Куда сходить проверить зрение перед родами

shurka2888 автор темы: была сначала в обычной поликлинике, врач не дала направление

Может сходить ещё раз и попросить направление? Странно, что не дали.

У меня болевой порог низкий, на втором глазу еле вытерпела.. тоже где-то в 31-32 недели делали. Неприятно. Но мне доктор сказал, что если не сделать, то помимо исключения потужного, потом и ляльку таскать нежелательно. Сетчатка может отклеиться и от этого. Главное действительно темные очки взять))) очень больно потом на солнце. А в автобусе меня за наркрманку приняли и всячески осуждали, что с пузом и колюсь

shurka2888 ,
У меня зрение -7, двоих детей родила сама. Разрезали промежность чтобы ослабить напряжение, в первые роды даже стимулировали - и ничего, никаких проблем со зрением.
Проверяла глаза платно в "Профессорской клинике"
Но в целом, если тужится правильно - в живот, а не в глаза, голову или куда-то ещё , то на состоянии сетчатки глаза роды никак не отражаются, вообще. А вот если неправильно - то сосуды лопнут и на здоровых глазах. Так что с миопией это не связано.

sasveta,
в профессорской вам что написали в рекомендациях? Сегодня была у себя в ЖК сказали что скорее всего будут делать кесарево, в 37 недель надо будет ехать в роддом к врачу, который будет принимать окончательное решение.

shurka2888 ,
Меня все 3 раза (все 3 беременности) принимал Анашкин А.Ю. и я его просила конкретно по поводу кесарева написать, чтобы была чёткая формулировка, и он мне каждый раз писал: "Ограничений по естественному родоразрешению со стороны глаз нет". Потому что "исключить потужной период" врачами почему-то трактуется как показание к кесарево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы