Низкий гемоглобин на сроке 33-34 недели. Прям низкий

Аноним автор темы: то решение о ЕР или КС роддом принимает?

Формально да. Но мне направление в десятку дали именно с этой целью.

Санкт-Петербург

Аноним ,
95 был крайний раз, конечно говорят, им же надо всех залечить)) как любой адекватный врач посоветовала капельницы, но я естественно ничего не делаю, чтобы удовлетворить врачей, мне зачем, если у меня все хорошо, а вот если вы чувствуете слабость от этого, конечно меры необходимо принимать

Аноним 352

Аноним автор темы: Хорошо все с ребенком на таком сроке?

месяц в перинатальном центре пролежали, потом до года в Бонуме наблюдались и в микрохирургии глаза, сейчас дочери 4 года, диагнозов никаких нет, развивается по возрасту, разве что мелкая.

мама
Екатеринбург

Чудо рядом ...™,
Все беременности гемоглобин ниже некуда, сказали это не показания к КС , всех своих родила сама . Видать в каждой жк свои законы ! Мне говорили что геморрой является показанием к КС , а в роддоме у виска покрутили и сказали с чего это вдруг . ))))

аничкасокол: Все беременности гемоглобин ниже некуда, сказали это не показания к КС

Ой голова не варит от жары.
Конечно е нет. Это меня направили в десятку именно по этой причине.

Аноним 686
автор

АнОнИм: , диагнозов никаких нет, развивается по возрасту, разве что мелкая.

Ну и хорошо, и не всем большими быть, я вон тоже мелочь, никак в жизни не мешает, даже наоборот

аничкасокол: Мне говорили что геморрой является показанием к КС

Я уж и не знаю, что показанием к КС считается, подруга месяц назад рожала в 10-ке, так дегенеративные изменения в сетчатке тоже оказались не показанием, хотя изначально она к КС готовилась

мама
Екатеринбург

в ЖК назначили тоже феррум лек, параллельно наблюдаюсь платно - там сказали бесполезный препарат, по наблюдениям не повышает гемоглобин вообще, прописали ферлатум - пока по 1 бутылочке в день, он дороже - курс 20 дней порядка 1т.р, поднимает гемоглобин на 10 единиц за курс

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Автор, обязом поднимайте гемоглобин. Кто как ходил, какие дети - эт важно, канешн, но и о мебе подумайте. Если кровотечение не дай Бог? У меня в обоих родах было. После первых - гемоглобин до 70 упал. После вторых - показатель 51. Чуть больше б крови потеряла и ппц(

Да, с уровнем гемоглобина шутки плохи... очень часто он падает после болезни, операций и во время беременности, думаю, еще и с возрастом бывают проблемы. Поэтому надо всегда заниматься его профилактикой и кушать гречку, гранаты, халву, свеклу, печень говядины и просто говядину, все-таки из продуктов 30% железа всасывается, если в организме нет никаких проблем.

И не знала, что так низко может гемоглобин упасть до 51... но вот 70 у мамы было после инсульта, и никак не могли его поднять, какие только препараты не пили... говядиной и печенью и гранатовым соком закормили, а гемоглобин выше 78 не поднимался... подозревали проблему с желудком вплоть до рака, раз железо не усваивается, но маме не говорили, а от ФГДС она отказалась наотрез. В итоге потом уже, после выписки, дома свой терапевт назначил Гемобин и уровень гемоглобина стал немного повышаться...

мама
Екатеринбург

Тоже падал но я при 112 уже чувствовала себя плохо, обычно у меня выше 135, в обе беременности помогал только ферлатум пила по 2 флакона в день помогал поддерживать уровень, и после родов 3 мес пью по 1 флакону, нормально становится только сейчас

мама
Екатеринбург

У меня на сроке 30 недель был 95. Поднять не могли в течение месяца ни на единицу. Потом в стационаре магнезию прокапали. Начал по чуть-чуть подниматься. На ляльке не отразилось.
На допплер сходите. Если по нему всё в порядке, то не переживайте.

Аноним 634

Аноним автор темы: Из препаратов пью феррум-лек,

вы вообще не смотрите что пьете?!
в составе нет вит С, нет фольки.
фенюльс отлично все поднимает, феррофольгамма.

Аноним автор темы: Меня вчера напугала узистка ранними родами

какими родами?! узисткам надо язык за зубами держать.
ребенок может опустится, но рожать вы будете в срок. факторов для начала родов очень много и опускание ребенка не основной.

Аноним 736

Аноним ,
У меня так же упал на вашем сроке. Подняла сорбифером и диетой (говядина, печень, яблоки итд..)за. Месяц- два. Это очень популярная проблема. Много не пейте, а то отеки и давление на этом сроке присоединиться могут, жара еще. Диету продумайте.

дедушка
Екатеринбург

аноним: какими родами?! узисткам надо язык за зубами держать.
ребенок может опустится, но рожать вы будете в срок. факторов для начала родов очень много и опускание ребенка не основной.

Самая неприятная опасность низкого гемоглобина у беременной это то, что ребёнок развивается в условиях гипоксии.

будущая мама
Екатеринбург

Airyka,
В областную это куда? Почему меня никуда не отправляют? У меня 98 (30 недель). Жалуюсь всегда на головокружение. Ничем не получается поднять. Пью вместе с фолиевой. С перерывом на кальцесодержащие не менее 6 часов, жую говядину с гранатами, закусывая гречкой. И толка никакого. Напугали меня

будущая мама
Екатеринбург

Ходила доплер+кгт . Гипоксии нет. И со старшей не было гипоксии. Гемоглобин всю беременность выше 100 не поднимался.

Низкий уровень гемоглобина продуктами будет сложно повысить, а повышать надо, ведь это явный показатель низкого иммунитета человека, а как следствие - снова можно заболеть. А для беременности это чревато тем, что и у ребенка будет анемия и нехватка кислорода в тканях.

мама
Екатеринбург

PlotnikovaK: В областную это куда? Почему меня никуда не отправляю Областной роддом один, на Серафима Дерябина, но я из области, городских, наверное в районные роддома кладут или ОММ. Меня тоже не направляли, я туда совсем с другим приехала, а уже на приеме врач сильно заругалась, выписала адекватное лечение и вот, предупредила. Я бы на вашем месте шла к заведующей консультации или сразу в больницу с анализами, пусть решают, может хоть на дневной стационар возьмут, наблюдение Вам надо. И легких родов!

Аноним 500

Мастерс: Самая неприятная опасность низкого гемоглобина у беременной это то, что ребёнок развивается в условиях гипоксии.

+++
Конечно же ничего страшного... и что в его костном мозге не заложится депо железа, что он возможно всю жизнь , тем более если это онА будет страдать от анемии. Будет страдать его мозг сердце и т.д. так то ничего страшного...и с меньшим ге оглобином рожают наши смело отчаяные женщины. Видите ли печень у них откажет от десятка капельниц с венофером. Бедняжки... обнять и плакать.

мама
Санкт-Петербург

половину беременности проходила с таким гемоглобином. препараты не помогали. От них только жуткий запор и геморрой с кровью появился, а потом и аллергия. Поменяли 4 препарата! Капельниц не назначали. Да, предупредили о последствиях. Но что мне делать то было? Одними этими железами я так уже подорвала здоровье! В итоге перестала принимать всё что мне навыписывали, кроме обычных витаминов для берем. Стала просто больше есть мяса, печени, зел яблок, сухофруктов. Чуть подняла, но не существенно.Так и пошла рожать с низким. О чудо - роды нормально, дети нормально и через несколько дней после родов - анализы в норме. Оба раза так.

дедушка
Екатеринбург

Murza: Поменяли 4 препарата! А чтобы Железо усвоилось и встроилось в гем, нужно ещё около 10 компонентов, лекарственные препараты ими не нагружены. А ещё один нюанс, то что гемоглобин состоит из двух частей гем и глобин. Железо, очень грубо, идёт в гем, а глобин - это белок, фактически, транспортный. И если есть дефицит аминокислот(проще - белкового питания) в организме, то и глобину-то неоткуда взяться(синтезироваться). И можно кушать килограммами препараты Железа без нужного эффекта, а ещё и страдать от побочек.

Екатеринбург

Airyka: на Серафима Дерябина, но я из области, городских, наверное в районные роддома

ОПЦ занимается и городскими, но только теми, у кого анемия тяжелой степени-гемоглобин ниже 80.

мама
Санкт-Петербург

Мастерс: А чтобы Железо усвоилось и встроилось в гем, нужно ещё около 10 компонентов, лекарственные препараты ими не нагружены

Мастерс: И можно кушать килограммами препараты Железа без нужного эффекта, а ещё и страдать от побочек.

Наверняка так и есть. Но кто же это учитывает то? сидит такая клуша и знай выписывает. Ах не поднялся, ах запор, тогда давайте другой и + препарат от запора. Ах, опять не поднялся, да ещё и чесаться стало всё тело, ну тогда другое попробуем и + от аллергии, от запора, от геморроя. Чем дальше, тем страшнее. В итоге плюнула и всё убрала. Сразу и стул наладился и гем рассосался и прыщи прошли и гемогл чуть поднялся. В моём случае вреда больше было от непрофессионализма врача и назначенных препаратов, чем от низкого гем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";