Опытные мамочки, отзовитесь, плиз!!!

Девочки, кормлю грудью второй месяц, и молока то густо, то пусто. Сегодня с утра и днём было, сейчас вообще нет. Малышка плачет, истерики заказывает, успокоить не могли. Берёт грудь, молока нет, выплёвывает и снова в истерику. Мы ей не даём соску, она не знает, что это такое. Отчаялись,муж помчался за смесью, купили семилак премиум. Она не пьёт, соску от бутылочки не берет.. Мы ей водичку давали из ложечки, она хорошо из неё пьёт, попробовали из ложечки смесь дать, немного совсем покушала, её вырвало. Грудь у меня мягкая, чувствую, что молоко не пришло до сих пор, прошло уже 5 часов. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы молоко появилось. Дайте совет.

Аноним ,
душ горячий? теплое питьё? пробовали?
смесь не ест, значит не голодная?... может живот беспокоит...

Может срыгнула, не вырвало? И как молоко появится,если его нет....

Не болен ребенок? Если нет,то все равно пытайтесь накормить смесью,раз молока нет

успокойтесь. Молоко у вас есть, просто ребенок подрос и грудь не успела подстроиться. Прикладывайте почаще. Как у вас с коликами? Ножки поджимает ребенок? Когда плачет, морщит лицо? Может, это животик? Почитайте про лактационный криз - похоже вполне. Успокойтесь, самое главное и не паникуйте. Не меняйте грудь слишком часто, выдерживайте 2,5 часа, а лучше 3

Успокоиться в первую очередь. С чего вы взяли,что молока нет? Молоко вырабатывается по требованию,т.е. она сосет и прилив идет. Прибавляет вес нормально?
Второй месяц? У нее может колики? Прочитайте еще в инете про ложный отказ от груди. Если не берет грудь не пихайте, покачайте,колыбельную спойте,поговорите спокойно,полежите пообнимайтесь. Успокойтесь сами и ребенок успокоится

Аноним ,
обильное питье, до 3-4 литров в день, хороший сон, горячий душ. Экстренно (ну поможет через пару часов) выпить 2-3 кружки черного чая с молоком и сахаром.
Не забывайте пить, это основное. весь день, сколько кормите столько и пьете.

Лили: как молоко появится,если его нет.

молоко вырабатывается по требованию: начал сосать - пошло молоко. Если вы сама не знаете механизм,то хоть ерунду не советуйте другим

Лили: все равно пытайтесь накормить смесью,раз молока нет

насильно вливать предлагаете?
Автор,не надо никакую смесь,это процес налаживания гв, грудь подстраивается под ребенка. Лактация уже боле менее установилась и таких приливов как в первый месяц уже не будет- это нормально! Грудь мягкая-это нормально!

Cvetlan-ka: до 3-4 литров

Так и до лактостаза недалеко. Автор,не переусердствуйте. Теплое питье- да. Но достаточно кружки за 20 минут до кормления.

Мимимишка,
Нет,она грудь хорошо берёт очень, даже хватает её, как очень голодная. А молока видимо нет, и по этому бросает и плачет. Поплачет минуту где-то, потом опять сама хватает, пососёт, опять ничего нет и снова плачет.

Znayka,
+++++

Да конечно я не знаю. Двоих вырастила и ничего не знаю. Если с первым ребенком было молоко,то и проблем не было. А вот со вторым не было. И никакие советы не помогали. И висел на титьке 24часа. И никакого молока не прибавлялось. Смесь только и спасла жизнь всем

Znayka,
Колики прошли, были только вначале на первом месяце раза 4, потом тьфу тьфу тьфу... Сегодня покакала, животик мягкий, я проверяла, пузырьков нет, ничего не урчит. Но плач был такой, как будто её резали, я сама чуть ли не плакала, думаю что же я за мать, короткая собственного ребёнка накормить не может.

Аноним ,
Выпейте чай,можнл травяной для лактации,успокойтесь и через минут 15-20 приложите. Я в такие моменты качала на руках и прикладывала,чтоб не выворачивались и не психовали- ей просто надо подольше чуть пососать и будет прилив. Все впорядке. Лактационные кризы бывают на протяжении всего гв. Когда грудь не успевает под потребности ребенка прдстроиться. Ну и правила напомню вам: одно кормление- одна грудь.
Менять грудь не чаще чем 2,5-3 часа. Все будет хорошо!удачи

Анушка,
Да,я и чай пила с белками и душ принимала тёплый. А может смесь не брать потому что ей вкус не нравится?

Смесь непривычная. Может не нравиться

Лили,
Молоко то было до сегодняшнего дня, его вполне хватало. Это сегодня оно не пришло вечером и до сих пор нет. Ребёнок не болен, температура нормальная, я мерила

Мимимишка: Автор,не надо никакую смесь,это процес налаживания гв, грудь подстраивается под ребенка. Лактация уже боле менее установилась и таких приливов как в первый месяц уже не будет- это нормально! Грудь мягкая-это нормально!

да-да! Приливы постепенно сойдут на нет, а молоко есть, кормите. Попробуйте дать грудь полусонному ребенку, кормите на ходу, короче, экспериментируйте, это ненадолго все. Почитайте про лактационный криз и ложный отказ (хотя для него рановато)

Cvetlan-ka: чая с молоком

без молока. Если начались колики, то молоко может ухудшить ситуацию

мне в такие моменты Лактогон (продаётся в аптеках) очень помог и питья побольше, причем лучше горячего/тёплого
тоже паниковала
сейчас уже 2,5 года - до сих пор на титьке

Мимимишка,
Спасибо огромное за дельные советы :)

Аноним ,
Ну конечно не хочет она смесь. Зачем она ей? Вы же ее накормили ей- она срыгнула, а вы снова хотите?
Она у вас что маловесная? Мало прибавляет?

Аноним автор темы: Это сегодня оно не пришло вечером и до сих пор нет.

молоко есть у вас и все))) Это ваша главная мантра сейчас. Прилива нет, а молоко есть

Аноним автор темы: Колики прошли, были только вначале на первом месяце раза 4, потом тьфу тьфу тьфу.

легко могут снова начаться - как раз возраст подходящий

Мимимишка,
Спасибо огромное!

Znayka: молоко есть у вас и все))) Это ваша главная мантра сейчас. Прилива нет, а молоко есть

+++ молоко оно из головы

Znayka: легко могут снова начаться - как раз возраст подходящий +++
Znayka: без молока. Если начались колики, то молоко может ухудшить ситуацию

Ппкс, кароч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы