Легкие и быстрые вторые роды. У кого были? Легче чем первые?

Девочки,расскажите, интересуют исключительно простые,легкие роды (знаю случаи что не совсем больно кому то было),поделитесь у кого вторые роды отличались от первых, было легко и быстро. Интересует разница между первыми и вторыми. Сколько по времени схватки, как переносили боль, или совсем не мучались,как потуги,сколько всего роды длились и т.д. Может совет дадите,что делали,какие позы принимали,чтоб так легко было)))

Хочется действительно положительных историй.

часа 3 длились. достаточно быстро, написали стремительные.
схватки терпимо. Как то быстро все прошло.

аноним автор темы: Может совет дадите,что делали,какие позы принимали,чтоб так легко было)))

ходила. по родовой туда сюда

вторые хорошо прошли. и не так больно, и быстрее. сплошной позитив.

во второй раз родила за два часа, схватки больнее, но в разы быстрее. Сама даже не поверила, что уже все!

у меня вторые роды легкие были, дома со схватками часа два была, потом в родовой полтора. Я ждала адских болей ( вспоминая первые роды) , но даже не вспотела! Желаю и Вам легких родов. Разница между детьми 3,5 года. Под конец беременности я стала какой-то железобетонной пофигисткой - может это помогло, я была чрезвычайно расслаблена)

у меня роды вторые были сильнее и быстрее))) первые были 10 часов под капельницами... а вторые спустя 2 года за 4 часа пролетели(от первых схваток до рождения сына)!

Myrza,
++
тоже самое. только 4 года разница между родами.

2010 год: 16 часов болезненных схваток, теряла сознание от усталости и боли.
2016 год: два часа легонько схватывало, час прям сииильных схваток и все. Второй раз заранее настраивала себя, мысленно много раз хорошо и быстро "родила" от начала и до конца. Все произошло как и представляла. Легких родов и настраивайтесь на хорошее!

Первые 4ч40 минут с отхождения вод, Вторые 2 ч 45 мин, потрудиться пришлось оба раза, эпизио оба раза, врачи не хотели заморачиваться. Этого времени мне хватило чтобы все прочувствовать. Разница между родами 16,5 лет

Я вторые роды и не заметила практически
Стремительные (менее 2 часов), легкие довольно, без разрывов и адской боли)) готова была тут же третьего родить, настолько все прошло замечательно)
Рожала в 40 рд, врач и акушерка с золотыми руками)
Ходить мне запретили по родовой, боялись, что на пол рожу...шейка очень быстро раскрывалась)

Хотя и первые были стремительными, но отходила я еще долго после них)

Между родами 3,5 года
Первые 5.40 с эпизио, более или менее терпимые
Вторые 3.40 без разрывов, жутко болючие), после которых первая фраза, сказанная мужу была: я больше рожать не буду))
Хотя после первых при выписке у врача уже интересовалась, когда за вторым можно)
Вот уж не знаю в итоге какие легче были))

Я второй раз за 2,5 часа родила. У меня первыми воды отошли, схватки легкие только через полчаса начались, а потом и потуги. Дочку толком и не вытуживала, сама "выплюнулась"

15 лет разницы , 3 часа от первой схватки до встречи .. Никаких особых болей я не помню , но и в первые роды я не дождалась той боли о которой думала

Marbella,
Также, 1,8 разница. Вторые как то больше запомнились.

разница 4 года. первый раз 12 часов схваток вымоталась жутко, эпизио очень больно. второй раз 4 часа от начала схваток до рождения, схватки по ощущению слабее-но второй раз воды не спускали. вытуживать так же жутко больно было, тоже эпизио. но у меня обе крупные по 4,5 кг

Разница 13 лет. первые роды 24 часа.- Кошмар кошмарный . почечные колики, ребенка выталкивали, потому что я из-за боли от колик схваток не чувствовала. Швы внутренние и внешние. сын 7 дней в реанимации, потом полтора месяца в больнице.
Вторые роды 4 часа, вместе с мужем, немного потерпела и вуаля - можно всем весело фоткаться. Ни разрывов ни швов. на третий день уехали домой.

Из 4 детей родила легче и лучше двойню -третьи роды. Самое худшее это первые были

аноним автор темы: совсем не мучались

такое бывает?
подруга говорила что вторые и третьи роды прошли у нее нисколько не легче чем первые, но по времени чуть короче.

Вторые самые тяжелые, третьи самые легкие (всего 5 часов )
между первыми и вторыми 13,5 лет, между вторыми и третьими - 4 года

У меня первые роды были 9 ч. а вторые 3 ч.

Вторые через 6 лет, приехала в ОММ со схватками, пузырь не трогали, не стимулировали, стояла, ходила, висела на кровати и подоконнике сколько могла, стоя было легче переносить схватки, муж спину массировал, часа 3-4, потом оказалось что раскрытие полное и потуги, родила хорошо, доча в порядке. Все очень естественно.

аноним: такое бывает?

Бывает )

Первые в 2011 - около 12ч, больно было, да - кулаками по кровати стучала периодически от боли.
Вторые в мае - с 3см открытия до момента появления ребёнка час прошёл. Схватки были, но боль не была, что умереть-не встать, вполне такая терпимая. Как родила вообще не поняла, потому что не поверила, что уже все сказали тужиться, я и тужилась, но в голове было, что не может так быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы