Надо вставать на учет, думаю платно или нет?

Надо вставать на учет, по прописки Северный переулок, в ней была 2-3 раза, врач не очень понравилась, но это я ходила направления выписать на кровь, а тут долгожданная беременность. Вчера была на приеме в ЦСМ по ведению беременности, врач сказала что можно по месту жительства, а потом на Валека переведут, честно я ожидала что она будет уговаривать платно у них, она про это сказала только в конце...ну можете у нас платно.. вот и думаю, куда?

ну тут все от личных пожеланий и финансовых возможностей зависит, я вставала бесплатно по месту жительства, ходила на плановые приемы для галочки, сдавала анализы и 1 скриннинг. Остальные узи делала платно и если считала нужным ходила дополнительно к врачу, которому доверяю.

Мне не хотелось сидеть в очередях, да и токсикоз был сильный во 2 и 3 месяце, вообще не могла находится на 8 марта в Жк, воняло сильно, поэтому я платно пошла

На а.валека ведут только проблемные беременности или женщин ,, в возрасте,,.
С чего вы взяли , что туда всех направляют?
У каждой ЖК есть лимит.

И да, на валека тоже очереди. Вчера полтора часа ждала.

Объем исследований одинаков. Скрининги будете проходить в государственных медицинских организациях с такими же очередями.
На обычные приемы бесплатно ни разу часами не сидела. очереди на анализы бывают только.
Если деньги лишние есть, то идите платно. но, вспоминая несколько последних громких случая платного наблюдения пациентов и последующего выкидывания их в "бесплатные" клиники при возникновении проблем, не стала бы сыпать деньгами.

Решать Вам.
По себе сужу. Я второй раз наблюдаюсь бесплатно. Ни разу не пожалела. Повторюсь - очереди только на анализы. остальное по времени записи. Специалисты хорошие. Выбираете врача сами. Время приема тоже выбираете.
Просто кроме стандартных обследований Вам могут назначить дополнительные. А это деньги. Смотрите сами. Есть лишние - пожалуйста.

oksi72 автор темы: А Вы на Валика наблюдаетесь?

нет

Идите на северный. врачи которые ведут беременность совершенно адекватные там наблюдалась в 2004 и 2013 году всё отлично. Если захотите какие то дополнительные обследования провести, обсудите с врачом все моменты и потратите деньги вы свои.

Наблюдалась на Северном. По назначению отправляли и на Флотскую, и на Валека. Очереди бывают конечно. Но и на Валека тоже бывают. Ведение было адекватное

Аноним: На а.валека ведут только проблемные беременности или женщин ,, в возрасте,,.
С чего вы взяли , что туда всех направляют?

Если автор пишет про Валека и ей в ЦСМ сказали, что туда переведут, значит есть показания

Автор, я при Ваших же условиях наблюдаюсь сейчас платно в ЦСМ, все устраивает

Аноним: У каждой ЖК есть лимит.

В этом соглашусь, пожалуй. И как в реальности переводят, охотно или нет, утверждать сложно, хотя по приказу Минздрава должны. И сколько возможно нервов уйдет на перевод

Мурлик,
Мурлик,
вот все так же рекомендую.
Добавлю, встала на учет в первом триместре в Гармонию, а потом оказалось, что дать направление на Флотскую они могут только на платную консультацию. Пришлось срочно вставать на учет по месту жительства. Существенная экономия на КТГ, УЗИ, анализах, но постоянный контроль врача в Гармонии я добавила, что в некоторых вопросах подкорректировало назначения (по ее рекомендации ходила к Суханову, тот прием лекарств корректирвал в повышенных дозах по сравнению с назначением участкового гинеколога)

Опять же, если есть необходимость получить направление в ОПЦ по мед показаниям, то лучше его получить по месту жительства. Мой врач в Гармонии, на которую я очень надеялась и 7 лет на все праздники поздравляла до этой беременности, просто меня очень подвела (хотя я сразу поднимала вопрос по направлению на Флотскую, узнавала о возможности и не надо ли мне как то по месту жительства встать и получить туда направление). Она мне пообещала отстутствие всех проблем, а в итоге: она забыла о сроках моего направления, мне было поздно делать часть анализов и пришлось делать прокол, что могло справоцировать выкидыш. Я настолько это переживала тогда, что уже 3 года не могу к ней зайти даже.

Тоже наблюдаюсь бесплатно. Возможность платно есть.
Не вижу смысла платить деньги. Обычный прием занимает минут 10: давление померять, на весы встать. Очередь максимум 1 человек, тк запись по времени идет.
Да бывает очередь на кровь. это всего 3 раза вроде за весь срок. Тоже не критично.

Сижу в теме "мартят2017" на форуме, так все, кто наблюдается на Северном - очень довольны! Говорят, тем многое поменялось. Вес по времени теперь, очередной нет - хорошо!

Обе беременности наблюдалась бесплатно (наблюдаться платно возможность была). По отзывам подруг при "платном" наблюдении врачи очень "трепетно" относятся к пациентам, поэтому прописывают кучу ненужных лекарств на всякий случай. Плюс к этому принимая во внимание ограниченность пациентов в платных клиниках опыт у таких врачей невелик. Через "бесплатные" консультации проходит очень много женщин с разными патологиями, поэтому у врачей рука набита лучше. А сейчас еще с опытом хождения с детьми по врачам - вообще мало каким "платным" врачам доверяю.

Я комбинирую: стою на учёте на Валека, анализы натощак сдаю платно, в своём доме, все остальное на Валека, раз в месяц езжу к своему врачу на контрольные приемы платно в ОММ, очереди на Валека от часа до полутора, безполезно приходить по времени, все равно живая очередь, проблем с переводом на Валека не было, перевели с Вилонова по возрасту, врача не выбирала

Clair,
Где там такие очереди? Сейчас наблюдаюсь там, у врача вообще не бывает очереди, может один человек, узи по времени, очередь только на кровь, если с утра с самого приходить

,,ВалЕка,, , пишите, пожалуйста, правильно

oksi72 ,
Если первая беременность и есть возможность платно наблюдаться, лучше платно. Очень много упущений в жк. Элементарно очень необходимые анализы не проводят (ттг, свёртываемость , торч-инфекции и т.д). Чтобы бесплатно наблюдаться в жк, надо знать все нюансы, ходить дополнительно сдавать. Сейчас 35 неделя уже и всю беременность отношение такое, что врач даже носа своего не подняла от стола. По три раза диктую ей давление. Ни на один вопрос не отвечает. Если что, вызывайте скорую и всё. Вот такой ответ. Может, кому-то и повезёт, действительно наблюдают. Но жк это так , для галочки. Не говоря о том, что в очередях по талону сидим 3-4 часа, это в лучшем случае. Если у меня приём в 11:00 , я в 8 прихожу, чтобы зайти по своему времени. У меня 2я беременность, я более ли менее знаю, что и как надо достать, пересдать. Экономия, конечно, есть финансовая, но по первому триместру нет.
За следующим пойду только платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы