14 роддом

Рожала в апреле, бесплатно, роды первые. Все понравилось. Там история долгая, в общем, акушерка заходила, спрашивала как дела, когда схватки стали очень интенсивные поставили капельницу с обезболивающим (как сказали чтобы я отдохнула), а поспала минут 20, а потом начались потуги. Со мной постоянно никто не находился, да мне и не нужно было, когда почувствовала- позвала- тут же пришли, позвали бригаду. Мне помогли забраться на кушетку, я старалась слушать акушерку, молодой мед брат держал руку на животе и говорил когда подходит схватка чтобы я тужилась. Никто не грубил, поддерживали и подбадривали, успокаивали (я начала нервничать что ничего не выходит). В общем, все хорошо, ребенок пошел с ручкой вместе- поэтому немного порвалась, зашили. Зашивали с обезболиванием (спреем), когда начала чувствовать попросила еще брызнуть- брызнули. Еду принесли в родовую минут через 15 после родов и воду (я не успела воду купить, все думала что времени много, успею :))
Послеродовые палаты на 2 человек, ребенок все время с тобой. Рубашку и полотенце выдают, пеленки для ребенка и подкладные выдают. Халат свой, мыльно-рыльное, детское мыло для ребенка, подгузники принес муж на следующий день. Душевые общие, но чистенькие. Если есть вопросы, по прикладыванию, да и вообще по ребенку- спрашивайте- на все ответят, подскажут, помогут. Кормят нормально (каши и супы, диетическое считай питание).
В общем, роды первые, я довольна, если пойду за вторым, то тоже в 14.

Автор, если есть возможность, не ходите туда рожать. Я там рожала 4 ноября 15 года. Беременность идеальная, анализы идеальные. Когда поступила, мне ничего не комментировали, прокололи пузырь, поставили капельницу с оксом. Зачем -почему не говорили, все вытягивать приходилось. В итоге, оказалось, что ребенок крупный 4300. Таз узкий. Шейка раскрылась быстро, а вот Вытужить я не смогла. Ребенка выдавливали локтями. При всем этом поливали грязью меня, что я распускаю сопли, что я рожу к утру труп, что я не боец, а прынцесса, не умею рожать. Были сильные разрывы, даже ягодичная мышца порвалась. Делали и разрез. Стали шить на живую. Шить зад без анестезии - сущий ад, я вам скажу. Я стала сопротивляться, меня обругали, как не знаю кого, еще и посмеялись. Но позвали анестезиолога. Теперь самое главное-малышка. Поставили 7/8 по апгар. Ребенок не ел. Пыталась сосать, но ничего. Пока я не стала цепляться за врачей и реветь никто не посмотрел. Оказалось она наглоталась околоплодных вод. Нет консультанта по гв. Если не знаете, как кормить-ваши проблемы. Нас выписали домой, оказалось, у ребенка ротационный подвывих шейного позвонка. Как мне объяснил мануальный терапевт, это происходит, когда акушер вращает головку, чтобы она вышла, а также от того, что поздно сделали разрез мне. В общем у дочери неврологию и шею лечим до сих пор и конца этому не видно. А нам уже 9 месяцев. Были и положительные моменты, конечно. Но самое главное-ребенок сильно пострадал. Считаю, что работу выполнили непрофессионально. Излишне агрессивное акушерство, непонятно зачем делали стимуляцию. В истории родов все описано идеально, о слабости родовой деятельности, выдавливании ребенка-приеме Кристеллера ни слова. А итог такой. У ребенка травма шеи у мамы жесткий депрессняк, чувствовала себя, как скотобойне. Сейчас все настроилось более менее, лечимся в штатном режиме так сказать. Но крайне, крайне! Не рекомендую! Сложные роды принимать не умеют!

Рожала бесплатно. Может в этом была моя ошибка. Но больше к ним ни ногой. Хоть бесплатно, хоть платно.

мое мнение-смотря к какой бригаде попадете!

Валентинка3 ,
АНОНИМ,
А мой вывод кому как повезет... Я в 15 г. рожала платно в ОПЦ , мне не повезло... Не повезло может потому что была суббота и утро, начальства не было и мед.персаналу было пофиг на все... Сестра рожала тоже в 15 г. Гпц бесплатно ей всё понравилось, за вторым туда же пойдет...

Ох, девочки, напугали вы меня(((теперь сижу и маюсь(((первые роды все таки, хочется чтобы все хорошо прошло. Хочу маму с собой взять, чтобы она смотрела за всем происходящим, т.к.я буду не в адеквате)). И говорят, что когда с кем-то идешь туда то врачи себя спокойнее ведут, не грубят, и аккуратно делают все)).

Валентинка3 ,
Здравствуйте. рожала в начале июля 2016 года в этом роддоме.
отзыв будет противоречивым.
сперва о минусах этого заведения.

1. мои отвратительное негативное мнение только о родовому отделении, в котором непосредственно рожаешь и видишь своего кроху.
    итак, попорядку.
    привезли в роддом по скорой. в 6 вечера. оформление документов занимает около 15 минут, потому идешь на клизму. женщина, которая оформляет помогает убрать лишнее из пакета и провожает тебя в родовое отделение...вот тут и начинается.
    мне попался заведующий отделением. с виду приятный мужчина...но как оказалось...
    хам. грубиян.
    но! спустя какое то время ко мне пришел муж. мы рожали вместе. и отношение врача резко поменялось. ВЫВОД: они не хамят , когда рядом с вами муж. Вы для них по прежнему человек.
    нам с мужем повезло меньше всех...была слаба родовая деятельность. меня не стимулировали, что там...даже не предложили!!!!! в итоге мы вместе с мужем (за что ему огромное спасибо. девочки!!!! берите с собой на роды мужа. ничего страшного он не увидит, но в схватках поможет нереально.) мы с мужем промучались 12 часов. голодные. уставшие...мы хотели чтобы это поскорее кончилось. ах да....врач про Меня забыл...он был всего 3 раза..когда привезли , спустя 6 часов (когда в моих водах уже была инфекция....к сожалению он этого не учел или не заметил..или хотел спать...я не знаю ответа на этот вопрос...вонь была страшная. но поскольку я этот вопрос не изучала когда была беременная, то и подумать не могла что может произойти что-то страшное) и спустя 12 часов он пришел сказать что будет кесарить, поскольку ребенок без воды длительное время и уже есть риск его жизни.......
    прокесарили. мужа в операционную не пускают,....поэтому таМ он и грубо и хамит...вообще почувствовал себя царем видимо.).
    ребеночек появился на свет. слава богу. однако только девочка, которая измеряла его акцентрировала внимание на том что от ребенка жутко пахнет. на что врач сказал...да воды вонючие..а я думал мне показалось.
    в итоге ребенка у меня забрали. саму отправили в реанимацию.

далее отзыв исключительно положительный. реанимация и послеродовое отделение ОТЛИЧНОЕ. девочки, там с вами будут носится как с маленькой. вам будут помогать и рассказывать и показывать. там оооочень хорошие женщины и девушки работают
они и ночью вам помогут, если вы лежачая а ваш ребенок орет и вы просто физически не можете к нему резко встать. оооооочень они хорошие.
нас с малышом долго капали антибиотиками, чтобы убить инфекцию, которую он получил при родах. особенно хорошие это Лена "тузик" и Алсу. они выполняют свою работу просто на отлично. такого отношения и за платно к вам не будет. они очень человечные. хорошие. педиатр супер женщина. а также гинеколог, которая осматривала после родов (взрослая тетенька). к сожалению я была в таком состоянии что имена не запоминала.
ну и на последок. выписка.
фотограф дорогой.3500 за пару штук фото.
подарков не дают :ни памперсов ни салфеток. но я на это и не расчитывала даже и не думала.
поэтому после родов да, там приятно находится...но рожать...рожать лучше в другом роддоме ну или по крайней мере в другую смену...с другим врачом.

Постою, послушаю. Мой 40й рд закрывают на чистку через 4 дня, и всех направят в 14ый.
В общем, если роды не первые и партнёрские, можно сильно не переживать, как я поняла.

Только вопрос: в 14рд в моих пакетах будут рыться и вынимать "лишнее"?!

Angellore: в 14рд в моих пакетах будут рыться и вынимать "лишнее"?!

обязательно!

Angellore: Только вопрос: в 14рд в моих пакетах будут рыться и вынимать "лишнее"?!

Да, у меня рылись!

ирина1988,
Роются только в пакете для родов или во всех пакетах?
Если вынуждают что-то оставить, как скоро возвращают мне вещи?
В родовой палате есть фитбол?
В послеродовом отделении есть wifi?

Angellore,
Роются во всех пакетах.В родовой есть фитбол. В послеродовом в платных палатах по 1 человеку есть вай-фай, в бесплатных не знаю.

Аноним: Роются во всех пакетах.

Вот это вообще бесит. Скотчем заклею на десять раз, нЕхрена.
С проверкой пакета в родовую ещё согласна, стерильность и всё такое, но вещи для послеродовой палаты шмонать не дам.
Спасибо за информацию!

Angellore,
Не отдали бандаж послеродовой, простыней медсестра утягивала, подгузники не хотели отдавать, педиатр разрешила, спустилась взяла.Что нельзя только на выписке отдали. Разрешили взять носочки для ребенка, халат, мыльно рыльное, трусы одноразовые. Ви-фи есть и в бесплатной палате, фитбол не нужен был я и не спрашивала, но в родовой не видела.

Рожала год назад, ни кто в пакетах не рылся! В родовую взяла что можно было, на след. день спускаешься в гардероб и берешь пакет в палату со всеми нужными тебе вещами.

Девочки, кто в 14м рожал, откликнитесь. Интересует дородовое отделение, как там и что там. Я еще не поняла, они за естественные роды или стимулируют? На какой день выписывают и если вдруг желтушка, то у себя оставляют или в детскую больничку стараются вытолкнуть?

Лежала в до родовом в августе, врачи и мёд.сёстры просто супер! Жёсткие, но все по делу. Если лежишь под капельницей на время обеда, позаботятся, чтобы не голодала. Рюхтина-врач от Бога, хоть уже и на пенсии. По ведению родов у каждого индивидуально. Все обязательно объясняют. Выписывают на третий день, если все хорошо. С желтушкой не подскажу.

Спасибо! А из дородовой в родильную долго добираться? Просто я первых двух в ОММ рожала, второй раз по их лестницам еле до стола добежала и через 5 мин родила, ну я быстро рожаю , хорошо хоть поймать успели. И еще такой вопрос, после ЕР через сколько времени вставать можно чтоб помыться и вообще следят ли за этим? После родов узи делают на наличие остатков плаценты?

Эти отделения на разных этажах. Везут, если началась деятельность, на каталке и на лифте. УЗИ делают на третий день. Как сами сможете, так и пойдете в душ))))

Здорово, спасибо

Подниму тему. Говорят что корь по городу может продлиться до мая. Так вот вопрос, кто рожал в эти месяцы, кто то говорил что мужа без прививочного сертификата не пускают на роды. Обязательнодолжна стоять прививка от кори, или антитела. Так ли это?

Девочки, всем огромное спасибо, за информацию)))!!! Мы слава богу родились в конце октября в 14 роддоме)). Делали кесарево, т.к. сидели на попе. Впечатления ооочень хорошие! Пришли с мужем в понедельник утром, прождали около 4х часов пока все нюансы утрясут и в палату определят. В патологии палаты большие, есть телевизор в холле. Врачи хорошие))также как и заведующая. Также читали лекции о детках: чего бояться, а чего нет. Сдала все анализы и в среду утром на кесарево. Сделали клизму, переодели в их "любимые" ночнушки на несколько размеров больше и на каталке увезли в операционную. Сама операция длилась не долго, хоть я и не первая уже была. Поставили эпидуральную анестезию. Все проходило быстро. Через 2 часа мы с лялькой были в палате интенсивной терапии. Там оооочень хорошие медсестры. Ухаживали как за своими близкими, все рассказывали доступно, приносили покушать. Через 5 часов подниматься нужно было. Было тяжело, но терпимо. Шов кстати сделали аккуратный (как сказала гинеколог моя "косметический"))). Потом перевели в палату двухместную, и душ, и туалет были в палате. Медсестры хорошие, заботливые, на любой вопрос доступно ответят. Теперь о МИНУСАХ. Мы начали терять вес и потеряли вес на 14%, что входит в группу риска. Нам на 3 день дали смесь и на 4 день выписали! Также мы были слегка желтенькие, сказали что все хорошо и в норме. А в итоге через 3 дня после выписки мы попали в больницу из-за БОЛЬШОЙ потери веса и ЖЕЛТУШКОЙ которая зашкаливала! Положили в "Пятерку", и там удивились что нас с роддома отправили домой, хотя должны были просвятить лампой и перевести к ним. В целом плюсов больше чем минусов)))Так что девочки, всем удачки и легких родов!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы