Второй (третий...) ребенок после 35 лет. Норма или риски?

Vikulizm: какого века книжка?

Радмила: Вы как будто книжку из прошлого века прочитали)))

Да при чем тут какой-то век? Раньше люди вообще не предохранялись и рожали, пока рожалось. Например, моя бабушка родила последнего (15-го) ребенка почти 40 лет в 1935г. Причем именно последние дети как раз оказались здоровее и выжили, в отличие от половины всех детей, рожденных ранее.

пережёвано на сто раз - роддома нынче полны тетками 40+)))
риски если вы уже ощущаете себя развалиной-беременность/роды здоровья не добавят..

Znayka: живот больше, вес больше (до беременности вес был больше, чем перед первой Б.),

а у меня наоборот. заберменла с весом как в первую.
Но вот во вторую беременность рожать пошла с тем же весом что и забеременела. Но у меня много лишнего веса

Родила второго в 36 лет, беременность и роды такие же как в 24 года. Ни одной проблемы во время беременности, роды естественные в срок

А у меня беременность очень тяжело протекала. Здоровье подкосило, что и говорить. Риск сд, угрозы, ИЦН, швы, гсд, пессарий. Вторую половину лежала. Если бы знать, что так тяжело будет, не пошла бы за третьим. Мне 37. Сейчас конечно очень рада, что есть еще сынишка.

Автор, мне 40, первый в 31, до этого карьера, ипотеки-кредиты, сейчас беременность протекает не труднее, чем в 31, муж говорит, что я спокойнее и позитивнее, чем в первую беременность, к моменту родов есть ещё и 9 летний помощник, по финансам могу себе позволить больше, чем в 31, сейчас 23 недели полет нормальный, держу пальцы крестом, наблюдаюсь одновременно бесплатно на А Валека (там все 40+ наблюдаются) и по договоренности в ОММ, мой любимый доктор третью родила в 42, в этом году она уже идёт в первый класс)) все нормально

Второго родила в 36, старшему было 11, беременность прошла также, роды легче и гораздо позитивнее ( были партнерские в опц), третьего родила в 40, беременность и роды примерно как вторые, никто в ЖК не отговаривал, 2 первых скрининга на Флотской. Малдшему 2 года, все отлично. Кстати, после первых родов в ОММ говорила, что больше никогда и ни за что)))))

Блин каждая вторая подруга или знакомая за 40 рожает, еще и меня зовут)))) Золовка в 38 двойню родила, мальчика и девочку, с ее болячками... тьфу тьфу, дети здоровые уже по 11 лет, а там уж как выйдет

В ОММ полно кому почти 40 и чуть за 40 с двойнями и даже тройнями.

девки-да вы чо все рожать ломанулись?у меня была уже доча и в 36 лет залетела от мужа-никакой ребенок уже не нужен нам -сейчас страшно вспоминать.как бы я за ним по площадке бегала. конечно-некоторые .как кони скачут-каждому своё. меня ещё и будущее беспокоит.что я смогу дать под старость то лет моих.родить-одно. ВЫРАСТИТЬ -ДРУГОЕ

Я первую в 29 родила, а второго в 34, недавно, вторая беременность прошла без проблем, все-спокойно, первая с угрозы выкидыша началась, потом ветрянка, но слава богу все обошлось. Вторые роды легче и гораздо быстрее прошли, приехала в роддом и через полтора часа родила, до этого дома была часа два, схватки пока еще не сильные были. Правильно, главное настрой, и не думать о плохом, отвлечься.

Мне тоже кажется, что я еще бы родила, да возиться не хочется уже, наверное, проблема возраста только в этом, чем старше, тем меньше желания и сил на все эти детские заботы.

первый ребенок в 34, второй в 38. Полёт, нормальный. Ни каких доп анализов не сдавала, просто не назначали. Сама сделала доп УЗИ у хорошего спеца и всё. Оба раза ЕР, беременности доношенные, рожала одинаково и по времени и по ощущениям. В общем, ни чего особенного. С детьми по площадке бегаю, на великах катаемся. Устаю наверное как и молодёжь. Хотела бы ещё, вот думаю, но если надумаю и получится, то уже в 42 не раньше.

Родила в 39 третьего ребенка. Всю беременность анализы как у космонавта. Родила за 3 часа, почти не мучалась. В 12 недель делала биопсию хориона, чтобы убедиться, что ребенок здоров.Риски, рассчитанные на Флотской, были минимальные.

Мне 33 года, двое детей, второй 11 месяцев. Но мне хочется 3 лялю...Второе было КС, поэтому если здоровье мне позволит, то к 35 тоже соберусь за третьим:). Муж вот только хочет пожить...,

Аноним: ВЫРАСТИТЬ -ДРУГОЕ

тут спорный момент. К примеру чес старше становлюсь. тем больше растет мое благосостояние. Растет моя з/п и спрос на меня на рынке труда.
Другое дело, что я тоже хочу

KOSHU: Муж вот только хочет пожить...,

сейчас живем на 1 з/п - тяжеловато. Жду когда муж выйдет на работу и станет легче. Не хочу возвращаться к... снова жить на 1 з/п.

2 реб в 35 это нормально,не которые 1 рожают только в таком возрасте

Мама и дочь ,
А я вас помню! Вы недавно тему создавали, что хотите родить и ребенка на мужа оставить, а сами работать. Что ж вам все не сидится то на месте! Вроде тогда вам мозг хорошо промыли, что с таким отношением к детям- лучше не рожать! Бедный будущий ребенок, его еще нет, а уже таким разговоры мама затевает. Сама ж там написала, что не хочешь второго ребенка! Сейчас опять по новому! Мало того что не хочет ребенка, не хочет работу бросать, еще и в возрасте! Конечно, рисков куча!!! А если вдруг больной (не дай Бог), а мама вся в работе, кто будет с ним сидеть? Папа??? Думаю врядли ему захочется и тогда куда? детский дом?
Вы, еще я помню, писали что сами оба с мужем не здоровы! Дак какой ребенок родится, даже если с ним и будет все в порядке, как растить то его будете. В Возрасте и с болячками такими! Подумайте, автор, может на одного несчастного ребенка меньше будет!

Ёйка 2,
не знаю- не знаю. может здоровье так подкосить ,что не справляться будете

Аноним: е знаю- не знаю. может здоровье так подкосить ,что не справляться будете

может, но оно может и в 30 подкосить.
я да считаю что после 40 рожать не стоит, но это мое ИМХО

конечно-согласна с вами. всё равно уже не те силы потом -а тут малыша поднимай. постарше дети уже многое сами делать могут- можно лишний раз не бежать к ним

Ёйка 2: сейчас живем на 1 з/п - тяжеловато. Жду когда муж выйдет на работу и станет легче. Не хочу возвращаться к... снова жить на 1 з/п.

Понимаю, что тяжело Вам:(, но муж немного другое имеет ввиду - он просто хочет ездить в путешествия, ходить в кино, театр, кафе - развлекаться. С двумя малышами во всем этом сейчас себе отказываем:(. Детей оставить не с кем....А нам конечно часто хочется побыть вдвоем, без детей....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы