сахар 6.1 как снизить?

Девочки, сдала кровь на сахар, сейчас 29 недель, 6.1 показатель, после первой сдачи отправили домой.

lubimaia85 ,
Диетой специальной. Пока не критичные цифры. Работайте над своим здоровьем.

поставят вам гистационный сахарный диабет и назначат диету. точно помню все сладкое, соленое, хлеб точно исключить, но там большой список чего нельзя будет есть

направили к эндокринологу, купить глюкометр и мерить сахар, первый раз такой скачок

мерить аж 8 раз в день до приема, а прием 7 сентября

Скушали наверно вкусненькое. А вообще просто ограничить себя в том ,что повышает сахар.
Глюкометр купить надо. У меня 5.3 один раз было. Мозг по полной вынесли.
Но бдила за собой.

лисено_к,
так 5,3 норм же показатель

У меня тоже 5.3 показало и мне поставили во время беременности гестационный сахарный диабет.

Моя генекоглок просто охала как много. Если не ошибаюсь показатили очень снизили.5.0 это максимум. Выше уже жесткий контроль.
Когда среднюю рожала. ( три года назад). У меня 5,4 был скачок. Не чего не говорили.
а вообще контроль вещь хорошая. Вес не наберет лишний.

Для беременных норма 5,1

tanya78,
Так же. Хотя делала тест . Сахара не показал. Но так и не сняли диагноз.

у меня предыдущие показатели 4.9

лисено_к: генекоглок

в мемориз!

lubimaia85 автор темы: у меня предыдущие показатели 4.9

вы уверены, что правильно сдали анализ?

Сейчас автор замучат вас.
У меня один раз 5.2 было в самом начале беременности.
всё! ГСД
Диагноз СД даже после родов оставили. Сказали, что надо сдать какие-то анализы, чтобы сняли, но у меня времени нет.

был у меня ГСД
Кровь контролировали в больнице
заметила: как понервничаю, так скачек.
может стресс был?

кровь была из пальца?

Smatrex,
У меня так же.

До 5 у беременных норма. Все, что выше наблюдается у эндокринолога. Гсд. Диагноз до родов стоять будет. У меня был 5,6. Дальше все идеально. Гсд.

Тоже при однократном повышении до 5.1 гсд ставили. У них гипердиагностика сейчас по гсд, мы с эндокринологом обсуждали))
Автор, поменьше сладкого и углеводного. Убрать булки-шоколадки, не налегать на картошку и свеклу. Кушайте фрукты-овощи, только не арбузы и не дыни. Вообще Вам эндокринолог должен или брошюрку дать, или диету расписать.

С памятью бардак во вторую беременность, не помню во сколько был последний прием пищи в 8 или 9 вечера, часов в 10 изжога измучала, гастал приняла. С утра ничего не пила и не ела, даже зубы не чистила

Неделю до этого в отпуске были у родителей, может там чего наела

lubimaia85 автор темы: С памятью бардак во вторую беременность, не помню во сколько был последний прием пищи в 8 или 9 вечера, часов в 10

Записывайте, дневник реально помогает.
Тем более, если назначат диету, без него никуда :)

lubimaia85 ,
У меня сахар подскочил в самом начале беременности в разгар токсикоза.
Я вообще за день съела только персик и бокал вина выпила (ну вот так получилось).
Утром сахар 5.2
Диету расписывали, глюкометр был, сахар контролировала ради интереса с недельку на сроке побольше, когда уже есть могла.
Всё в норме было :)
Конфеты ела, сахар ела и всё прочее тоже. Даже после такой нагрузки сахар был в норме.
В моём случае перебдели с диагнозом.
Потом и ребзю досталось.
После родов у него брали сутки или двое (уже не помню) кровь постоянно из пяточки.

Забыла как называется анализ, но сдавала по направлению эндокринолога в консультации на Валека.
Смотрят как бы накопленный сахар, этот анализ показывает реально ли были повышения сахара.
У меня идеальные показатели были, а диагноз оставили всё равно.

Автор, на Валека отличный эндокринолог, молода девушка, фамилию забыла. А вот дама постарше не очень, чтобы очень сдержанна. Орёт-с :)

Вы натощак сахар сдавали? Накануне что ели?
Гинекологи враги народа)))Ничего страшного нет в таких сахарах, просто соблюдайте низгоуглеводную диету, исключите сладкое и измеряйте сахарраз вдень, утром натощак.
Все бы поиздеваться им над бедными беременными.

Smatrex,
Стерва крашеная?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы