Опытные мамочки, отзовитесь, плиз!!!

Аноним автор темы: Спасибо огромное!

да не за что! Главное не паниковать

Мимимишка,
Прибавляет отлично, тьфу тьфу тьфу. Нам практически два месяца, мы прибавили 2 кг. В каждом месяце по 1 кг, получается

Мимимишка,
Я укропную водичку перестала давать, думала, раз колики пошли, их не будет больше. Значит всётаки снова могут появиться... Видимо, снова нужно давать укропную водичку перед кормлением

Мимимишка,
Мы 3100 родились, в срок на 40 неделе

Мимимишка: молоко оно из головы

точно
автор, без паники, спокойствие)))) Все есть и все наладится. Легли, ребенка рядышком и успокаиваемся всей семьей)))) Ребенка в эти дни прям везде с собой и около себя держите, рядышком.

Аноним автор темы: Видимо, снова нужно давать укропную водичку перед кормлением

я бы не стала. Водичка - это лишний объем жидкости, который заполняет желудок вместо молока. Т.е. ребенок вместо молока, воду получил и после этого съел меньше, снова хочет есть раньше, чем мог бы без укропной воды. Короче, я за семитекон))))

Аноним автор темы: Нам практически два месяца, мы прибавили 2 кг. В каждом месяце по 1 кг, получается

вот видите, как все хорошо)))) Не переживайте, все наладится)))

На курсах для будущих мам нам рекомендовали при лактационных кризах:
Забить на все дела и заботы
Лечь вместе с ребенком в постель
Как можно чаще прикладывать его к груди
Обязательно самой хорошо есть (без вредностей) и пить (но не чрезмерно)
Пару дней такого режима и молока будет хватать вашему малышу.

а у вас молоко сцеживается с "пустой" мягкой груди? Из которой сосал ребенок более 3-6 часов назад. Если да, то молоко у вас есть и его достаточно. А в другое время скорее всего наоборот слишком большой прилив. Когда лактация устанавливается, то грудь осоло и ненабухает. Даже можно путать из какой ребенок ел, а из какой нет. Это норма!
Может отказываться или плакать из-за застрявшего воздуха (держите столбиком), постороннего запаха (дезик, мыло), вкуса молока (поели острого и тп), испуга (до этого застрял воздух и сейчас уже боится), боли в ушах (больно при сосании).

Так хорошо прибавила малышка, а вы говорите молока нет, не может быть такого....

Если поямо уверены что плохо с молоком: апилак, млекоин (второе можно непрерывно, я даже вместе то и то пила, вялый сосунок у меня, в таком темпе сцеживалось лучше)
Правильно пишут прикладывать чаще, убайкать-укачать, если нервничает и дать грудь- они и в полусне сосут, послушать глотает-нет, у нас на отказ был на фоне отита, без температуры

Вы не торопитесь со смесью и водой, чем больше смеси/воды выпьет, тем меньше выпьет молока, тем меньше его придет в следующий раз.
Выше всё правильно написали. Теплое питье перед кормлением стимулирует выработку окситоцина, расширяются протоки и усиливается отток молока. Через силу пить не надо, сколько хотите, столько и пьете. И аккуратнее с чаем с молоком. Цельное молоко не рекомендуется на первых месяцах.
И обязательно ночью кормите. Лучше вообще совместный сон. Ночью пик выработки пролактина - чем больше "закажет" молока ночью, тем больше придет днем.

И сааамое главное - Ваше спокойствие. Отдыхайте, гуляйте, хорошо кушайте. Всё будет.

А я замечала прилив после еды... Так что кушайте, пейте и успокоиться..))

Кушайте, пейте больше. И самое главное, как можно чаще проводите время отдыхая с ребёнком на груди. Чаще и подолгу прикладывайте.
У меня ГВ завершилось из-за того, что на старшую дочку отвлекалась (ей полтора было, когда младший родился). Прикладывала не часто и не надолго. Молоко стало пропадать.

Мимимишка: +++ молоко оно из головы

Мимимишка,
Я соглашусь.

Тоже около двух месяцев была такая сиьуация. Побежали за смесью. Смесь выпила, довольная уснула. Через пару дней всё наладилось. Смесь разово давала.

Автор,,поешьте мяса! Хорошенько! У меня каждые выходные после вечерних поеданий мяса аж грудь распирает! Дочь вот второй день не может всё это съесть
Но у меня дама ночью не ест, я утром вообще с ума схожу от распирания этого.

Аноним ,
прикладывайте к груди пусть хоть постоянно у сиси и молоко будет и ребеночек успокоится, у меня двойня так же было,молоко есть не обязательно чтоб оно лилось через край и приливы чувствовались,с двойней ,а это 3 и 4 реб,я вообще приливов не чувствовала. главное ,чтоб ребеночек одну грудь до конца выпивал,то есть чтобы заднее молоко получал

Пейте чаще теплый/горячий чай с молоком. В сутки нужно выпивать не менее 2 литров жидкости. Я так делала первые месяцы ребенка, пока не восстановила лактацию. Есть специальные лактагонные чаи, тоже помогают, таблетки Апилак (на основе пчелиного маточного молочка), очень мне помогли увеличить количество молока. Кушайте сыр, масло сливочное, супчики. Меньше нервничайте и почаще прикладывайте малыша к груди. Делайте легкий массаж груди, это также стимулирует приток молока.Удачи!))

Попробуйте молокоотсос. Мне очень помог. Для собственного спокойствия и в экстренных случаях при его испоьзовании всегда есть бутылочка собственного молока в холодильнике. ( конечно регулярно обновляемая).

Не голодать! Пить тёплое питье( я пила чай с молоком). Высыпаться. Не нервничать.
Скорее всего у ребёнка колики. Дайте эспумизан.

У меня молоуо приходило во время сосания. Сами титехи маленкие у меня, совсем пустыми казались, прикладываю, сын сосет вхолостую сначала, я на него смотрю и минут через 5-10 такой прилив молока, которое он, конечно же, с радостью высасывал.

Колики до 3 месяцев могут быть.

я бы, в первую очередь сама успокоилась и напилась горячего чаю с молоком и еще грецких орехов поела (даже если его и будет мало, то оно будет сытнее, только не перегибайте палку)

Мимимишка: +++ молоко оно из головы

правильно!

Вам нужно подкорректировать свое питание, во вторых после кормления с той груди с которой кормили обязательно сцеживание. , пусть капельки но молока будет больше.
Хорошо помогает цикорий с молоком, потом молоко теплое грецкий орех натертый и сахар кубик настоять минут 30 и перед кормлением пить по полстакана.
Не забывайте после каждого кормления кушать что нибудь , еще молочное кушайте, кефир, творог, йогурт и прочее.

Аноним: Хорошо помогает цикорий с молоком, потом молоко теплое

молоко убрать! нет от него ни чего хорошего, кроме аллергии и колик. Любое тёплое питьё и хорошо поесть.

Аноним: кефир, творог, йогурт и прочее.

а вот это - да.
С 1м ребенком молоко до 4 м прибывало, как сумасшедшее, спала на полотенце, текло как из фантана. А со 2-м после 2х м перестало прибывать, грудь тоже мягкая была. Но прибавки хорошие были, так что не переживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы