большая прибавка веса

Что то вы меня напугали конкретно, я прибавила за беременность уже 11.3 кг, из них кг 4-5 это за последние 6 недель. А у меня 30 неделя еще только началась. Чувствую себя слоном. Отеки на ногах были, вывожу их. В первую беременность я кг 20 набрала, а ребенок на 2800 и маловодие было. И вот когда паниковать то начать?? Глюкозно-толерантный сделала, все в норме. Врач говорит много, но терпимо. Не ешь сладкого и т.д. Вообщем диету соблюдать. И канефрон от отеков.

Гестоз это совокупность факторов:
Отеки
Давление
Белок
Это основное и часто встречающееся
Гсд это другая опера

Я сама большой прибавки даже не чувствую совсем, бегаю прыгаю целый день

lubimaia85 ,
Ну я тож не чувствовала, просто будьте на чеку

Ну вот, теперь страшно стало

Я сама 152 рост и весила всегда 43 кг, пока не выявили миастению и не назначили гормональные препараты....стала набирать....первую родила весом 3660 и 52 см, хотя сама родилась 2700 и 49

Тут вся фишка в том что отеков внешних у меня не было, те тех которые обычно бывают у женщин, на ногах/ руках лице и тд. А вес набирался, в неделю 1-1.5кг, на след неделе могло быть опять плюс 1кг а могло минус 700гр. Это дало понять что жидкость задерживается во внутренних органах, это намного опаснее чем простые отеки.

Sokel,

У меня так за пару дней +1.5 кг пришло резко непонятно от чего(и не уходят,гады...). Глюкозная толерантность хорошая, давление почти как у космонавта,белка в моче не было. И сожрать я слона за эти дни не сожрала, вообще не понимаю..отеков внешних нет.

ку,
вот такая же фигня

lubimaia85 ,
мне на следующей неделе к врачу, спрошу что да как. Так как норма наборы что-то около 300г в неделю, если не ошибаюсь.
П,С. ещё арбуза поем, он помогает вывести энное кол-во воды из организма

ку: около 300г в неделю

Не ошибаетесь
Вспомнила, как врачи контролировали отеки:
Нужно в течении полных суток вести учёт выпитого/съеденного- выданного
Попробуйте так, у меня сразу видно становилось, что потребляю жидкости намного больше, чем отдаю. Только нужно чётко записывать и питье и еду и ходить в туалет в банку с делениями

lubimaia85 автор темы: общая прибавка 8-9кг

У меня 25 кг было. Встала на учет 48кг. Пошла рожать 73кг Вот где жесть была. Вес рос на глазах. Врач моя в шоке была с меня. Отеков не было. Через месяц после родов вес вернулся к изначальному.

Sokel,
Вот я заметила, что меньше выходит жидкости и в свой рацион внесла арбуз по вечерам,в результате вроде жидкость стала выходить лучше. А про прибавку решила забить,не так криминально с 30 недели по 33 набрать 1.5 кг, малышастик то тоже растет и околоплодные воды увеличиваются

я попила бруснику 1 день, в итоге пришла на прием 15 сентября и минус 2кг, что это было я не понимаю и анализы идеальные=)

Беременность протекала идеально, все анализы были всегда отличными, даже оттеков не было, хотя на лето пришелся 3 триместр. Все отлично, а за беременность набрала 22 кг. Каждую неделю по 1 кг набирала, иногда за 2 недели +1. В отпуске ничего не набрала: свежий воздух, продукты с огорода, много свежего хлеба, ужин поздний и ходила немного, но вес ха 2 недели не набрала. Ела немного, но ближе к родам стала разрешать тортики и шоколад, потом во время кормления нельзя будет. Но вес точно не от этого. Когда прошла программу по слюне и крови, оказалось, что мне нельзя те продукты, что я ела по сути каждый день, предполагая, что они диетические: говядину, гречу, помидоры...то что очень хотелось, да и говядина для гемоглобина хорошо, в курице антибиотиков много, не ела ни кусочка, кофе рекомендовали, чтоб давление в норме по утрам было. Сейчас нет этих продуктов в рационе, так и похудела и вес держу. Как начинаю есть, так и вес прибавляется. Может тоже определенные продукты на вас влияют?

Автор, вы всю беременность так питаетесь? А вес только сейчас быстро стал прибавляться?

luseksorokin,
да, вот даже сейчас лежа в ОПЦ скачет вес +2кг и минус, белок отриц, отеков нет

Я за первую беременность набрала 20 (последние 2 недели были отеки), во вторую - 18, никаких отеков и повышенного белка. Не нагоняйте жути!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы