На какой месяц лучше планировать беременность?

У меня февральский. Месяц мы, конечно, не планировали, но по-моему удачно получилось. Пока было прохладно на улице, он на прогулке худо-бедно спал. В мае спать перестал в коляске, стал глазеть, а тут как раз уже и тепло, и листики растут, и солнышка все больше. С летом вообще повезло =) и к осени уже совсем большой человечек, спокойно гуляющий и все разглядывающий )))
Но вообще правильно пишут, расскажи о планах - насмеши Бога )))

Я как планировала, так и родила Оба ребенка июльские.

Мне понравилось в начале ноября, первых числах или конец октября не нужно тратиться на верхнюю одежду и обувь, которую потом никуда, все -же все тело отекает не заметно, но есть. Это к вопросу об обуви. Летом красота, в платьях, живот только с августа-июля видно сильно, вот так. Зачатие было 15 февраля.)))))

у меня срок октябрь, считаю очень удачно - летом витамины, гардероб не сильно менять надо, летом прогулки на свежем воздухе и меньше заразы вокруг можно подцепить

А мне понравилось в декабре рожать, то есть забеременела в марте, токсикоз выпал на весну, а когда он прошёл, свежие ягоды, фрукты и все можно, ребёнок родился, укутала и гулять, красота

Мне не хотелось с пузом ходить летом, поэтому беременела в августе, рожала в мае))2 раза )) а ещё такой момент есть - у детей, у которых д/р летом мало друзей к ним на д/р приходит, т к многие в отпусках, соответственно им это не очень нравится, хотя с др стороны можно на природе отметить - а это хорошо ))

Вот я такая же была, к 25 летию мужа подгадывала родить. Ага! Родила, блин, спустя года три. Вы автор попробуйте для начала забеременеть, че то не пышут здоровьем нынче девушки. И мужики тоже ...

Анонимно. автор темы: то есть всю зиму с большим животом не ходить.

По-моему, намного труднее летом с ним. Особенно таким жарким, как это.

Аноним: Мне весной понравилось, все лето с детьми на улице гулять пока много спят.

Согласна. Мой родился весной как раз, так и планировала.

У меня один ребёнок декабрьский, второй - июньский. Летом с лялькой клёво, можно мноооого гулять. Зимняя беременность требует бОльших затрат(зимняя одежда для беременных не дешовая), да и ребёнку годик и он начинает учиться ходить, а движения скованы комбинезонами.
А что касается беременностей, что в том, что в другом случае поболеть простудами есть шанс, лучше не месяцы загадывайте, а укрепляйте иммунитет.

Анонимно. автор темы: Как вы думаете? в плане здоровья. Читала где то-когда то,что планировать зачатие хорошо на конец лета-начало осени,якобы,организм женщины насыщен витаминами,солнцем и т. д. Про себя скажу,первый был зачат осенью,сентябрь-октябрь,родила в конце июня,второй-в ноябре,родился в августе,третий-в январе,ПДР начало октября. Старшие дети здоровы,ттт,с садиками проблем не было,в два года пошли.
Танита: летом ходить нормально.

Beauty_Smyle: с таким летом на любых сроках не сладко ходить

Аноним: И тяжело беременность летом носить, отеки, жара.

Я живу за городом,мне было замечательно,целыми днями на улице,солнце,ягоды,овощи-фрукты,бассейн...вобщем,красота! В городе,в душной квартире этим летом жееесть,думаю...

Лучше рожать весной, с большим сроком по жаре не ходить (в этом году это особенно актуально , мне было очень тяжело), когда лялька на дворе лето -удобно гулять, когда вводить прикорм, как раз урожай созревает, когда малыш ходить начинает, уже не холодно. Второго рожаю в начале октября и буду лишена всех вышеперечисленных радостей

Анонимно. ,

Главное что бы последний триместр зимой. Быть тяжело беременной в жару это ажовый ад!

Ну вот я хотела мальчика Деву, а родилась девочка Телец, хотя должна была родиться Девой, но вот такая торопыга. Не угадать.

Старший родился весной, средний летом, младший осенью. Вот вообще не задумывалась об этом. Только о том, чтобы беременность протекала хорошо, чего и вам желаю

Ни на какой. Тут не угадаешь. Может и полгода не наступит, и год. И это все вариант нормы.

Ansans,
Согласна,родила в конце февраля. На балконе дите спал отлично. Осенью щас прикорм можно со своих овоще варить. Ходить хорошо начнет,весна-лето.самое то.опять же забеременела в мае,типа весна,авитоминоз,но у меня все Ок было,не ощутила недостатка сил

Самые сложные для меня - это первые 1,5 года с ребёнком,
поэтому здорово, когда два лета выпадают на это время - считаю идеально родить на февраль-май

Анонимно. ,
Как вы думаете? в плане здоровья. Весной-летом?

Я забеременела в апреле родила в декабре . Осенью болела орви .

Для мен идеально было родить по весне.много прогулок. Первый прикорм из свежего урожая, первый отпуск осенью.

У нас вообще все по плану было. Я посмотрела по совместимости гороскопов и выяснила, что лучше всего общение у меня должно складываться с близнецами (я сама Близнец). Ну а дальше сыграли в августе свадьбу, в сентябре забеременела, в июне родила И ещё беременеть осенью типа хорошо, т.к.за лето организм напитался солнцем и фруктами. И с погодой мне повезло - до самого роддома стояла холодрыга. Я ложилась планово в куртке и свитере, а выписывалась в +25. Лето 2008 стояло чудесное, мы целыми днями с лялькой зависали в дендрарии и парке Блюхера

А для меня идеально было родить здорового, без разницы когда, оба раза овуляция наступала сразу, гинеколог смеётся, что я от взгляда мужа беременею, как только перестаю предохраняться, а так сколько людей, столько и мнений, кому жарко, кому простуды осенью, весной гололёд, старшего родила в январе, с одеждой не парилась, купила обычный пуховик на 2 размера больше, потом его маме подарила, ребёнок в год пошёл, купила комбез нетяжёлый , чтобы не ватником между ног и валенки Куома легкие по весу, топал отлично всю зиму

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах

Тут все таки по личным ощущениям. Я жару отлично переношу, поэтому большой срок летом для меня не проблема. А вот зимой мне было бы трудно ходить, скользко и одежды много. А кому то наоборот.
А ещё мне хотелось чтобы у ребёнка на др был арбуз :)))). Второй поэтому запланирован точно.

В августе удобно тем, что как только 3 исполнится - сразу садик, а 7 - сразу в школу

я считаю, что совсем наоборот. нужно подгадать так, чтоб ребёнок родился ближе к лету. апрель-май. у нас на Урале мало солнца, а в первые месяцы оно необходимо ребёнку для развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы