Гипотериоз и беременность

strеlќа,
Спасибо за советы, дозу 25 мг мне подобрал врач эндокринолог высшей категории, исходя из моего ИМТ, он у меня ниже нормы) И даже увидев рзультат 7,9 врач не поспешила увеличить дозу - пока не будет подтверждения результата.
Удивляюсь всегда категоричным советам "это не доза", "вам сейчас 75 надо пить" - ладно я доверяю только врачам (форумы это же для успокоения и обмена опытом - каждый о себе), но есть ведь люди, начитавшись советов и правда немедленно побегут глотать таблетки))

Я ,
Ну вы же кипишили?
Вам и сказали кто что знает, а вы теперь удивляетесь?

А сдавать ттг нужно в одной и проверенной лабе, чтоб потом не перепроверять.
А ещё - ттг очень даже скачет, что и является нехваткой гормона тироксина. Сегодня может быть высоко, а завтра норма. Это и есть гипотиреоз. Ладно хоть 25 пьёте.
Интересно кто у вас врач

иии,
Большое спасибо, как раз то, о чем я и спрашивала - личный опыт (а не назначение мне доз:)))
Обязательно поищу книгу!
Пересданный результат 6,5, во вторник пойду на прием. Вероятно, доза увеличится (наблюдающий меня врач говорила об этом еще при планировании - что забеременеешь скорее всего увеличим до 50, будем смотреть), правда, на прием иду не к ней, а в ГПЦ, моя в отпуске.

strеlќа,
Кипишу всегда, точно))
Врач Ефремова (Новая больница), доктор из ГПЦ - Кузнецова. Обе очень приятные люди (что для меня очень важно помимо квалификации врача), по поводу назначений тоже ничего плохого сказать не могу, доза тироксина 25 мг снизила мне изначальный показатель 4,9 до 1,7 за 3 месяца приема. Я просто вешу 50 кг при росте 170 (сейчас, конечно, уже 55:))))

Была у врача, назначили 75 мг.

Вопрос такой сейчас - у кого был повышен ТТГ на уровне 6-7 какое-то время после 6 недели (когда повысился не знаю, но на 6 неделе был 1,7) до 14 недели (то есть до корректировки) - как это сказалось на вашей беременности и Вашем малыше? Начиталась последствий сейчас переживаю ((

Не переживайте я в свою беременность тоже много слез просила начитавшись последствий. Но у меня тогда был 263 и обнаружили только на 20 неделе. Компенсировали таблетками. Дочке уже 3 года последствий пока никаких не выявили но не гормоны тоже держим на контроле.

Я автор темы: как это сказалось на вашей беременности и Вашем малыше?

Ни как не сказалось, на ребенке точно, не переживайте.
Ходили с сыном к эндокринологу, у которой наблюдалась сама во время беременности она ему назначила йодомарин для профилактики самую маленькую дозу,сыну 4года.

Аноним,
мама,
Спасибо!

Девочки, сдайте своих эндокринологов.
На протяжении 3х мес лицо потеет, жирнеть стало хоть блины жарь, да и главное....ни Б не наступает и...волосы стали обильно рости на лице (пушок),
Спасибо заранее

Аноним,
Баранова Ирина Ильинична принимала в Гармонии в Пионерском и в Династии.Очень грамотный специалист.

У меня гипотериоз с 2010 года, за это время родила 2-х детей. В беременность ттг повышался, пила большие дозировки, в первую берем 100, во вторую аж 175! Беременности протекали нормально, с детками все в порядке. Сейчас ттг в норме, пью 50 (после родов 1,5 мес прошло). Не накручивайте себя, наблюдайтесь у эндокринолога. Кстати, во вторую берем из-за гипотериоза наблюдалась на Антона Валека. Там Кочергина Людмила Николаевна эндокринолог (вроде, так зовут), мне понравилась. Сейчас не знаю у кого наблюдаться, тоже в поисках грамотного врача. Единственное, что могу сказать негативный отзыв- это Сафонова (не помню имя) принимает в Шансе на Ботанике и в 40 больнице. Если интересно почему, напишу в личку.

Камелия8: Единственное, что могу сказать негативный отзыв- это Сафонова

в гармонии она, ужас ужасный

Камелия8,
Я тоже на валека, у кочергиной)
Меня беспокоит, что малыш мог пострадать от нехватки тироксина, что не хватало дозы(

Вольха,
ой точно, в Гармонии. Я у нее до первой берем наблюдалась и во время нее. Больше никогда к ней!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы