Когда всем сказали, что беременны?

У нас в семье на носу череда праздников, беременность 3 недели, не хотим рассказывать до 2-3 мес. Как и что придумать чтоб не заподозрили? Всегда позволяю себе 3-4 бокала за вечер..
И тут же вопрос, когда на работе сказать?

никогда. сами увидели.

Маме после первого скрининга сказала, свекрови муж тоже. То есть в 12 недель.
На работе пришлось раньше сказать, перед отпуском, иначе вышло бы не очень хорошо )))
На всех пьянках была за рулем, друзья только к 20 неделям заподозрили.

Аноним автор темы: Как и что придумать чтоб не заподозрили? Всегда позволяю себе 3-4 бокала за вечер..

не говорила, а по теме, что мешает сослаться на лечение антибиотиками, если при этом не делать загадочный взгляд то вполне нормальная причина

сразу!!! не смогла сдержать счастья

Аноним автор темы: Как и что придумать чтоб не заподозрили? Всегда позволяю себе 3-4 бокала за вечер..

фраза "я пью таблетки/антибиотики не совместимые с алкоголем" всегда срабатывает

Аноним автор темы: И тут же вопрос, когда на работе сказать?

Пришлось идти на больничный из-за сильного токсикоза (капельницы ставили), вот все и узнали ...
Сами увидят :)

По токсикозу все сразу все поняли.
На работе правда неделю думали что я в запое. Приходила с бутылкой минералки и тошнило меня страшно и башка болела.

Всем сказали сразу, тайну не делали, так как очень хотели, и Б была желанной. На работе тоже сразу, чтоб не рассчитывали в перспективе.

У меня срабатывало, что за рулем, вот и не пью)) Но все равно быстро меня разгадали, живот почти сразу стал заметен.

Аноним ,
Родным после 21 недели,на работе мами увидели, а уговоры выпить отвечала что сегодня голова болит ,не хочу алкоголем добивать

ну дожили капец
нужно оправдываться еще почему не пьешь алкоголь
а просто не пью не канает?

Аноним: а просто не пью не канает?

нет :)
Мы ж все русские :)
Первым делом в лоб спросят "Беременна?" и вот тут уж как автор себя поведет (лицо покраснеет или оправдываться начнет) ...
Могут выдать "Что не меня не уважаешь?" %)
Общество разное ...
Подруга может сказануть "Ну чуть-чуть ... ну со мной ... ну пожалуйста" ...

Лично я бы сказала "Да, беременна" ... а правда это или нет ... пусть сами додумывают ...

Бормотуха: По токсикозу все сразу все поняли.
На работе правда неделю думали что я в запое. Приходила с бутылкой минералки и тошнило меня страшно и башка болела.

прям как про меня и при первой и при второй беременности))) Так что скрыть не получилось

Не хотела никому говорить до первого скрининга!

Пришлось ограничить общение с друзьями, т.к тоже спрашивали. 1-2 раза удалось сослаться, что я за рулём.. Но это тоже плохой отмаз, т.к за рулём я обычно сама никогда не езжу по доброй воле (хоть права и имею )

Родителям своим пришлось сказать на 6 неделе- т.к они хотели какую-то обширную программу прогулок со мной совершить - а у меня был жуткий токсикоз, лежала пластом

Маме мужа сказали только после скрининга

Остальным родственникам, друзьям пока не говорю - буду тянуть до последнего

с первым ребенком на работе сказала в 28 недель, со вторыми после 20 стараюсь говорить. Маме тоже примерно в это время. У меня просто животы маленькие были, до середины и не видно, а если ходить в свободной одежде - то и дальше.
Пью редко и оч. мало, в семье не принято и пить и заставлять, на работе пьянок не бывает.

Аноним автор темы: беременность 3 недели, не хотим рассказывать до 2-3 мес.

простите. На таком сроке еще и не думала никому рассказывать. На работе официально объявила руководству после второго скрининга. Родители мои знали с 6 недель (случайно узнали), родители мужа после первого скрининга.

Аноним ,
Близким друзьям и родным - после первого скрининга, получается, на 12 неделе. Остальным - на 18 неделе..

В первую Б сразу всем рассказали, а по результатам скрининга пришлось прерывать, и каждому потом рассказывать, что да почему.

3 недели - это ещё не срок.

Бормотуха: На работе правда неделю думали что я в запое

Luch__: с первым ребенком на работе сказала в 28 недель, со вторыми после 20 стараюсь говорить. Маме тоже примерно в это время.

мне не понять такого, чтобы до 7 месяцев молчать

Я как узнала, так и растрепала всем)))) в 7-8 недель. Я 5 лет Б ждала, не могла удержать радость))))))

mari 83: Я как узнала, так и растрепала всем))))

аналогично но я вообще ничего скрывать не умею)))

Luch__: с первым ребенком на работе сказала в 28 недель,

Т.е. за 2 недели до декрета? или это в целом коллегам?
На работе при нормальном раскладе, месяца за 2 стоит до выхода в декрет сообщить, чтобы с замену подготовить.
По родственникам-друзьям - там от много зависит. Мы еще до 1го скрининга всем близким сказали. А не близкие - сами догадаются, когда время придет.

Мама, муж сразу. После теста. Директор тоже почти сразу. Уговор такой был, чтоб заранее мне замену искать. Остальные постепенно. Но я и не торопилась всем рассказывать.

Milena29: простите. На таком сроке еще и не думала никому рассказывать.

Это точно). В три недели еще сама то мама может не знать.

После первого скрининга, на работе - позже немного. Раньше, считаю, рановато. А сильно позже -уже странно, что за секрет полишинеля, одна девочка у нас беременная ходила дооолго молчала, с загадочным лицом, шарфом замотается и думает, что живота не видно и никто ничего не понимает. Ее, конечно, дело, но если у вас должность не рядовая и с заменой могут быть проблемы, пожалейте начальство, скажите заранее.

Что касается алкоголя, на работе реально не смотрят - стоишь ты с бокалом просто или пьешь из него. что касается родственников и друзей- как-то особо не выпиваем при встрече, я и так могу отказаться, если не хочу, так что это не необычное поведение.

узнали случайно - нагрянули неожиданно в гости когда я уже в декрете была.
(у меня родители и родственники в другом городе)
а на работе недель в 9-10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы