Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

на сколько можно минимизировать свое общение с врачами во время беременности?

беременность вторая. чувствую себя (ттттттт) хорошо. ни токсикоза, ни болей. (6 недель)
в первую беременность за мной врачи унаблюдались. что только можно у меня проверили, и на флотскую даже отправляли. как следствие - нервы высажены.
насколько редко можно появляться в больнице? понимаю, что скрининги делать обязательно. что еще? каждые 2 недели всякие баночки сдавать желания нет. осмотр врачей можно после 30 недель пройти?
жду советов, как избежать этих пыток.

раз в месяц при нормальной беременности на прием. кровь сдавать 3 раза (если нет вероятности резус-конфликта), от остального можно написать отказ.

мама автор темы: за мной врачи унаблюдались. что только можно у меня проверили, и на флотскую даже отправляли. как следствие - нервы высажены.

%) а может другое следствие? на флотскую просто так не отправляют. мне не предлагали ни разу.

Так раз отправляли, то проблемы какие-то? На Флотской вообще никакого напряга в очереди нет.

Вы можете вообще никуда не ходить,даже в роддом,нервы ведь дороже,правда,ну их этих врачей,еще чего удумали,беременных наблюдать,баночки какие то с анализами требовать

Дело-то Ваше, можете сразу в роддом приехать на скорой. Врач за Вами бегать не будет.

Яблоко: на флотскую просто так не отправляют

отправили, потому что на первом узи им не понравилось что то там. решили проверить с помощью кардоцентеза. как вспомню все это.... прямо брррррр.

мама автор темы: им не понравилось что то там. решили проверить с помощь

Дак о вас вообще то заботились...ндааа

МамашаМаша,

ну что вы сразу в крайности. я по-моему ясно вопрос задала. за мной бегать не надо. и на учет я встану и наблюдаться буду.

Как мне последний раз врач сказала: приходила б на 30 неделе сразу за больничным и никто тогда не дёргал бы)
Хожу раз в месяц)

мама автор темы:
отправили, потому что на первом узи им не понравилось что то там.

Видимо было подозрение на хромосомную аномалию так ведь?Признаки какие то были..

мама автор темы: кардоцентеза

КОрдоцентез если что....легко и просто можно от него отказаться взяв всю ответственность на себя в случае рождения ребенка с генетическим синдромом.Некоторые так и делают,кстати

мама автор темы: в первую беременность за мной врачи унаблюдались. что только можно у меня проверили, и на флотскую даже отправляли. как следствие - нервы высажены. ребёнок здоров? вы живы

Из специалистов проходила только гинеколога)) и терапевта, зато у терапевта очень так плотно наблюдалась с кучей анализов и узи, тоже не люблю по врачам бегать, но в беременность лучше не затягивать для этого и есть эти приёмы, и куча анализов

Алисферо: от него отказаться в

да? вот мне не дали. отказ просила, мне не дали. потом вобще сказали, что нельзя от этой процедуры отказываться.

мама ,
Ну ну.... не под конвоем в наручниках вас туда вели?
Бред то не пишите...

У меня та же ситуация и с баночками еженедельными и с флотской. Уже бесят все, ладно я на машине езжу из Кольцово, а как зимой или в жару люди на транспорте с пузанами каждую неделю утром едут в очереди сидеть...жуть...я бы сделала узи в гармонии, убедиться что беременность нормальная, а потом вствайте на учет к первому скринингу, в 18 недель, кровь сдавайте. Отклонений нет, выдохнули. Потом на второй скрининг только. Я в следующий раз, если он будет, сразу обговорю этот момент, нафиг нафиг эти больницы обтирать, когда все нормально.

просто не ходите в больницу, не сдавайте анализы. Кто заставляет то? Там не так уж и часто надо ходить, если все в порядке. Если проблемы-так все под вашу ответственность

Да делайте как хотите, потом чуть что будете кричать, что врачи просмотрели? Нет? Так и ладно.

девочки, спасибо всем кто внятно и адекватно ответил. завтра попрошу врача, чтобы назначала пореже. думаю раз в месяц действительно достаточно. и не напряжет.
закройте тему

мама автор темы: завтра попрошу врача, чтобы назначала пореже.

врач будет назначать так как положено. Просто писать станет, что на прием не явилась

В чем стресс-то от кордоцентеза? Тоже делала его, никаких проблем. И отказаться у нас от любой процедуры можно.

мама автор темы: и на учет я встану и наблюдаться буду.

тогда не получится "минимизировать свое общение с врачами во время беременности".

Если все хорошо то прием 1 раз в месяц + 3 скрининга.
На флотскую просто так не отправляют.
От любой процедуры можно писать отказ, насильно никто ничего делать не будет.

Понимаю вас! Сама пошла к врачу в первый раз в 10 недель.
Выделений никаких не было, чувствовала себя чудесно, принимала фолиевую кислоту, йодомарин. На узи выяснилось, что двойня. Сюююрпрайз))))

Лиса Алиска,
У вас разве все в порядке? С малышом все хорошо в итоге?

В 26 недель встала на учёт. И то нервы мотали.

а я тоже чувствовала себя чудесно. Вот просто расчудесненько и ничего у меня не болело в 1 беременность. Что не помешало случиться преждевременным родам в 34 недели. И не исключило диагноза маловодие по факту. А самочувствие было - распрекрасное. Так что поняла я тогда, что судить по самочувствию не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы