силу занятости обоюдной , все это время общались только по теоефону и в аське. У меня были проблемы на работе, вплоть до варианта уходить. Ранее, подруга мне предлагала работу у нее в фирме, потому, зная , что она руководитель, я попросила помощи в первую очередь у нее. Она отказала, но поскольку проблема благополучно разрешилась, я не обратила на это особого внимания в последующем. Но вот когда она родила через два месяца после меня, а я о беременности ее даже не знала,вот тогда было жутко неприятно. Плюсом вспомнилось все то, о чем ранее писала, что беременная беременную могла и понять (имею в виду с работой ситуацию). Сейчас нет особого желания с ней общаться.

Сольфеджио: А где вариант - я адекватна, и чужие тайны уважаю?

+

Я никому долго не говорила, потом сказали с мужем родителям, они передали бабушкам. А друзьям и остальным я объявила через соц сеть и все дружно порадовались, обиделся только старший брат, который хотел быть в числе тех, кто узнает первым. Тут все индивидуально и от человека зависит

я о своей первой беременности не трезвонила (по причинам риска невынашивания), подруга чуть ли не под кожу мне залезла, когда стала догадываться, тоже видимо обидно было, что не сразу я рассказала. Потом эта подруга сама забеременела и сразу растрещала при виде двух полосок, а потом выкидыш. Вот зачем все это?
Про вторую свою беременность тоже единицам рассказала, и не зря - регресс.
В общем ничего обидного не вижу, беременность - это сугубо семейное дело.
Но считаю правилом приличия сообщить о надвигающихся родах тем, кто еще не знает, но кому знать надо (родственники, друзья), чтобы не было такой ситуации, как выше аноним с подругой описала.

Никому не хотели говорить до 1 скрининга, сделали- все хорошо. Хотели родным рассказать в выходные, но до выходных легла на сохранение и все узнали что я в больнице и беременная На вопросы: а почему вы раньше не рассказывали- так и сказала- сглазить не хотели.
Мне подруга не рассказывала, да я и не лезла под кожу- личное дело каждого, когда уже животик вырос и стало заметно- искренне за них порадовалась и не задавала глупых вопросов:"а почему не рассказала раньше?" Потому что это личное.

Я наоборот переживаю, если мне на ранних сроках говорят, считаю, что чем меньше людей в курсе, тем спокойнее. Я суеверная.
Было 2 случая печальных, когда трубили о Б. на каждом шагу, показывали всем УЗИ, ходили с голым пузиком и т.п. - а потом

Согласна с теми, кто пишет "не надо рассказывать рано". Я к этому же числу людей отношусь:)
Ну и сама бы не обиделась!

Хотя это я рассуждаю как подруга/сестра/дочь..

А вот если бы мне мои дети не сказали - не знаю как бы отнеслась ну точно бы обрадовалась новости, но может чуть в шоке была, что от меня умолчали..

оксашуля: Моя дочка и жена сына - две большие разницы для обидок!
Это я о своём опыте...

А в чем разница?

Внук(чка) все-раввно же ваш родной будет (разницы просто от дочки, или сына) :))) или тоже есть различия в отношении?

Сольфеджио: А где вариант - я адекватна, и чужие тайны уважаю?

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы