Гистероскопия.Аденомиоз.

Девочки, кто делал? С какой целью? Как все прошло? Где делали? Где посоветуйте?
У меня 1,5 мес идут небольшие красные выделения, по узи подозрение на аденомиоз. Врач предложила или выскабливание или заглушить кровянистые выделения Жанином (3 таблетки сразу и переход на 1 таблетку в день) и во время 7 дневного перерыва сделать гистероскопию, стобы узнать, нет ли злокачественных образований.
Неужели по другому нельзя это узнать? Переживаю, все же это операция. Надо ли...

Это выскабливанип. 15-20 минут под наркозом, сутки в стационаре домой. Чпрез 2 недели результат на руках.

Pippit™,
Да не совсем.это разные процедуры. Выскабливание делается в слепую, выскабливается эндометрий, это по сути лечение эндометриоза, убирают железистую ткань. А гистероскопия это в первую очередь диагностика, берут ткани,чтобы исключить наличие злокачественных клеток и вообще поставить точный диагноз. Т.к.у меня эедометриоз под вопросом. В ходе, я так понимаю, тоже возможно выскабливание при необходимости. НО ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МОНИТОР,А НЕ ВЫСКАБЛИВАНИЕ В СЛЕПУЮ.

После родов делали. Убирали остатки. В 7 больнице лежала. Наркоз общий.

Золотая Лилия: Делала для удаления полипа в матке. Общий наркоз. Пришла в себя - и домой. Где делать, не посоветую. платно?

Я рассматриваю только платно.Гармония или ЦСМ пока только на уме..

аноним ,
Я делала в ЦСМ. Сама процедура буквально 5-10 минут. Врач хороший. Потом немного полежала, сходила покушать, к врачу за выпиской. Через 7-10 дней пришли результаты

аноним автор темы: Девочки, кто делал? С какой целью? Как все прошло? Где делали? Где посоветуйте?
У меня 1,5 мес идут небольшие красные выделения, по узи подозрение на аденомиоз. Врач предложила или выскабливание или заглушить кровянистые выделения Жанином (3 таблетки сразу и переход на 1 таблетку в день) и во время 7 дневного перерыва сделать гистероскопию, стобы узнать, нет ли злокачественных образований.
Неужели по другому нельзя это узнать? Переживаю, все же это операция. Надо ли...

Мне вчера такой же диагноз по узи поставили.... Сказали сделать еще одно узи на 5-7 день цикла и + узи мол.желез. И сказали по второму узи посмотрим как чистится матка и после этого, если хорошо то назначим гормоны, если плохо то гистероскопию

делала. полип убирали. делали под общим наркозом. ночевала в больнице.

через неделю буду делать в цсм)

Делала в 365 у Семенихина, отлично прошло. Вечером поехала домой.

Pippit™: Это выскабливанип. 15-20 минут под наркозом, сутки в стационаре домой. Чпрез 2 недели результат на руках.

делала в цсм. домой отпустили в этот же день. но там и цена за процедуру дороже, чем в муниципальной и в муниципальной еще бесплатно сделать можно.

мама: И сказали по второму узи посмотрим как чистится матка и после этого, если хорошо то назначим гормоны, если плохо то гистероскопию

мне назначали. не помогло. ходила на гистеру.

аноним автор темы: НО ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МОНИТОР,А НЕ ВЫСКАБЛИВАНИЕ В СЛЕПУЮ.

а где я писала что в слепую? Под наблюдением конечно. А выскобленное на гистологию и по ней диагностика. Чтт не так? Я 2 раза делала, уже как бы знаю о чем пишу)

Mrs. Norris: и в муниципальной еще бесплатно сделать можно.

Девочке с работы назначили и сказали бесплатно не делают, сходила она к заведующей, та сказала, только платно

мама,
По прописке?

Mrs. Norris: По прописке?

Да, Чкаловская жк на агрономической

мама: если хорошо то назначим гормоны, если плохо то гистероскопию и что, теперь с таким диагнозом постоянно на гормонах сидеть? Я прочитала, что оно не лечится..я от гормонов жутко толстею всегда, поэтому не вариант для меня.. Убрать вме оперативно... Так никто от рецедива не застрахован.. Благо, хоть двое детей уже есть..а у кого еще нет детишек, вообще жесть, а не диагноз
А вам про гистероскопию не только для анализа на злокачественные клетки говорили, но и для выскабливания?

Mrs. Norris: мне назначали. не помогло. ходила на гистеру. и что теперь делать?
Аноним: через неделю буду делать в цсм)

В районе 30 тр ввходит? Запись задолго на эту процедуру?

Девочки, спасибо за отзывы!

аноним ,
В Омм делают

аноним автор темы: А вам про гистероскопию не только для анализа на злокачественные клетки говорили, но и для выскабливания?

Мне сказали пока только как анализ

Я если честно еще не поняла на сколько это серьезно. Врач узи сказала - ни чего смертельного.Говорит что каждый,кто перенес кесарево сталкивается с эти диагнозом после 40. Ну типа и у остальных у 2 из 3 женщин это бывает....и я как то еще не поняла, что это....буду читать

аноним ,
Что за цифры?
Делала в Цсм,отдала 21000...делала в этом году

В Цсм 21 тыс. Анализы отдельно. В угмк делают. Тоже хорошие специалисты

Значит в ЦСМ поеду)) в Гармонии мне говорили о 30 тр.
Вообще, читаю что аденомиоз это новое заболевание и вообще оно не лечится.

А бесплатно, по полису, вообще не делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы