Мамы с гипотериозом расскажите, пожалуйста, про своих деток

аноним автор темы: Говорят что рождаются дети с отставанием в умственном развитии.

кто???
По теме: вторая беременность на л-тироксине, ребенок здоров. Вообще по щитовидке проблемы с 16 лет. Двое здоровых детей.

Znayka: кто???

Любой поисковик выдает при фразе "высокий ттг в первом триместре" или подобной. И исследования были по этой теме...
Я наверно неправильно выразилась, страшно не то что беременность на тироксине, а то что доза маловата стала, и ттг скакнул сильно.

аноним автор темы: Любой поисковик выдает при фразе "высокий ттг в первом триместре"

вы любое нарушение заведите в связке с первым триместром (даже простое ОРВИ) и почитайте))) А лечше и не надо))))

аноним ,
У вас, собственно, какой вид гипотериоза. У меня был исключительно на фоне многократных беременностей. Первый триместр все хорошо, потом приходилось минимальные дозы принимать. Наращивать что-то, не имея соответствующей квалификации, как минимум безответственно по отношению к себе и ребенку.
У вас нет денег на исследования и консультации?

Аноним: Наращивать что-то, не имея соответствующей квалификации, как минимум безответственно по отношению к себе и ребенку.
У вас нет денег на исследования и консультации?

Почему вы так решили?Я жду консультацию одного из лучших гинекологов-эндокринологов и пока жду переживаю, конечно..

Вы так написали в первом посте. На основании чего вы самостоятельно меняете дозировку? Только от того, что переживаете?
Извините, но вы бы не ходили беременной, если б все было действительно плохо.

иии: Есть сайт доктора Ушакова. Вот это лучший на мой взгляд эндокринолог, который занимается восстановлением (!!!) щитовидки, а не просто заместительной терапией (как все эндокринологи в нашем городе). Ему можно на форуме вопрос задать, пока ждете визита к своему врачу.

спасибо! и правда полезный сайт!

Ттг был высокий, но я узнала только после 30 недель об этом
Косвенные признаки были, но всё списывали на токсикоз. Т.е. была низкая температура, низкое давление, сухая кожа и тп
В итоге л-тироксин начала принимать только незадолго до родов
Диагнозы АИТ, гипотериоз и многоузловой зоб
У ребёнка было подозрение на гипотериоз, наблюдались у эндокринолога, не подтвердилось, с учета сняли
Ребенку сейчас 4,5, отставаний в умственном развитии пока не заметили

kvetek: Ттг был высокий, но я узнала только после 30 недель об этом
Косвенные признаки были, но всё списывали на токсикоз. Т.е. была низкая температура, низкое давление, сухая кожа и тп
В итоге л-тироксин начала принимать только незадолго до родов
Диагнозы АИТ, гипотериоз и многоузловой зоб
У ребёнка было подозрение на гипотериоз, наблюдались у эндокринолога, не подтвердилось, с учета сняли
Ребенку сейчас 4,5, отставаний в умственном развитии пока не заметили

Большое спасибо за ответ! Надеюсь и у нас все обойдется!!!

В первую беременность не знала о гипотиреозе, сейчас ребенку 3 года, 9 мес, говорить начал очень очень рано, в общем, никаких проблем не вижу. Единственное, была слабость родовой деятельности, ставили окситоцин, я это на гипотиреоз списываю, так как тогда таблетки не пила. Вторую беременность провела на тироксине, ттг компенсирован, роды были без проблем, не было слабости, окситоцин не ставили. Но второй ребенок почему-то хуже, как мне кажется, развивается в плане речи, а тироксина ему в беременность хватало. Вот как то так. Так что не переживайте, это вообще не зависит. Как мне сказал эндокринолог, ребенок все равно свое берет, а вот вашему организму как раз-таки и не достается того, что нужно, всё ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы