Второй (третий...) ребенок после 35 лет. Норма или риски?

Добрый день, подскажите пожалуйста, рожать в 36 -37 лет- норма? Много пишут про различные риски...как это проходит?сейчас ведь все можно обследовать?диагностики есть или что?читала,что сложно зачать в этом возрасте, роды в большинстве случаев-только кесарево. Что врачи в женской говорят?не отговаривают? Поделитесь своим опытом,у кого как было.

а почитать самой не вариант? Риски, да, с возрастом увеличиваются. Диагностика есть, с зачатием все индивидуально, роды тоже индивидуально, никто не отговаривает.

Мама и дочь автор темы: читала,что сложно зачать в этом возрасте, роды в большинстве случаев-только кесарево

какого века книжка?

Риски в любом возрасте есть. Да, чем старше, тем больше. Все обследовать невозможно, бывают и сюрпризы.

Вы как будто книжку из прошлого века прочитали))) сейчас далеко не редкость роды к 40 годам.

Радмила: сейчас далеко не редкость роды к 40 годам.

а то и за 40)))

После 35 лет в обязательном порядке отправляли на Флотскую.
Третьего родила в 34,четвертого в 39. всё естественно. Насмотрелась на кучу женщин,которые и в 45 первого рожают,и на третье-четвёртое кесарево идут. Плохих исходов лично мне не встречалось. Главное-настрой и желание самой женщины.

Мама и дочь автор темы: Что врачи в женской говорят?не отговаривают?

Мне лично ни слова никто не сказал.
Если природа женщину наделила детородным возрастом 15-45 лет,что врачи то могут сказать?
Кстати,у меня и бабушки рожали в 40+(понятно,что не первого-второго,а пятого и далее),у подруг спрашивала,много у кого так.

автор, бред!
я правда чуток раньше за вторым пошла в 34..
беременность была сложнее в... гормоны их ить налево.. вынесла мозг мужу.... во всем другом... полет нормальный...
за третьим если и пойду.. только кесарево... но у меня 2 родов и ЖЕСТЬ,.... я такого не перенесу больше... кстати вторые чуть-чуть легче были...

Мама и дочь автор темы: Что врачи в женской говорят?не отговаривают?

не отговаривают ничего не говорят. Спрашивают только, планирую ли третьего. Сказала, что не исключаю такой возможности - предложили на УЗИ сходить внепланово

я первую родила в 34. кесарево никто не предлагал

я это: ничего не говорят. Спрашивают только, планирую ли третьего

+++ на плановом приеме врач всегда спрашивает, да

Znayka: а почитать самой не вариант?

читала,да...вот и начитала))))что риски...

Радмила: сейчас далеко не редкость роды к 40 годам.

да не спорю,так оно и есть,но хочется послушать как оно в реале у кого было?как беременность переносится?как потом в зрелом возрасте ребенка на ноги ставить и т.д.

Вот мне 43 на след. неделе.
А чувствую,что еще парочку могла бы родить.Физическое здоровье пока не хуже чем в 25,психологическое однозначно лучше.
Засада в том,что воспитывать уже неинтересно.Песочницы,детские сады,первый класс...Надоело. Хочется уже о себе,о душе,о вечности поразмышлять)))) О политике,в конце концов.
Может даже человечество чем-то осчастливить

Автор, вы на будущее интересуетесь? Судя по вопросу, вам сейчас не больше 16

Мама и дочь автор темы: как оно в реале у кого было?

автор, это как грипп - у одного тяжело, у второго легче, а третий даже на работу ходил. Как вы поймете, как будет именно у вас? Я второго родила в 34 года, беременность тяжелее чисто физически: живот больше, вес больше (до беременности вес был больше, чем перед первой Б.), тазовые кости расходились более чувствительно, болели, а сами роды быстрее, но по всем параметрам интенсивнее. Родила за 1,5 часа, но увидела небо в алмазах))) Никто вам щас не скажет, как будет у вас

Ну, мне сейчас 36. Беременность самая лёгкая. Никак особенно не ведётся. Только первое узи на флотской. Тем более никто не отговаривает. Потому как норма это сейчас. В этом году родили 4 мои подруги. Того же возраста. Все ЕР. Никаких кесаревых. На ноги ставить я думаю ещё и проще, чем раньше. ))) своя большая квартира. Карьера уже выстроена. Рожай в удовольствие. Мам во дворе такого возраста полно.

Аноним: Автор, вы на будущее интересуетесь? Судя по вопросу, вам сейчас не больше 16

моей доче скоро 8 лет)))вообще не думала о втором никогда...а тут что то екнуло (что годы то идут, мне 35 лет, потом поздно будет)...вот и думаю,размышляю....

А когда рожать третьего , если не после 35 ? В 21 что ли?

Мама и дочь автор темы: Поделитесь своим опытом,у кого как было.

Пришла до беременности сказали здорова, хотите-рожайте, зачали, как и всех предыдущих детей с первого раза. Отправляли на Флотскую на первые два скрининга, чтоб исключить патологии, с диагнозом старородящая многорожавшая, рожала сама.
А у меня четвёртый, но и в 31, когда за третьим шла, тоже уже старородящая считалась.

ОСА: на Флотскую на первые два скрининга, чтоб исключить патологии

это на какой неделе делается?

каждый день не по разу темы, второй третий после 35. Массовая овуляция???

Мама и дочь автор темы: это на какой неделе делается?

11-13 недель, 20-24 недели и 30-34 недели.

железный Феликс: В 21 что ли?

у моей знакомой дочка к 20ти уже двух родила, это я еще наверно много сказала, первый у нее в 16, второй сразу же почти за ним, так что наверно к 18 даже !А она в 36 бабушка.

я теоретически планирую третьего лет в 37. но может, и не соберусь. тоже захочется о вечном думать, о политике

Второго родила почти в 37,все хорошо.Ходила легче,рожала быстрее,без разрывов.Но вот гулять и бегать уже тяжелее,поднимать на руки тоже...Здоровья как то к 40 не добавляется.

Мне 37 в этом году, позавчера были мои третьи роды. Третья беременность была самая лёгкая и роды тоже, все прошло хорошо, а самая тяжёлая лично у меня была вторая беременность 2 года назад. ИМХО от организма зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы