Хочу ребенка, но боюсь...

Аноним: решила рожать несмотря ни на что

Вы большая молодец!

Аноним: удачи вам

Спасибо, Вам тоже

ОСА: А кто у вас за мелкими следит, когда вы, например, в больницу ляжете?

Старшая уже большая, мелкого к бабушке, на недельку, думаю не страшно будет)

Всегда читаю и удивляюсь.Кто из декретов не вылезает ,тех на новую работу зовут. А кто с работы не вылезает-новую работу найти не может.

кто-там автор темы: получается и осуждения какого то боюсь

А вот это зря. Какая разница,кто что скажет,даже не думайте.

кто-там автор темы: Может кто то так же как я испытывал сомнения, но решился и ни о чем не пожалел)))

кто-там ,
Я пару лет сомневалась, поэтому не планировала третьего.Дала себе срок до 40 лет.
А потом действительно захотела еще малыша, тогда и все сомнения отпали.Решила,что буду рожать. Мне 35 сейчас.

кто-там автор темы: об этом совсем не переживаю, семьянин до мозга костей, гипер ответственный, детей обожает

Такой может работу потерять, тяжело заболеть, под трамвай попасть. Семь раз отмеряйте и рассчитывайте на себя.

Mrss: Такой может работу потерять, тяжело заболеть, под трамвай попасть

В смысле ТАКОЙ? а с не ТАКИМИ этого не может случиться?
Девочки, в муже не сомневаюсь, сомневаюсь больше в себе...

кто-там автор темы: В смысле ТАКОЙ? а с не ТАКИМИ этого не может случиться?

С не такими может случиться еще и другое, о чем выше написали.

кто-там автор темы: сомневаюсь больше в себе

Ну тоже повод задуматься. Необходимости ведь нет, Вы как мама уже вполне реализованы. У Вас точно хватит внимания, сил, времен на всех детей. Не думайте, что детям постарше их требуется меньше. Так что думайте, что мы Вам посоветуем?

Mrss: Необходимости ведь нет

Mrss: Вы как мама уже вполне реализованы.

вот это и смущает) вроде всё как у всех, а желание есть еще понянчиться, может внуков уже ждать лучше)
Просто думаю, если откажусь от этой мысли, а лет через 5-10 пожалею, что могла , а не решилась...

кто-там автор темы: а желание есть еще понянчиться, может внуков уже ждать лучше)

А других интересов никаких в жизни нет что ли? Возни с детьми Вам хватит и с двумя. Какая колоссальная разница в материнской самореализации, если появится еще один?

кто-там автор темы: если откажусь от этой мысли, а лет через 5-10 пожалею, что могла , а не решилась

Извините, Вы еще очень много разных возможностей упустили уже и упустите еще. Почему только эта Вас беспокоит?

Семьянин это, конечно, хорошо.
Но расчитывайте на свои силы.
У моей подруги трое деток и муж в дтп попал и сначала в коме полгода, а теперь в состоянии почти овощ и ежемесячно по 500 тысяч на лечение и перспективы никакой. Вот так бывает.

кто-там автор темы: мелкого к бабушке, на недельку, думаю не страшно будет)

Да нее, я не про роддом, да и из роддома не всегда через три дня выписывают, бывают и на месяц задержат. Когда один из мелких болеет, а в больницу с ним только мама может лечь, а второго куда? Вот и отказываются от госпитализации, рискуют, потому что, мне детей не с кем оставить и папе работу не бросишь, пока один кормилец. Ну, если бабушка не работающая, на подхвате, то хорошо. Бабушки-то, кстати, как к этой идее относятся про третьего, а то ж бывает и разругаться могут.

ulka_moka: Вот так бывает.

Ну, это ж нечастый случай, чтоб из-за него не рожать.

У меня тоже есть подруги, которые из-за несчастья одни с детьми остались, но никто по миру не пошёл, мобилизовались и справились, да и несчастья могут прийти, когда половина детей уже выросла, а могут и не прийти вовсе.

ОСА: Возни с детьми Вам хватит и с двумя. Какая колоссальная разница в материнской самореализации, если появится еще один?

ulka_moka: расчитывайте на свои силы.

ОСА: детей не с кем оставить и папе работу не бросишь, пока один кормилец.

блин блинский, думала, что положительного в нашей жизни все таки больше...где вы счастливые , многодетные мамы? )))
Не знаю для меня ребенок это счастье на всю жизнь, но вот страхи мои сильнее наверно, посмотрим что перевесит...

кто-там автор темы: блин блинский, думала, что положительного в нашей жизни все таки больше...где вы счастливые , многодетные мамы? )))

Я здесь!!!! мне тоже будет 37 скоро и старшие дети тоже девочка и мальчик, как у Вас. Когда забеременели долго скрывали от близких - думали пойдут вопросы: ну зачем вам, у вас же уже комплект. Но родили еще одного сыночка - и безумно счастливы!! И никто из наших родителей - не сказал: зачем вам еще и т.д. и т.п. И это такая радость, когда утром в комнату приходят старшие и все вместе валяются...
Муж после свадьбы сказал, что хочет 4 детей, я даже о 2х не думала, а сейчас у нас трое - и все ок)).
Если финансы позволяют и муж не против- рожайте и не думайте!! Между 2 и 3 детьми разницы почти никакой. А вот между 1 ребенком в семье и 2 - она огромна!

Я не понимаю тех, кто кинулся осуждать. Почему в наше время к многодетным семьям несколько предвзятое отношение?
По поводу всевозможных горестей и несчастий , которые якобы могут произойти , а вы не думали, что они могут произойти в любой семье. В семьях с одним ребёнком , не дай Бог, что с мамой произойдёт, или с мамой и папой. Если так думать, так вобще детей рожать страшно.

Мечтательница): Я не понимаю тех, кто кинулся осуждать

не осуждать, что вы!
А задавать логичные вопросы. Сколько тем на юме, муж прожил 15, 20 лет, у нас дети дошкольники, он уходит, что делать. Я не работала уже много лет. Алименты платить обещает аж 5000 на двоих.
Вот чем автора пугают, а не осуждают.

Мечтательница): В семьях с одним ребёнком , не дай Бог, что с мамой произойдёт, или с мамой и папой.

Одного, да еще и подросшего ребенка, любой взрослый сам вытянет. А несколько, да малышей, которых одних дома не оставишь пока работаешь, не каждый. Иначе откуда столько социальных сирот при живых родителях. Не тянут потому что такой нагрузки. Не справляются с тем количеством детей, которых нарожали.

Не осуждают, а рассуждают. В нашей стране сложно детей растить. Вот и беспокоится за автора. А ещё после 35 лет начинают повышаться риски всяких синдромов у детей. А ещё автор про бабушку говорит, так вот тоже не стоит рассчитывать. Слава богу, конечно, что бабушка есть, но оценить нужно именно свои силы. Без учёта бабушки.

кто-там автор темы: где вы счастливые , многодетные мамы? )))

Я счастливая, у меня проблем нет, просто у вас два маленьких почти подряд будет, у меня такого не было, мне бы было страшно, вот и спрашиваю, как справляться будете, я за подождать, для меня что 37 лет, что 39 одна фигня, а вот между детьми ещё 2 года разница уже легче. ))))

И одну цитату вы мне по ошибке приписали. ;)

У меня 3 хорошие знакомые многодетные мамы с 3 детьми, все у них хорошо, старшие более отвестственные, по сравнению со сверстниками, всем помогают бабушки, все дело в женщине, если она потянет эмоциональную нагрузку и хорошо всех организует, все нормально, одна карьеру делает и зарабатывает не меньше мужа, другая настолько позитивна, что мамочкам с двумя детьми и кислой улыбкой фору даст. Есть ещё одна с 4 детьми и одна с 6, там тоже в семье сабай. Моё мнение, где двое там и трое, просто бренды подешевле.

Лето: У меня 4 ребенка, вот так же, как вы сейчас, борюсь с собой, хочу 5-го...

сколько Вам лет, если не секрет)

Oksi-le: Но родили еще одного сыночка

сколько Вам было когда 3 родили? Вот читаю Вашу историю, правда счастливая семья, Вы смелая в отличии от меня, решились) Буду вдохновляться Вашей историей

Мечтательница): Если так думать, так вобще детей рожать страшно.

+++++

Mrs. Norris: оценить нужно именно свои силы. Без учёта бабушки.

Бабушки активные у нас, но честно, рассчитываем только на себя

ОСА: мне бы было страшно, вот и спрашиваю, как справляться будете, я за подождать, для меня что 37 лет, что 39 одна фигня

так вот тоже это пугает, ну и если на работу выйду, уже точно не решусь(

ОСА: И одну цитату вы мне по ошибке приписали.

сорри)

Автор, так а кто Вам от души рожать посоветует-то? И я не посоветую, потому что это ж конкуренты моим детям. Инстинкты нами управляют. Почему это другая самка смеет размножаться, коли я не размножаюсь. Но, правда, можно себя успокоить, что это будущие социальные сироты.

Oksi-le: Между 2 и 3 детьми разницы почти никакой.

++++ абсолютно соглашусь) А вот между 3 и 4 уже большая разница... ИМХО.... на личном опыте))

Vivienne W: Эпидемия на сайте что-ли или журналисты статьи пишут.

ага, тоже почитала соседнюю тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы