Кто нибудь ходил к остеопату перед родами?

Говорят они как то готовят к родам чтоб легче они прошли
расскажите,кто знает

Ой, я ходила, но спину вправлять. Не рожала, было КС. Про подготовку чот кажется мне, что развод чистой воды.

Я ходила и во аремя беременности и поле нее.При моей пробемной и склиозной спине не знаю,чтобы я делала без остеопата.Родила да,легко оба раза,но насколько это зависит от остеопата не знаю,сравнить то не могу

ЛуизаВебер: Про подготовку чот кажется мне, что развод чистой воды.

Да ну почему ж,у меня вследствии сколиоза таз перекошен,а это не может не сказаться на биомехаике родов

Аноним: Да ну почему ж,у меня вследствии сколиоза таз перекошен,а это не может не сказаться на биомехаике родов

так сколиоз в принципе лечить надо, а не в рамках подготовки к родам, я считаю)

ЛуизаВебер: так сколиоз в принципе лечить надо,

Он не лечится во взрослом возрасте,в детстве то с трудом большим.Лечить можно лишь последствия и профилактировать ухудшение,чем и занимаюсь у остеопата

Аноним: Он не лечится во взрослом возрасте,в детстве то с трудом большим.Лечить можно лишь последствия и профилактировать ухудшение,чем и занимаюсь у остеопата

это понятно, если есть проблема, то надо ей заниматься, конечно.
но я у своего остеопата тоже видела рекламку про подготовку к родам и для условно здорового человека считаю это разводом на деньги

Долбанутая подружка ходила. "Снять тянучки, ведь в начале беременности снимала же". Я её отговаривала и умоляла вернуться лучше в роддом на сохранение, у неё предыдущая беременность не доношена была, а в этой швы на шейке и сама только что из стационара. Бесполезно.
Остеопатка с радостью приняла её, сказала, что всё хорошо будет, но к родам не готовила да и тянучки не сняла, Ночью подружка родила на 30 неделе.

не пойду тогда просто так, после схожу, они там копчик что ли вправляют, а так не беспокоит ничего сейчас

Просто так не ходите, рожать вам, и как ваш организм отреагирует, никто не знает, тем более если щас срок большой. Если что -то болит только. Подружка ходила во 2м триместре, и после Б, хорошо ей помог остеопат. Тоже по отзывам ориентируйтесь.остеопаты разные,не все с Б умеют работать

Ходила к остеопату с сильными болями в спине на 20й неделе, причем по ДМС подбирала самого-самого именитого с большим послужным списком и положительным отзывами коллег. В итоге, он мне что-либо делать отказался( - боли снимали иглоукалыванием в этой же клинике (кстати, помогло). Сослался на то, что беременные - это как лотерея, что-то им поправишь, в другом месте испортишь, риски большие...

Ходила на 35 неделе, спину пересекло так, что тапочки одеть не могла. Восстановил. На роды не повлияло. ПКС на 37. Но я до этого к нему лет 5 ходила, знал меня наизусть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы