Мамы с гипотериозом расскажите, пожалуйста, про своих деток

Я 2 года на л-тироксине, сейчас на 6 нед беременности. Сдала Ттг ,он сильно повышен((( сразу увеличила дозу, но очень переживаю за будущего ребенка. Говорят что рождаются дети с отставанием в умственном развитии..есть много исследований на эту тему.
Подскажите, у кого был повышен Ттг и уже родили, есть ли у деток проблемы?!

Зачем вы себя такими мыслями нагружаете?
Для чего?
Молитесь и все....
Нельзя такое мыслить:-)в вашем оложении т б:-)
Все будет хорошо

Аноним: Зачем вы себя такими мыслями нагружаете?
Для чего?

Не могу не думать об этом, характер такой...хочу знать...

Не переживайте, я уже 17 лет на Л-Тироксине, со своих 13 лет и родила 2 замечательных деток. Все у них хорошо. Еще в роддоме берут анализ на гипотериоз (всего на 6 заболеваний), причем у всех без исключения и уже через неделю вы будете все знать, если есть отклонения, последует гармонозаместительная терапия, только и всего. Это даже заболеванием считать нельзя, потому как очень легко корректируется. Это вам не сахар крови, который имеет свойство только ухудшаться. Причем, мой врач в 40 больнице заверил меня, что у гипотериоза очень низкая вероятность наследственной передачи, всего около 3% вероятности. Остальное приобретенное, потому как живем в таком месте. в моей родне ни у кого нет проблем в этом плане, а мне вот так досталось. Ну что теперь, живу и радуюсь, что это не такое страшное заболевание. Так что не волнуйтесь, все у вашего малыша будет в порядке, поменьше читайте, а то на нервной почве реально можно заработать проблем.

Спасибо большое за ответ!!! Переживаю что не увеличила сразу дозу тироксина как забеременнела, плод 6 недель испытывал дефицит гормона, это страшно...

Я не наследнвенного гипотериоза боюсь, а переживаю что недостаток гормона повлиял на плод. Врачи говорят что в первом триместре уровень ттг очень важен.

Я не знала о своем заболевании.... до беременности не проявлялся.... в 6 недель сдала- норма, ну и успокойлась..... в род.доме брали анализы у ребенка, но в 3 года стала отставать в росте, врачи нечего не говорили.... в 4,5 года пошла сама с ребенком к эндокринологу и ттг у ребенка 348!!!!! При норме до 3! Результат - ребенок с мертвой щитовиткой- на пожизненных л-- тироксине!
Планировала вторую беременность по той же схеме, но только начала принимать л- тироксин сама, с 8 недели беременности ( гормоны пошли вверх с 7 недели)- результат здоровый ребенок- нам 4 года, каждый год сейчас сдаю ей кровь и контролирую уже сама..... к врачам доверия нет! Автор у вас все будет хорошо, пейте в нужной дозировке л- тироксин!
А всем остальным , не жалейте денег на гармоны ттг хотя бы..... если бы я догадалась раньше, щитовитку можно было бы спасти!

аноним ,
С отставанием в развитии рождаются от недостатка йода. Йод пьете?
И к эндокринологу сходите.

20 лет принимаю тироксин, 2 детей, все нормально, автор все будет хорошо, вы же принимает гормоны и находитесь под наблюдением

Раньше никогда не было проблем с щитовидкой. На 17 неделе сдала ттг. Результат 140! Эндокринолог сказала, что ничего страшного и прописала л-тироксин я в шоке

мама: Раньше никогда не было проблем с щитовидкой. На 17 неделе сдала ттг. Результат 140! Эндокринолог сказала, что ничего страшного и прописала л-тироксин я в шоке

Ничего себе, сейчас какой срок у вас? или уже родили?

У меня в обе беременности был гормон повышен. С младшей- то вовремя заметили и посадили на л- тироксин. А вот со старшим- то заметили только в середине беременности. Сейчас ему 6 лет. Интеллектуально и физически - возрастная норма. Йод пила в обе беременности.

Не я: У меня в обе беременности был гормон повышен. С младшей- то вовремя заметили и посадили на л- тироксин. А вот со старшим- то заметили только в середине беременности. Сейчас ему 6 лет. Интеллектуально и физически - возрастная норма. Йод пила в обе беременности.

Спасибо за ответы, девочки!!! А не помните сильно был ТТГ повышен?

аноним ,
Срок и есть 17 недель. Только от эндокринолога. Теперь тоже переживать буду ((((

аноним ,
Нет, не очень. Но выше нормы

Я во время первой беременности сильно поправилась и ходила, как зомби еще три года - очень хотела спать постоянно. Потом выяснилось, что у меня АИТ и гипотиреоз. То есть я беременность ходила с ним и даже не знала. Дочке 11 лет - умница, отличница, в этом году в 9-ку поступила. Второго носила уже на тироксине 150 - все нормально.

мама: Срок и есть 17 недель. Только от эндокринолога. Теперь тоже переживать буду ((((

может пересдать анализ? Возможно ошибка....
А какую дозировку тироксина врач назначил?

NataMS: Я во время первой беременности сильно поправилась и ходила, как зомби еще три года - очень хотела спать постоянно. Потом выяснилось, что у меня АИТ и гипотиреоз. То есть я беременность ходила с ним и даже не знала. Дочке 11 лет - умница, отличница, в этом году в 9-ку поступила. Второго носила уже на тироксине 150 - все нормально.

спасибо за позитивный рассказ!!!

аноним автор темы: сразу увеличила дозу

Это на сколько увеличили то?

аноним автор темы: дети с отставанием в умственном развитии..есть много исследований на эту тему.

фигня какая, не накручивайте себя.
Пила до и в беременность, увеличивали дозу. Не парилась. Страшилок не вычитывала. Здоровый карапуз.

Редиsка Кэт: фигня какая, не накручивайте себя.
Пила до и в беременность, увеличивали дозу. Не парилась. Страшилок не вычитывала. Здоровый карапуз.

это не фигня, но вы правы-накручивать себя не буду!!!

Аноним: Вы сами увеличили дозировку или все же врач под контролем держит?

увеличила сама, к эндокринологу иду через неделю.
Опасно именно в первом триместре, после 12 недель у плода появляется своя щитовидная железа, которая вырабатывает гормон.

Редиsка Кэт: Это на сколько увеличили то?

с 75 до 125

аноним автор темы: может пересдать анализ? Возможно ошибка....
А какую дозировку тироксина врач назначил?

пересдавала в другой лаборатории. высокий показатель подтвердили. сейчас назначили 100, и на контроль через две недели. скорее всего увеличат дозировку.
мне вот только одно странно, почему эндокринолог не назначает дополнительных обследований. узи щетовидки, например. или что-то еще...

мама: мне вот только одно странно, почему эндокринолог не назначает дополнительных обследований. узи щетовидки, например. или что-то еще...

Наверное это после родов назначат. Сейчас главное нормализовать ттг.
У кого вы наблюдаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы