большая прибавка веса

Девчулечки, доброго времени суток...была на приеме 15 августа вес был 78, 32 недели беременность, пришла 31 августа вес уже 80,5, а у эндокринолога уже 81 был, это при учете, что диета стол 9, без сладкого и мучного, кефирчик молоко, бывает, что с утра творожок и чай с молоком, потом уже кушаю часа в три дня и вечером овощи и кефир или чай, откуда такая прибавка то, не понимаю совсем( за три недели 3,5 кг кошмар...

Отеки?
Внутренние отеки?
Давление?
И не три вроде недели, а две? Что врач сказала?

Sokel,
нет ничего этого(

Sokel,
врач ничего не сказала, так как за беременность общая прибавка 8-9кг

Sokel,
7 сентября ходила к эндокринологу там уже 81,5

и сахар в норме,4.7

Ну у меня так преэклампсия начиналась. Внутренние отеки были

Sokel,
у меня первая беременность с таким заключением, обнаружили уже в родах самих

гестационный диабет исключили? тест на толерентность к глюкозе сдавали?
вообще-то с такой резкой прибавкой должны в стационар положить.
как у вас с контролем питания и солевым режимом?

Странно как преэклампсию можно обнаружить в родах, я с этим диагнозом лежала в реанимации. Сначала также стал расти вес, большие скачки прироста за маленькие промежутки времени, гсд тоже был, но сахар сначала был в норме, давление тоже. Потом случился приступ скачка давления, потом и сахара начали расти. А то что ваша врач никак не отреагировала на такой прирост, это минус ей, важна не общая прибавка, а прибавка за определенный промежуток времени

Sokel,
в первую беременность не было таких скачков, за всю беременность 7кг набрала, прибывала как полагается, а в выписке стоит приэклампсия и многоводие

maltseva,
я же написала, что сахар 4.7, не подтвердили гсд, а какой солевой режим если диета и овощи

lubimaia85 ,
Давление было в первую беременность? Белок в моче был?

lubimaia85 ,
готовить все без соли.

А при гсд кстати нет диких прибавок у матери, там ребёнок растёт как на дрожжах

Sokel,
вот и мне так ээндокринолог сказал, давление было уже где то недели на 39 140 скакало

Sokel,
белок тоже был уже в последнем анализе

lubimaia85 ,
Тогда да, видимо был гестоз легкий. Тогда тем более!! Вы в зоне риска! Если в прошлом был гестоз, то вероятность появления его снова критически велика, а это опааассноо очень
Причём в следующие разы гестоз начинается раньше и протекать может выраженнее, чем просто давление 140 и белок слегка

Sokel,
как это можно увидеть? или набор веса это уже первый признак?

lubimaia85 ,
Да вот никак, в том то и дело :( нужно в стационаре находиться под наблюдением. Потому что гестоз такая штука коварная, сейчас может почти никак не проявляться а через полчаса мб приступ. Ттт конечно. Но ваши прибавки смущают

Sokel,
мда...

lubimaia85 ,
Я б на вашем месте сделала вот что:

• мерила бы давление раз 5 в день
    -мерила бы сахар в том режиме что вам врач назначал
  • очень пристально следила бы за ощущениями( тошнота, головокружения, мушки в глазах, любые необычные состояния)
  • исключила бы полностью соль из рациона
    И если что, сразу скорую
    Ещё забыла, повышение давления может быть любым, от 15-20 ед выше вашего рабочего, это уже повышение

Sokel,
Да?)))) я пришла к терапевту с давлением 139, мне сказали, что сейчас до 140 это нормально)

lubimaia85 ,
Ну мне тоже так сказали ага, моё родное было 90/60, а в приступ бахнуло 170/100, пока скорая ехала упало до 130/90, отвезли в покой , там принимать не хотели тк 130 это типа хрень а не давление( это не ебург), а потом через трое суток я уже в реанимации омм оказалась :(

Я вот так же набрала много. Ну у меня и вторая беременность так же протекала с большим набором веса, видимо особенность организма такая, правда оба раза с давлением и отеками мучилась.

Мое давление родное 120/80 чуть больше если скаканет у меня сразу глаза опухают и на яркий свет реагируют, для меня даже 130 уже ощутимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы