Две полоски долгожданные. Что дальше то?

Наконец увидела две полоски. 2 года не получалось. Я уже отчаялась. А сегодня сделала тест и там //
Теперь я в ступоре - куда идти чтобы подтвердить??на УЗИ? Или в жк? Или платно к гинекологу??

к гинекологу по месту жительства, она подтвердит беременность и отправит к перинатологу. Почитайте кого выбрать.

подумайте, где будете наблюдаться. По прописке или у частного гинеколога. Документы везде выдадут необходимые. Вопрос цены , ну и по прописке - это лотерея с врачом.

Катя автор темы: в жк?

Катя автор темы: платно к гинекологу

для подтверждения беременности отправят на УЗИ. Я пошла сразу на УЗИ, чтобы исключить внематочную, потом к гинекологу. В ЖК вряд ли есть смысл идти пока, все равно на учет ставят в недель 11-12.

ну вы же где-то наблюдались, раз

Катя автор темы: 2 года не получалось

вот туда и идите.

Для подтверждения можно сдать кровь на ХГЧ. Потом в 7 недель примерно сделать узи платно для исключения внематочной беременности. Около 10 недель встать на учет в ЖК.
Ну и беречь себя ^_^ Поздравляю!

АнОнИм: пока, все равно на учет ставят в недель 11-12 ставят и в 7 недель.

Поздравляю!

Поздравляю!
Сходите на УЗИ платно (в хороших МЦ и аппараты хорошие и врачи деликатные), с результатами можно вставать на учет, но если все хорошо по узи, не торопитесь в ЖК. Они могут на ранних сроках на учет и не поставить, только нервы потреплют вам. недель в 8-10 можно туда...

мама: ставят и в 7 недель.

наверно зависит от ЖК или врача. Меня оба раза(в 3 нед. и и в 6 нед) принимали и следующий прием назначали в 12 недель, тогда и ставили на учет.

поздравляю! как же здорово когда ребенок желанный!

Катя автор темы: еперь я в ступоре - куда идти чтобы подтвердить??на УЗИ? Или в жк? Или платно к гинекологу??

можно на ХГЧ сдать и протом через день (исключить внематочную)
а так ничего не надо))) Записывайтесь на прием в ЖК (там очередь около пары недель), пока очередь подойдет и вам пора уже будет туда идти))
Пы-сы. К платному я бы не ходила, ибо у них все атки ответственности меньше. Если не дай бог что, они сами не будут вам помогать, а вызовут скорую в госбольницу.

Пчелка-Майка: Вопрос цены , ну и по прописке - это лотерея с врачом.

не знаю как в Екб, а в М.О. можно прикрепиться к любой поликлинике и туда ходить. Хоть на другом конце области от прописки)))

Девочки, спасибо. Не верится))
А посоветуйте куда лучше на УЗИ платно и кому??и хгч надо подряд сколько дней сдавать?

А еще, на будущее, чтобы на учет встать сначала в жк просто к гинекологу? А там она уже направление даст к перинатологу?верно?

Катя ,
если на руках будет узи и хгч вроде раньше можно было сразу к перинатологу, сейчас не знаю. Уточните в вашей ЖК.
А если просто идете к гинекологу для подтверждения, она вас направит к перинатологу, а перинатолог поставит на учет.

Катя автор темы: Наконец увидела две полоски

на меня чихните, плз
Поздравляю вас!

скроюсь,
Апчиии))
Сделала Эл.тест. пишет 1-2 недели.
Надеюсь приживется, а на таком раннем сроке можно уже на УЗИ? И извиняюсь, узи какое делают?обычное или гинекологическое?

Я бы на узи не торопилась.вам страстей там скажут, а это нервы.неделям к 7-8 лучше. От первого дня М считайте. Теперь радуйтесь жизни, кушайте фрукты, овощи, наслаждайтесь!!

Аноним: перинатологу

простите, а что за перинатологи? у нас в районной ЖК беременных ведет участковая, меня бы точно она вела, если бы на Валека не взяли. Никаких отдельных докторов для беременных нет

Катя автор темы: Сделала Эл.тест. пишет 1-2 недели.

рановато для Узи, возможно, что ничего еще не будет видно. Тогда, наверно, кровь на ХГЧ

Татьяна Вакалюк,
ну вот у нас в ЕКДЦ есть участковые акушеры- гинекологи. А есть гинекологи-перинатологи (вроде так)- они занимаются только ведением беременности, плюс первый послеродовый осмотр.

Я бы так сделала:

1. Сдала бы хгч. Первые 2 раза через 1-2 дня, третий раз через неделю. Посмотрела бы по результатам, как растет уровень.
  2. В 6-7 недель пошла бы на узи.
  3. С результатом узи пошла бы к своему гинекологу по прописке. Если гинеколог устраивает, то попросила бы направления на анализы и в 11 недель пришла бы оформляться.

П.С. если ничего не беспокоит и нет каких-то выделений.

Поздравляю!
1-2 недели никуда не идти. Только нервы потрепите. Подождите недель 4-5 и топайте к гинекологу.

Катя , а по каким признакам узнали о беременности? задержка или какие нибудь другие, чихните и на меня уж тоже дождаться не могу 2х полосочек)))

У меня как было:

1. За 4 дня до задержки тест.
  2. На 3 день задержки хгч.
  3. На 6 недели УЗИ (боялась внематочной) подтвердили, что плод в матке.
  4. Перевелась в другую ЖК записалась на прием.
  5. Где-то в 9 недель пришла мазок, осмотр и первые анализы.
  6. Где-то в 11 недель поставили на учёт.

Ну я в соседней теме написала:
-в 6 недель сама на узи
-в 7 за направлениями на все анализы в жк
-в 9-10 с результатами на учёт и за направлением на первый скрининг, тк он делается ровно в 12 недель, ждут 11 бы не стала
-наблюдаюсь бесплатно в жк де юре (взвеситься, измениться, окк, оам, родовой) и де факто у проверенного врача (контроль всех важных моментов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы