Куда идти беременной сестре из другого города?

Ко мне в гости приехала сестра, на долго, месяца на 3-4. И вот узнала, что беременна. Она из другого города, даже из другого региона. Полис есть. Вот вопрос, ее в любой консультации примут? Или мне нужно ей временную прописку сделать? Ехать обратно не вариант, она уехала из-за проблем со здоровьем (сезонная аллергия). У нее еще и возраст-40 лет. Чет я в шоке, она тоже. Сидим и не знаем куда ей теперь.

Если платно не вариант, то идти по месту жительства с полисом своего региона

Блин, она еще и аллергик. Сегодня встала, а глаз заплыл. Фиг знает, что она съела. И таблетку не выпить. Дала энтеросорбент ей. Но страшно. Какие таблы от аллергии можно выпить?

Сделайте временную и бегом по докторам. Имхо. Ну или платно, чтобы заявлений о смене медучреждения не писать.

Супрастин мне давали, когда на сохранении лежала.

Аноним автор темы: ей временную прописку сделать

так удобнее конечно

Юляма,
Теоретически тогда в любой примут? Кто знает, где она живет временно?

kаteov: Супрастин мне давали, когда на сохранении лежала.

Смотря на каком сроке. В начале беременности вроде как антигистаминное вообще никак.

Mrss,
В 13 недель.

А зачем временную??? И без прописки должны принят,полис на всей территории РФ действует. Подруга у меня в Кургансой обл прописана,живет и работает здесь,без проблем встала на учет.
Сыну моему помощь в Крыму оказали,у него приступ был,в больнице сутки лежал с моей мамой. Ни слова не сказали.Мне кажется нет сейчас с этим проблем

kаteov: В 13 недель.

Ну я поняла, что начало беременности пока. По-моему, в 1 триместре антигистаминные вообще нельзя. Почитайте в инете, но так-то с врачом надо советоваться. Смотря какая тяжесть аллергии. Одно дело глаз опух, другое дело отек Квинке, например.

Всех возрастных беременный у нас же отправляют наблюдаться на А. Валека. Может сделать временную регистрацию и попробовать туда? Знаю, что туда не просто попасть еще.

Ameliya: Сыну моему помощь в Крыму оказали,у него приступ был,в больнице сутки лежал с моей мамой. Ни слова не сказали

острое состояние и госпитализация и учет - разные вещи. Острое состояние - понятно, что по полису везде не откажут в помощи. Если тут она наблюдаться будет, надо заявление на выбор медучреждения писать. И если будет формальное основание в виде регистрации, то меньше вопросов будет, в течение 5 дней обработают заявление и все. А если разово - то платно проще.

Да, у нее срок пару недель всего. Перед дорогой получается и забеременела. Значит нельзя антигистаминное.

Аноним автор темы: Всех возрастных беременный у нас же отправляют наблюдаться на А. Валека.

нет, не всех.

С временной регистрацией на Валека могут на учет взять?

Не надо временную регистрацию, пусть идет в жк по месту жительства. Максимум что попросят написать заявление на имя глав. врача о прикреплении и м. б. еще полис на местный поменять. Это не сложно, приходите в любую страховую ср старым полисом паспортом и снилс, говорите что нужна смена страховой в связи с изменением места жительства. Прописка не нужна. На обратной стороне ставят новый штамп страховой, в свой регион вернется снова поменяет

Татьяна Вакалюк,
Подскажите, куда лучше? У нее очень здоровье плохое. Астматик.

Аноним автор темы: Подскажите, куда лучше?

так на Валека берут только по запросу от консультации по месту жительства, самим туда не придти в принципе :(
Я правильно понимаю, что лишних денег на платное наблюдение нет?

Татьяна Вакалюк,
Можно и на платное. Но центров много сейчас, а где специалисты хорошие? Беспроблемным беременным везде рады. А вот с плохим здоровьем и возрастным чаще всего к определенным специалистам отправляют, которые в бюджетных организациях работают.

Татьяна Вакалюк: Если тут она наблюдаться будет, надо заявление на выбор медучреждения писать. И если будет формальное основание в виде регистрации, то меньше вопросов будет,

Ameliya: Подруга у меня в Кургансой обл прописана,живет и работает здесь,без проблем встала на учет.

Но не А.Валека,конечно

Я поехала в другую область к родителям на сроке 32 недели. Никакой временной прописки не просили, написать заявление на имя заведующей жк, завели карточку, направили к тому гинекологу которая обслуживает ту улицу, на которой я гостила.Прежде чем делать временную регистрацию, позвоните в жк и узнайте все подробности по прикреплению.Насчет того что полис другой области ничего не сказали, приняли по нему, хотя у них в области полюса другого образца.

Аноним автор темы: возрастных беременный у нас же отправляют наблюдаться на А. Валека.

Если срок пару недель то её не примут. Т.к, на учёт ставят с 7 недель. Пусть сходит к обычному гинекологу. Я б к платному пошла. Там и УЗИ сделает. При обращении в ЖК с УЗИ сразу поставят на учёт. А так без подтверждения отправят к гинекологу. На а.валека отправляют только по направлению из ЖК по показаниям.

Ameliya: Но не А.Валека,конечно

просто может маршрутизация понадобиться, и с временной вопросов будет меньше.

Аноним автор темы: Но центров много сейчас, а где специалисты хорошие?

понятно, сама не подскажу, на Валека наблюдалась

Татьяна Вакалюк: с временной вопросов будет меньше.

согласна,и если не проблема ее сделать,то лучше сделать конечно.

Мне в жк сказали, что все 40+ теперь на Антона Валека, те у вас такая схема, идёте платно на УЗИ, подтверждаете беременность недель в 6, параллельно звоните в жк выясняете насчёт регистрации, по идее должны поставить по месту фактического проживания, а не регистрации, но её сделать не проблема, далее, недель в 7 в консультации получаете направления и сдаёте все анализы и с их результатами заводите обменку, встаёте на учёт, получаете направление на первый скрининг и определяетесь с местом дальнейшего наблюдения, скорее всего переведут на Валека, всех возрастных ведёт Пухова, я уже писала о ней, поищите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы