Куда сходить проверить зрение перед родами

девочки подскажите, пожалуйста, у меня миопия 3 степени, зрение -6. Врач говорит что мне нужно пройти повторное обследование у окулиста, чтобы он написал рекомендации к родам. В бесплатную идти не хочу, т.к. когда проходила там вначале беременности осмотр врач толком ничего не сказала мне, проверила зрение за 5 минут и все. А мне хочется чтобы все нормально проверили, чтобы не зрение не ухудшилось еще больше после ЕР. Может кто-то ходил проверял зрение в какой-нибудь платной клинике или посоветует мне врача?

Лучше всего проконсультироваться в Микрохирургии глаза, но там запись задолго. Какой срок у Вас? Позвоните и узнайте, когда в ближайшее время смогут они Вас посмотреть. Если не туда, то в клинику Профессорская.

Dolka82,
сейчас 31 неделя, сказали надо на 32 провериться. Запись даже на платное задолго?

Говорят, чуть ли не за два месяца. Позвоните лучше, спросите

Dolka82,
спасибо

Не за что. Лёгких Вам родов!

Я сходила аж 2 раза по этому же поводу на диагностику и за рекомендациями к родам. Анамнез: по 2 склеропластики на оба глаза, 3я лазерная операция. Сейчас зрение падает опять со страшной силой, сетчатка не в очень хорошем состоянии. Беременность вторая. Первые роды были по этой причине - кесарево. Итак, пришла на диагностику в Микрохирургию на Бардина: обследовпние за 10 минут, консультация врача 1,5 минуты, результат: противопоказаний к естественному родоразрещению НЕТ. Пошла во вторую клинику, медцентр Микрохирургия Глаз на Динамо. Обследование конкретное, много аппаратов, всестороннее, консультация врача достаточно вменяемая и адекватная, ответил на все интересующие вопросы. Итог - можно рожать самой, да, потуги, да, сетчатка не очень, ну пусть ваш гинеколог решает, я писать в заключении про кесарево не буду. Вывод у меня такой... в свете всеобщей мобилизации врачей роддомов на естественные роды и снижение процента операций с кесарево, всем плевать на глаза роженицы- как пойдет.

Erty,
да уж..не весело

shurka2888 ,
Я в 2015 году, проверяла зрение (у меня - 10) - в профессорской на Вайнера, плато 1200 руб, микрохирургия это же самое обследование предлагали за 3000 р.

Violla86,
вот и я решила в профессорскую записаться. В итоге какие рекомендации вам написали?

shurka2888 ,
я тоже была в профессорской плюс. Мне оба раза написали, что можно рожать самой миопия 2 степени. Правда прием был дороже 1200, потому что они назначают дополнительное обследование и капают капли для расширения зрачка, чтобы глазное дно проверить. Берите обязательно с собой солнцезащитные очки.

У меня глазное дно оказалось в норме, а сетчатка нет. В итоге мне в профессорской сделали лазерную коагуляцию сетчатки, и написали: противопоказаний для естественного родоразрешения со стороны глаз нет. После этого смотрели ещё два офтальмолога: в ЕКДЦ и в ОММ, они тоже были согласны с коллегами из Профессорской. В итоге были ЕР. Зрение не пострадало.
А вообще диоптрия абсолютно ни какого значения не имеет. Смотрят на состояние глазного дна.

Ходила в Микрохирургию глаза. У меня -7,5. Очереди там нешуточные, но зрение проверили досконально.

Была в микрохирургии у Динамо, очередей вообще не было ( в октябре 2015), проверили меня вдоль и поперек. Платно, конечно. Написали рекомендации, родила сама ( у меня -10)

У меня минус 6. В первую и вторую беременность, когда проходила окулиста, дали бесплатное направление в микрохирургию глаза. В первый раз все проверили, сказали можно самой рожать.Сейчас вторая беременность - пойду туда по направлению в сентябре, тоже бесплатно.
Вы в поликлинике у окулиста были? Если да, то странно, что вам не дали направление.

Violla86,
сходила сегодня на прием, написали что необходима лазерная коагуляцию сетчатки до 32 недель. Но у меня 32 неделя начинается уже через два дня. Также написали что если она (коагуляция) не будет сделана исключить потужной период. Подскажите, как вообще эта процедура проходит?

SAO,
была сначала в обычной поликлинике, врач не дала направление

Коагуляция-быстро и безболезненно, сидишь-смотришь-вспышки.

shurka2888 ,
Мне сначала закапали какие то капли и посадили ждать в коридоре, затем меня отвели к хирургу (мне делал Анашкин), он мне сначала все подробно обьяснил про все манипуляции. Затем закапал в один глаз гель и вставил линзу (такой большой чёрный кругляш, а в середине линза, это чтоб глаз закрыть нельзя было и ему видно лучше было) это совсем не больно, но очень неприятно.
Затем посадил за аппарат (аппарат напоминает тот на котором в тёмной комнате зрение лампочкой проверяют), и начал саму процедуру - это походит на очень яркие вспышки света направленные прямо в глаз, но из-за линзы моргнуть не можешь. А когда линзу снимает этим глазом вообще не видишь секунд 30-40 ( но врач заранее предупредил, что так и должно быть и что это нормально.
Потом тоже самое со вторым глазом.
Все манипуляции, на оба глаза примерно минут по 5-7 на каждый глаз.
Процедура не из приятных.

shurka2888 ,
Но уж лучше сделать. Так как исключение потужного периода это:

• либо щипцы
  • либо ваккумная экстракция плода
  • либо кесарево сечение

Violla86,
ужас какой, почитала про щипцы и про вакуумную экстракцию!! ужас какой(( буду записываться на процедуру!!

Мне вакуумную экстракцию малышке делали (не из-за зрения, а потому, что ЧСС плода на потугах врачам не понравился), все не так страшно, у нас даже шишечки на голове не осталось.

Violla86: исключение потужного периода

ну уж не так страшно. обычно эпизиотомия.

аноним,
Так эпизиотомия это разрез промежности, он не исключает потужной период. Мне делали эпизиотомию перед вакуумной экстракцией.

Делали коагуляцию, не больно, но очень не приятно было, я несколько раз прерывалась, т.к не могла терпеть, делала в микрохирургии за 8 тыщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы