Второй (третий...) ребенок после 35 лет. Норма или риски?

KOSHU,
так и я про это же...
мы тоже в этом отказываем, Младший подрастет и снова будем. А вот если снова малыш.. опять отказывать....

Аноним: Мама и дочь ,
А я вас помню! Вы недавно тему создавали, что хотите родить и ребенка на мужа оставить, а сами работать. Что ж вам все не сидится то на месте!

вот из за таких любопытных приходится потом темы все анонимно создавать. И что- что была тема, все таки передумала и решила что хочу ребенка,а на счет мужа он будет с 3 месяцев с ребенком до 17.00 сидеть,пока я на работе,плюс мама поможет , а все выхи,праздники,летние каникулы я дома,плюс по среди года 56 дней отпуска.Поэтому не бедный муж, а вполне реально.

Аноним: Мало того что не хочет ребенка, не хочет работу бросать, еще и в возрасте!

так написали))в возрасте)))типа мне 60)))

Аноним: А если вдруг больной (не дай Бог), а мама вся в работе, кто будет с ним сидеть? Папа??? Думаю врядли ему захочется и тогда куда? детский дом?
Вы, еще я помню, писали что сами оба с мужем не здоровы! Дак какой ребенок родится, даже если с ним и будет все в порядке, как растить то его будете. В Возрасте и с болячками такими! Подумайте, автор, может на одного несчастного ребенка меньше будет!

боже что за бред!!!!уберите эту женщину,она только настроение портит)))почему вы анонимно???если вам так интересно-все у нас в порядке, было заболевание 5 лет назад у мужа, на этот счет мы поговорим с гинетиком. У меня спина болела- сходила полечила-все гуд)))

Ёйка 2: я да считаю что после 40 рожать не стоит, но это мое ИМХО

тема не про 40...а про 35)))

У меня знакомые в 36 -35 лет рожали, на флотской их обследовали, дети хорошие, просто муж другой)). В таком возрасте и сами рожают, если не первый и все хорошо. Много мам в жк около 40 лет, а вот 20 летних мало вижу, тенденция такая. Если по женски не было проблем, то и забеременеете, может чуток больше времени уйдет. Просто тянуть не надо.

Мама и дочь ,
Забеременела в 36, беременность протекала тяжело, постоянно лежала на сохранении, проходила кучу лечений, с трудом доходила до родов. Родился мертвый ребенок, врачи сказали, что куда вам мамаша, в ваши то годы? На момент родов 37 было. Очень жалею, что решилась на эту беременность (уж очень хотели дочку), мое здоровье сильно ухудшилось после нее, обнаружился печальный диагноз. Сейчас мне 39, у меня два замечательных сына, 16 и 12 лет. Иногда представляю, что был бы еще маленький ребенок, как бы я с ним справлялась? после работы прихожу никакая, а еще уборка, готовка, на ребенка бы ни сил, ни желания не оставалось.
Сестра родила второго ребенка в 34 года, ребенок здоров, ей 3 года сейчас, с 1 года она с няней. Знакомая родила в 36 лет, у мальчика дцп, больше не работает, а только ребенком занимается.

Аноним: Знакомая родила в 36 лет, у мальчика дцп, больше не работает, а только ребенком занимается.

печально....вот из за таких случаев руки опускаются второго ребенка рожать....вдруг что не так будет?

Мама и дочь ,
У меня примерно такие же случаи. Правда роды в 34, обследовались и до беременности 6 месяцев и во время. Так же как вы, думала рожу и побегу на работку, режим и график такой же как у вас, кстати. А не получается как мы планируем. Ребенок родился с пороками, долго лежал в больнице.....как вспомню, так жить не хочется. Но, слава богу, все позади, то, что можно было исправить, исправили,с остальным будем учиться жить. Так что подумайте, каждая беременность после 35 как лотерея, пока лежали в больнице насмотрелась возрастных женщин с тяжелыми детками

Многие, кстати бояться синдрома Дауна, поверьте, это наименьший из пороков, есть такие страшные, и диагностируются ближе к году только.

Беременность это всегда лотерея, в любом возрасте.

Очень волновалась по этому же поводу; как выяснилось - напрасно. 37 лет.

Мама и дочь ,
Что то не так может быть в любом возрасте..у меня знакомая родила в 41 двойню после выкидыша на позднем сроке, беременность нормально протекала, детки отличные..и коллега 25 лет, вся беременность на больничных, тяжелые роды и ребенок с ДЦП..

Родила в 40...второго......проблемы конечно есть...да,в моем возрасте,сложнее с малышом..ему уже два,помощников совсем нет...устала ужасно,но не жалею!Второй сынишка,сладкий очень!!!!!!!!!!

Родила 7 в 45.Все дети здоровы , а последняя вообще чудо!!!!

Олич: позавчера были мои третьи роды

Аноним: и тогда куда? детский дом?

Оссспидя! Ну до чего умные анонимы пошли

Аноним,
Вот вам торкнуло то.

аноним: Ребенок родился с пороками, долго лежал в больнице.....как вспомню, так жить не хочется.

как то грустно стало...у всех наверное страхи по этому поводу бывают. А скрининги на что?они что не показывают пороки?ведь обследования хорошие на Флотской?

Ну что.
Первые 2 беременности: забеременела, встала на учет, анализы, поездка в роддом. Я не знала, что такое сохранение, работала, выйдя в декрет до родов. С 18 недельным животом 2 летнего еще носила, санки тягала.... Но это было 8 лет назад)))
35 лет - замершая беременность в 9 недель. Чистка, наркоз, мысли "лишь бы остаться живой, у меня еще двое детей дома". А теперь думаю, надо ли мне это???? (да за несколько дней до диагноза, пришлось простоять 2 часа на ногах, и больше ничего.... отпуск, ягоды, постельный режим)

Мама и дочь автор темы: А скрининги на что?они что не показывают пороки?ведь обследования хорошие на Флотской?

И что дальше? Аборт делать уже поздно, откажитесь от ребенка? На 22 неделях узнала, что у ребенка врожденные пороки. родила, сейчас мучаюсь (прости Господи), каждые 3 месяца в больнице лежим, постоянно разные обследования, уже 2 операции за спиной. Родила в 37 лет. Первого ребенка в 24 года родила, жили замечательно. Потом окружение начало повально рожать 2-3-4 детей, муж вцепился, что нам нужен еще один ребенок. Я не хотела, он уговорил, вроде решила, что да, нужен ребенок. Прошли обследование, через какое то время забеременела, ребенок больной. Сейчас из-за того, что все время, силы и деньги уходят на младшую, большие проблемы со старшим.
И кстати, муж от меня ушел, когда дочке 8 месяцев было.

Аноним: На 22 неделях узнала, что у ребенка врожденные пороки. родила, сейчас мучаюсь (прости Господи), каждые 3 месяца в больнице лежим, постоянно разные обследования, уже 2 операции за спиной. Родила в 37 лет. Первого ребенка в 24 года родила, жили замечательно. Потом окружение начало повально рожать 2-3-4 детей, муж вцепился, что нам нужен еще один ребенок. Я не хотела, он уговорил, вроде решила, что да, нужен ребенок. Прошли обследование, через какое то время забеременела, ребенок больной. Сейчас из-за того, что все время, силы и деньги уходят на младшую, большие проблемы со старшим.
И кстати, муж от меня ушел, когда дочке 8 месяцев было.

боже мой,Господи.... ну как же так.....вот и я этого боюсь!!!!А что до 22 недели пороки не выявляют???Для чего тогда эти анализы на Флотской????

Мама и дочь ,
Наблюдались и платно и бесплатно, а с флотской мне даже справочку дали, где жирным шрифтом было написано, врожденных пороков нет, рожать самостоятельно в обычном роддоме. Узи делала у всех хвалебных врачей, так что сильно не надейтесь на эти скрининги и обследования.

Мама и дочь ,
нет. на 1 скрининге в 13 недель сказали, что все в норме.
аноним,
аналогично, тоже на флотской на 1 узи сказали, что все отлично

Мама и дочь ,
Уже ни раз писала свою историю здесь, опишу еще раз кратко. В 28 лет родила дочку, с мужем расстались. Встретила мужчину, захотел общего ребенка, я очень не хотела, но уговорилась, что надо, ему ж тоже хочется своего воспитывать. В 34 года случилась замершая беременность, потом все сложилось хорошо, родила в 36 лет. У сыночка синдром Дауна. "Мужик" этот бросил нас. Сейчас тяну всех сама, мне 39 лет. Поддержки никакой, большинство родни и друзей перестали общаться с нами. С младшим все печально, даже не буду рассказывать сколько денег, времени и сил уходит на него, очень жалею, что родила его, часто срываюсь, иногда жить не хочется. Только благодаря старшей и живу. Плохо так говорить, конечно, но иногда мысли такие посещают отдать ребенка в спец учреждение. Силы на исходе.
Все надо делать вовремя и рожать, и детей растить. Очень большие риски пороков у детей, когда маме за 35. Я бы на месте автора жила и радовалась жизни с одним ребенком. Так как если вдруг такая кабала, то это не жизнь, а выживание...

накошмарили тут!
надо настраиваться на лучшее и обследоваться, выполнять все рекомендации врача .......первого родила в 32, тяжелая беременность, потом 2 регресса, в 39 родила второго (беременность на ура отходила!), сейчас 41 и сегодня узнала, что беременна - очень хочу дочку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы