От чего надо отказаться, будучи беременной?

Почему виноград нельзя?

Рыжая-я-я,
избыточное поступление витамина А может вызвать пороки развития плода.
Для неверующих, суточная потребность витамина А около 1,5 мг в сутки. В 100 г говяжьей печени содержится около 8

А в кожуре привозных фруктов содержится все, чем обрабатываются фрукты для долгого хранения, вся таблица Менделеева.
Конечно заскок, но делюсь им , на всякий пожарный

Аноним автор темы: а если не про еду? Спорт, путешествия и тп

сами подумайте, м?
Один расклад - если человек только недель в 10-12 допускает, что беременна. Другой - если с трепетом каждое утро ждутся две полоски на условном сроке "15 минут после зачатия". Одно дело 18 лет, там люди исхитряются месяце на 8 нормативы сдавать в вузах. Другое - если Вы вся такая из себя ваза хрупкая.
Про летать - не летать написаны тонны всего. Кто-то летал и ничего. Кто-то летал и потерял беременность. А за Ваш организм конкретно да кто же скажет что?

Бани, сауны, кино

Аноним ,
Спорт и путешествия можно, если вам от этого хорошо, не тяжело

Аноним автор темы: Спорт, путешествия и

Ну на 9 месяце в лес не ходите :)))) а то спасателям далеко ехать придётся.

Аноним: Бани, сауны, кино

Это то зачем?

Аноним автор темы: Почему виноград нельзя?

Сахар поднимает хорошо. я как-то поела виноград накануне сдачи на сахар, потом врач меня отругала, т.к. показатели были как при сахарном диабете.

Аноним,
А кино чем не унодило?

Спорт думала не буду бросать, уж бассейн точно, но все прлучилось иначе. Вся беременность с магне б6 и тонусом от любой нагрузки. Раньше не понимала, чего беременные стонут- прекрасное же состояние, а в этот раз сама себя клячей ощущаю

шашки, лыжи, домино

Аноним автор темы: Спорт, путешествия и тп

От привычных тренировок пришлось отказаться из-за большой прыжковой нагрузки, от сноуборда и дайвинга. Как альтернатива ходила в бассейн. По спорту лучше консультироваться с врачом, кому то многое можно, а кто то всю беременность лежит на сохранении.
С отдыхом аналогично, надо смотреть по состоянию. И учитывать образ жизни до беременности.
Летала на море, ходила в горы, ездила за рулем на приличные расстояния.

Аноним автор темы: Почему виноград нельзя?

Сахара много. Его можно, но в небольших количествах.

Везде была. Только в сауну/баню после 35 недель не ходила.

Баня на ранних сроках беременности противопоказана при сильном токсикозе, отклонениях в работе сердечно-сосудистой системы, непереносимости резких температурных перепадов. Перегрев и принятие ароматических процедур могут привести к прерыванию беременности. Обычно, бабки-ведуньи в старину помогали избавиться от нежелательной беременности именно с применением чрезмерно горячей парилки.
Кинотеатр-можно подцепить инфекцию, сидеть плюс 2 часа, особенно на большом сроке проблематично, звук очень громкий. У меня так подруга на 7ом месяце родила, сразу из кинотеатра увезли.

А в жаркие страны если лететь, то можно на 2-3 мес иди лучше во втором триместре?

Аноним: Аноним:Бани, сауны, кино

шашки, лыжи, домино

Зря смеетесь. Были случаи и с кино и с баней и они закончились плачевно в некоторых и на большом сроке. Знакомая так потеряла в бане. С другой стороны подружка ходила всю беременность и ничего. Как тут угадать?

Я ни от чего не отказывалась. Как жила до беременности, так и во время нее продолжала. Ну если есть какие-то экстремальные виды спорта, то их исключить пока, а более спокойные оставить.
От самочувствия еще зависит.

А можно пользоваться репилентами? Пшикалки от комаров, пластины в розетки, не вредно?
Зубы лучше не лечить и не вырывать?

Почти ни от чего не отказывалась, кроме алкоголя и лекарств ( но болею я крайне редко) и бани. Витамины не пила, врач запретил.

Кофе с разрешения врача пила не больше двух чашек в день и только натуральный, не растворимый. По питанию себя ни в чем особо не ограничивала, но я впринципе за питанием слежу, жареное почти не ем. Овощи и фрукты только сезонные.

Спорт до самых родов не меньше 4 раз в неделю.

Аноним ,
Ну, все зубы-то не вырывайте, это некрасиво и неудобно. Дорого вставлять потом будет.

Отказалась только от алкоголя и сигарет, все остальное употребляю, как обычно

Аноним автор темы: и алгололь

Я очень хотела красного вина и пива.
Хватало буквально одного глотка, чтобы успокоиться :)
Пила.
От всего остального отказалась, т.к. не хотелось.
Гонять на машине хотелось на позднем сроке. Ходишь как утка, а за рулём человеком себя чувствуешь :) Гоняла :)

Аноним: кино

Почему? шумно?

Darya*: Сахар поднимает хорошо.

А я думала, потому что брожение вызывает)

Аноним автор темы: А в жаркие страны если лететь, то можно на 2-3 мес

Я бы вобще так на долго не летела, зачем? еще не знаете, как Б будет протекать. А вдург плохо станет или еще чего, куда Вы там? кому вы там беременная нужны? ну имхо, канеш

Аноним: Как тут угадать?

лучше не рисковать или прям ну оооч аккуратно! а не так: ой я вся такая, все мне по плечу, смотрите

Аноним автор темы: Пшикалки от комаров

читать, что на бутыле написано, противопоказания при Б если есть, то другой купить. Есть же те, что можно при Б

Аноним автор темы: Зубы лучше не лечить и не вырывать?

Имхо, лучше сделать это до Б ))
Вы уже Б или еще нет? )) зубы можно лечить в какой-то период, во 2м триместре что ли...или наоборот в 1ом, не подскажу

В первую беременность отказывалась только от кофе, во вторую уже не отказывалась - все дети не аллергики. Лекарства только по согласованию с врачом стала бы пить.

Фева: Пила.

тоже грешила, но за всю Б раза три наверное, вино и пиво, по бокалу. Живая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы