Гистероскопия.Аденомиоз.

мама,
Делают. Направлением от врача.

мама,
Бесплатно только в гос.больнице. Что-то я не хочу так рисковать...

аноним автор темы: а у кого еще нет детишек, вообще жесть, а не диагноз

от степени зависит.
Мне поставили такой диагноз, когда детей не было, да и мужа не видно было на горизонте. Теперь деток уже двое.
ока просто наблюдаюсь.

Аноним,
Я Жанин уже пью.выделения очень сократились, но по капле все равно в день есть, алые выделения. ... Итого уже 1,5 мес такая фигня. На гистеру с выделениями не берут...

В 7 больнице по направлению делают бесплатно, после УЗИ записалась на гистероскопию на определенное число (почти через 2 месяца), там один день в больнице и все.. Я уже готовилась и анализы нужные сдавала, а у меня менструация все не проходит, на 24 день уже сильные кровянистые выделения, я прямо их чувствовала, и сгустки большие пошли, а на 27 день уже голова закружилась и когда я в ванну пошла, из меня прямо существенно так полилось, (а плановая гистероскопия только через 25 дней) и я скорую вызвала, и через час уже все сделали, неделю в больнице пролежала, гистологию получила, гинеколог назначила лечение Линдинет 30. менструация нормально пришла, я таблетки стала пить - и уже две недели опять кровит, когда сильно, когда не очень. не хотелось бы опять в больницу попасть.

Энигматика: на 27 день уже голова закружилась и когда я в ванну пошла, из меня прямо существенно так полилось, (а плановая гистероскопия только через 25 дней) и я скорую вызвала не поняла, почему вы скорую вызвали? Т.е. Пришли критические дни, но чуть с опозданием? Или у вас слишком обильно полилось?
Энигматика: ла, я таблетки стала пить - и уже две недели опять кровит, когда сильно, когда не очень.

Т.е.это все симптомы аденомиоза?
У меня выделений совсем чуток, но каждыйдень, ужк 1,5 мес. Я 2 нед.уже на гормонах, неделю на регулоне была ( от них очень увеличилось количество выделений и тожк сгустками. Но я думаю, что на эти дни как раз выпадали мои реальные критические) потом другой врач меня на жанин пересадил. И узи я сделала,где все нормально, только матка шаровидная и небольшие узлы нашли, поставили аденомиоз под вопрос. Сказали,что все известно будет после гистеры.
С Жанином выделения почти прлпали,перестал живот болеть, но раз в день все равно капелька да выходит.. Уже страшно, если честно. Мысли нехорошие в голове. Думаю может в цсм сгонять перепроверить диагноз... Вдруг в Гармонии ошиблись и тем более под вопросом еще этот диагноз...
Думаю, что все ж два кесарева сыграли свою роль в развитии болезни.

Аноним: Бусерелином, например

Прочитала про этот препарат. Так он посерьезнее гормонов будет... Раз им злокачественные опухоли лечат

аноним автор темы: Т.е.это все симптомы аденомиоза?

По Узи был такой диагноз предположительно. Скорую вызвала - думала, что до приемника не дойду, да и мне врач сказала, что если сильно кровь будет идти, то сразу по скорой в больницу. Я с сильным кровотечением дня ходила, думала, что пройдет, что дождусь плановой гистологии, не хотелось в больнице долго быть. Диагноз - эндометриоз матки 1-2 степени. После гистологии - железистый полип эндметрия, гиперплазия, фрагменты эндометрия и эндоцервицика. И вот сейчас уже две недели кровит (одну неделю как обычные КД, а вот вторая неделя уже как-то подозрительно, или это так бывает после выскабливания).

в ЦСМ делала, эндометрий выскоблили тоже аденомиоз был, 10 лет не могла забеременеть.
после него вырос красивый и пышный, через 3 мес забеременела
провела 3 или 4 часа на дневном стационаре и домой.
наркоз - в вену, спала минут 7

аноним автор темы: Девочки, кто делал? С какой целью? Как все прошло? Где делали? Где посоветуйте? На днях делала в ЦСМ. Цена вопроса 21 000 ( + анализы "до" около 5000 в других лабораториях). Прошло все замечательно. Поставили укол- уснула, проснулась уже в палате.Процедура сама от силы 10-15 минут длится. Боли после не было совсем, чуток помазало пару дней. Наркоз чудесный, легкий, отошла быстро. Минут через 20 -уже обедала (принесли в палату достаточно вкусный обед). В палате 4 человека. По результатам определили аденомиоз, сказали причины возникновения медицине не известны и не лечится. Гистология будет через 10-14 дней. Всего в клинике пробыла с 12 до 17 часов, учитывая, что процедуру сделали только в 4 ом часу.

Т.е. после операции отходняк не болезненный?

Аноним,
А ограничения после есть какие-то?

аноним ,
Половой покой 14 дней, сутки без алкоголя, бани, сауны, физ. Нагрузки ограничить на время

Аноним: Не гормональными препаратами. Бусерелином, например.

аноним автор темы: Бусерелином, например

Прочитала про этот препарат. Так он посерьезнее гормонов будет

эм, вы точно почитали? Бусерелин и есть гормональный препарат. И лечат им не просто рак, а гормонозависимый рак (впрочем, не только рак и не столько рак даже)

Аноним,
Ой...даже с презеовативом нельзя?)) и так 1,5 мес уже нет нормального полноценного секса и после еще ждать..

у меня аденомиоз но ни каких вами перечисленных признаков нет просто месячные обильные , впрочем как у многих рожавших. Пью клайру месяц. Обнаружили как то внезапно на плановом осмотре.

мама,
Конечно делают. Сама готовлюсь к этой процедуре. Остался терапевт и экг сделать. Анализы уже все на руках. Будут делать амбулаторно в диагностике или отправят в 14 гинекологию. Тут как заведующая решит.
А если честно мне непонятно, а если нет 21000 на гистероскопию? Сразу на кладбище собираться?

***Negro de la perla***: мне непонятно, а если нет 21000 на гистероскопию? Сразу на кладбище собираться?

почему на кладбище. От аденомиоза не умирают. Просто живут хуже. Ну и вообще

Mrs. Norris: в муниципальной еще бесплатно сделать можно.

еще сравнение - как-то ведь живут люди, у которых нет денег на лечение зубов, например. так и в этом случае

***Negro de la perla***: Конечно делают. Сама готовлюсь к этой процедуре

Спасибо, буду знать, а то ну совсем нет возможности платно. Пока жду повторное узи сделать после кд....сказали если хорошо почистится матка. то без гистеры обойдемся.
А так вообще интересно, всем под вопросом Аденомиоз ставят. у меня ни каких вопросов нет...заключение узи : хр.метроэндометрит оперированной матки. Аденомиоз. ГПЭ.

мама,
у меня в Гармонии аденомиоз поставили под вопросом. по узи увидели шаровидную матку и узловые включения. а пошла я к ним потому что сбой какой-то был в организме, мазало почти месяц с лишним. там же сказали или на выскребание сейчас ложиться или на гистеру после назначенных гормонов. я начала пить гормоны, а мазало все равно. пошла в цсм. там аденомиоз подтвердили, но вообще незначительный, матка нормальной формы.про гистеру и речи не было. сказали, что он у каждой второй есть. не прогрессирует если и не мешает, то и не надо трогать.
гормоны отменили. спустя 5 дней после отмены полили дни. сейчас жду , когда уже это все закончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы