Легкие и быстрые вторые роды. У кого были? Легче чем первые?

Tigrа,
Так меня, когда приехала - не хотели особо в родовую сказали тренировочные схватки, т.к. матка мягкая была. Но т.к. контракт решили на КТГ положить. Пока лежала, они посильнее стали и на аппарате 100% тонус матки показывало.
Ну а на стол то меня потом вообще со скоростью пули потащили все забегали, т.к. думали у меня там все ещё 3см, а я в туалет попросилась, они давай решать можно ли и решили посмотреть, а там 8 уже, за 5 минут все накрыли, на столе пузырь вскрыли и говорят - полное раскрытие, давай потужься! Я думаю - какой потужься в первый раз после вскрытия пузыря я 5 часов со схватками гуляла
Вот бы меня домой-то отправили!

Вторые легче и быстрее без стимуляции . Около 2 часов схваток отлежала под ктг, вставать не давали, во время схваток представляла, что на меня идёт волна и я ей вся открываюсь, расслаблялась в общем по максимуму. В первый раз зажималась на схватках от неопытности. Разница между детьми 5 лет. И второй ребёнок родился 4500 гр.

У меня разница 2,5 года. Вобщем-то и первые были легкие. Вторые быстрее, и когда уже совсем прямо больно стало, уже спустили в родовую и за несколько минут вытужила ребенка.

Первые роды 24 часа. Схватки, потуги меня измучили. Но боли в родах я не чувствовала, возможно из-за того что окситоцин кололи.
Вторые роды 20 часов. Было бы быстрее, если бы компрессионные чулки сразу при себе имела, их потом подвезли и частота схваток вдвое возросла. К боли была готова, схватки и потуги терпела молча. Но боль уже в родах запомнилась.
Разница 4 года.

Очень быстро, живот потянуло, решили в роддом, через час уже родила, 10 минут безводный период и потуги. Разница 5 лет

Первые роды 15 часов, вторые 1,5 часа. Были бы третьи, управилась бы за 15 минут, наверное. Но вторые роды у меня были в почти 35 лет, так что разрывы были больше, заживали долго, даже швы расходились. И больнее рожать было, я все время в родовой возмущалась, чо так больно-то?!

В первых было долго-долго. От вскрытия пузыря еще часов 20 больнючих монотонных и не усиливающихся по частоте схваток с последующим стимулированием.

вторые через 5 лет было хотя больно, но быстро
час всего. Но этот час как одна сплошная схватка с перерывами на несколько секунд (успевала только воды набрать в рот и выплюнуть). До этого были небольшие схватки, вполне терпимо. говорили что тренировочные и не хотели в родовую спускать.
какие там позы... там не до поз было вообще Но потом быстро отошла, не успела сильно устать.
потуги вообще не больно было. Но без разрывов и т.п. во вторых (в первых было все более проблемнее)

Вторые через 2.5 года. Очень быстро и весело. Сдохнуть хотелось пару раз, но основательно. А когда первого рожала - сдохнуть хотелось раз 20 за сутки.

аноним ,
вторые были спокойнее, но не легче. морально подготовлена была, уже знала, что это и как все будет. так то у всех по разному, тут не стоит с другими сравнивать себя.
вы я так понимаю второго собрались рожать? у вас то легкие роды были или тяжелые?

Разница 10 лет,вторые легче и быстрее,еще бы родила,все терпимо

Первые роды- 4 часа, вторые через 16 лет- 5 часов, третьи через 2 года- 40 минут. Толком и не поняла даже, что схватки начались, было абсолютно без боли. Так как третий- решила ехать, сразу в родовую, не успела устроиться - пошла врача звать, чтобы шёл роды принимать. Все очень быстро и прочувствовала, что рожаю, только когда потуги пошли.

Первые роды были очень тяжёлые, еле еле родила, потом восстанавливалась долго, все шито-перешито было. Мрак.
А вторые за 1,50! Когда мне сказали, что уже головка вышла, я даже не поверила! Было практически не больно, очень быстро и хорошо. Я не устала, восстановилась потом очень быстро. Меня такое безумное счастье охватило после вторых родов, и не только из-за гормонов, а именно из-за того, что дочка так легко появилась на свет.
Между родами 3 года.

Разница между детьми - 7 лет. Первые роды - ужасно больнючие схватки, все длилось 13 часов.
Вторые роды - с начала отхождения вод и до рождения - 5 с половиной часов, при этом сильно больно было всего минут 40.
Так что вторые роды однозначно легче прошли.

Мне и первые казались не страшно) окситоцин испортил восприятие. Первые от момента когда стало не очень то приятно до рождения - 2,5 часа.
Вторые от больно до рождения 3 часа. Зато без разрывов как первый раз. На мячике прыгала пока могла) и гуляла туда-сюда. Между родами 2.9

Первые роды - стремительные, период "больно" часа 3, роды на раз-два-три.
вторые-стремительные-стремительные: от начала схваток до родов 45 мин, период "больно" минут 15, роды - секунда, врач только руки успела подставить, пулей вылетел.

Первые роды 2009г лежала с датчиком ктг и схватками 8 часов, разрывы были , последнюю потугу давили на животик потому что у ребёнка затягивалась пуповина на шее, может оттого и разрывы. Переходный период ( когда подтуживает а тужиться нельзя еле пережила).
Вторые роды 2012 г, сильные схватки ( после прокола пузыря) длились часа 2, когда начало подтуживать позвала акушерку- она бегом на родовой стол меня отправила и сразу же и родила дочку ) без разрывов ).

По боли одинаково, просто по времени гораздо быстрее поэтому не успела сильно устать, схватки все продышивала и в первый и второй раз, но первый нельзя было ходить из-за петель пуповинных и датчика ктг, а второй раз гуляла и дышала.

Первые бычтрые и болючие.
вторые дольше, ноболее плавные.
тоже все говорили - вторые легче бла бла. Ну в плане восстановления вторые в тыщу раз легче это да

Первые роды 12 часов в 2010, вторые роды, 2016, вообще толком ни чего не поняла, схваток не было, просто живот немного тянуло. Отошли воды, начались схватки, через 55 минут родила. Муж в роддом даже не успел, хотели вместе рожать )))

Первые 2010 с 6 утра до 20 00, самая жесть с 13 00. Кошмар что было все проорала ничего не понимала, в итоге акушерка даже на живот мне надавила, так как у самой сил никаких не было.
Вторые 27 мая 2016. Утром к 8 утра сходила в ЖК. Врач говорит, что -то низко у тебя голова то. Срок был 3 июня, поэтому рожать не собиралась еще. Пока доехала выхожу живот тянет. думаю что-то странно(с первым поясница болела). Поехали с мужем в роддом, так как накануне старший с ветрянкой домой пришел, а я не болела, и врач сказала мне ехать в роддом, чтобы родоразрешали меня, не дай бог мне беременной осыпаться на последней неделе. Пока ехали у меня схватки усилились через каждые 3 минуты. в 10 15 в приемник зашла, не успели лформить в 11 30 родила. Тоже боялась вторых родов до паники, все вокруг говорили, что легче и быстрее и реально так оно и есть) Не бойтесь, то что все быстрее будет на самом деле, по болевым ощущениям все индивидуально)) Легких родов вам

вторые роды)
схватки проспала, переворачиваясь с боку набок, утром в душ сходила и мужу сказала что надо бы наведаться в роддом , вдруг в этот раз не ложные они)))
в 40-ом ( ближайший роддом) предложили вернуться домой и оттуда вызвать скорую и поехать по прописке в 20-ку, т.к. типо вроде как не рожаете еще)
поехали сразу в 20-ку) часам к 11 подъехали.
посмотрели в кресле, сделали ктг, отправили в предродовую , кровать расправила.
сказали подойти через 2 часа повторим ктг)
подошла через 30 минут и сразу в родовую палату повезли))
погода за окном была чудесная, акушерка со сказочным именем Варвара))) воды отошли в процессе и минут через 20 моя красатуля вторая была у меня на груди)))
все прошло так как надо)
первые роды на окситоцине - это была жесть.)))

у меня знакомая первого рожала больно, но быстро - за 2 часа со всеми схватками)скорая пока приехала, пока привезли ее- бац - и родила.
А вторые роды через 2 года - 40 минут. Скорая приехала уже пуповину перерезать)) вообще не заметила))

У меня первые роды 17 часов...
сижу вот, читаю вас... и всяко надеюсь, что будет быстрее и проще)

Схватки не ощущала ни в первый, ни во второй раз
но в первый раз вставили окситоцин - через полчаса пришлось буквально бежать на роды, роды были быстрыми, лёжа, и я прямо чувствовала, что головка врезается. Минут 20 и готово.
второй раз не было никаких вмешательств, схватки почувствовала за пол часа до родов, родила минут за 30-40, т.е. долго для меня, но зато не чувствовала боли, одно напряжение. И рожала вертикально - очень понравилось. Не надо тужиться, всё само как-то.

2010: 39.5 недель. 7 часов от прокола пузыря и начала стимуляции, непонимание ситуации, эпизиотомия, разрывы шейки и влагалища и ад... Ребенок 3350/52. Схватки лежа на боку - кричала от феерверка ощущений.
2016: 38 недель. 4 часа от отхождения вод, пока скорая довезла, пока оформили, пока анализы взяли - на кресле посмотрели - а ОН через часок и родился. А ехала на ПКС. Без эпизио, и всего 2 маленьких шва внутри. Ребенок 3530/52. Схватки на ногах - вполне терпимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы